The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США готовят новый «сюрприз» для России

9 апреля 2017, 11:15
9
Версия для печати Отправить
сша, россия, санкции

Макконнелл хочет обсудить возможность введения дополнительных санкций против Москвы в связи с ее поддержкой режима Башара Асада в Сирии

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл заявил, что он не исключает введение новых санкций против России, если предложение получит двухпартийную поддержку.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Если администрация [Трампа] считает, что нужны дополнительные санкции, или мы можем договориться относительно чего-то, что будет иметь двухпартийную поддержку, я не исключаю этого», – сказал Макконнелл, отвечая на вопрос.

Законодатель добавил, что он «желает поговорить с председателем комитета по международным отношениям Бобом Коркером о дополнительных санкциях против России в связи с ее поддержкой режима сирийского президента Башара аль-Асада.

Как пишет издание The Hill, двухпартийная группа сенаторов, включительно с главой комитета по вооруженным силам Джоном Маккейном и высокопоставленным членом комитета по международным отношениям демократом Бенджамином Кардином в начале этого года предложили новые санкции против России. И хотя законопроект уже получил поддержку 19 законодателей, его еще не рассматривал комитет по международным отношениям.

Читайте: Эксперт о «подводном» противостоянии России и США

Между тем сенаторы обсуждают то, как отреагировать на вмешательство России в президентские выборы в 2016 году, продолжение войсками действий на востоке Украины и поддержку режима Асада.

В начале этого года – напоминает издание The Hill – сенаторы предложили законопроект, который должен запретить президенту Трампу отменить санкции против России, связанные с вмешательством в выборы в США или в Украине без согласия Конгресса.

На вопрос, рассматривается ли отмена некоторых санкций, советник Белого дома Келлиенн Конвей сказала Fox News, что «все это рассматривается», но президент Трамп отдельно назвал любые догадки преждевременными.

В начале этого года лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что Трамп не должен отменять существующие санкции против Москвы.

9 апреля 2017, 11:15
9
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Пф-ф, у России торговля с США по мелочам. Более-менее значимые проекты — это российские движки для американских ракет. Амеры бы давно отказались от них, но делать сами их не могут. А вот введение антисанкций России (запрет продажи движков) может отправить в клоаку американскую космическую отрасль. Так что запретят типа Шойгу ехать в Штаты, да он и по службе не имеет право. Вон Сурков под санкциями только так мотается по заграницам, и ничего. А скорее всего амеры щеки понадувают

    • Orest Krok

      Ты со своими движками уже надоел.Пиндосы уже прикупили на первое время и глупо тратить деньги на вчерашний день.Они занимаются будущим.
      Из чебуречных в космос не летают.
      Ответ Рогозина пиндосам. Где этот Фалкон?

      • Белый

        Вам, селюкам, в космос не летать, вам покую ракетные двигатели РД-180
        Сейте рапс, горох и лук
        Ваша Настя Димитрук

        • Orest Krok

          никакого «российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180, созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» — 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там., 5 декабря, в 15:51 по киевскому времени с космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя класса «Вега» с турецким разведывательным спутником Gokturk-1. Маршевый двигатель РД-843 для 4-го ступени ракеты-носителя разработан государственным предприятием «Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля и изготовлен государственным предприятием «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им.Макарова»Указанный пуск был восьмым в рамках программы «Вега» и вторым в 2016 году.

          • Товарищ Сухов

            США закупает и об этом говорят даже не российские СМИ, а укоряют этим НАСА американские СМИ, а тебе упрямому барану всякое гавно с америки — шоколад. Может «Южный» и делал какие узлы для двигателя, вся сборка проходит в России. и подача идёт не от российских СМИ,а от всех СМИ НАТОвского блока …

    • Товарищ Сухов

      Вообще, как этот пожизненный голливуд умудрился убедить ВЕСЬ МИР мир, что они [теперь внимательно]летали на ЛУНУ с посадочным капсюлем!!!
      Они до сих пор не могут создать более-менее мощный двигатель для своих ракет на выход в ОКОЛОЗЕМНУЮ орбиту!!! У них до сих пор двигатели на основе ФАУ-1,ФАУ-2 по маршруту Па-де-Кале — Лондон.
      Обещание несчастного потерявшего все оффшоры в Панаме жлоба — это милейшие детские сказочки ганса — супротив голливудских сказок ЛУННОГО ПРИЗЕМЛЕНИЯ с мотоциклетным двигателем!!!

  • Orest Krok

    Есть метод быстро и радикально поменять нынешний глупый караул лилиПУТОВ и Гномов в кремле.Все активы на западе не морозить,а конфисковать в пользу борьбы за демократию во всем мире.И завтра злой кремлёвский лысый Лепрекон подавится косточкой или перепьёт чаю по неосторожности.Видимо к этому дело и идёт.

    • Yury Lipatov

      Не слишком ли мир уделяет столько усилий именно России и Путину? Почему молчат про Украину? Мы что пуп земли?

      • Orest Krok

        Украина знает своё место и не ломится с голым задом миром рулить.В приличном доме,когда по неосторожности там завели алкаша-дебошира,всем миром эту ошибку пытаются исправить.И она будет исправлена.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5618:0115:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:28
Все новости »

Другие рубрики