The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Западные СМИ окрестили Трампа «президентом войны»

7 апреля 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить
Трамп

Америка возвращается к активным международным действиям

Западная пресса в целом положительно оценила ракетную атака США на сирийскую базу режима Башара Асада. И сейчас аналитики просчитывают прогнозы дальнейшего развития событий. В чем они едины, так это в том, что США отныне не будут безучастно наблюдать за мировыми конфликтами и вернуться к практике более активного участия в их разрешении.

The New York Times

«Президент Дональд Трамп правильно поступил, нанеся удар по режиму сирийского президента Башара Асада в связи с использованием тем оружия массового уничтожения — нервно-паралитического вещества зарин — против собственного народа. Но настоящим испытанием для Трампа является то, что за этим последует.

Теперь у администрации появился рычаг влияния, который она должна испробовать на режиме Асада и России. Администрация США должна дать понять Москве, что она привлечет Россию к ответственности за продолжение действий Асада, заручиться поддержкой всех остальных на этом пути и нанести новые удары, если потребуется.

Читайте: Рейтинг Трампа падает

Визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву на следующей неделе будет играть решающую роль в продвижении этого месседжа, а также в предотвращении риска эскалации с Россией».

«Президенту Трампу нужно контролировать выход за рамки поставленной задачи. Если Асад будет усердствовать в использовании химического или биологического оружия, потребуется проявить необычайную самодисциплину для того, чтобы не попасть в ловушку эскалации, которая превратит оправданные карательные удары в более широкую и рискованную интервенцию США в Сирии».

The Washington Post

«Президент Трамп инициировал удар по сирийской армии в четверг — это смелый и рискованный ответ на очередное использование сирийским президентом Башаром Асадом химического оружия против собственного народа.

Президент обладает полномочиями защищать национальные интересы США. В этом конкретном случае национальный интерес – это продвижение региональной стабильности, которой угрожает использование химического оружия.

США ставят Россию перед вызовом: она должна оказать давление на Асада или признать свое дипломатическое бессилие. Позиция России должна измениться, если мы хотим, чтобы конфликт в Сирии когда-либо закончился».

Politico

«Всего за неделю американский президент Дональд Трамп и его команда совершили пируэт от заявлений, что сирийский диктатор-убийца может оставаться у власти, до нанесения ракетных ударов по его режиму и, возможно, до вхождения Соединенных Штатов в новый военный конфликт, охват и масштабы которого неизвестны.

Чего ожидать теперь? Было бы глупо предсказывать, что будет делать Трамп: может, он и сам этого не знает. Но, думаю, можно проститься с предвыборным сюжетом, что он своего рода голубь. Трамп теперь — президент войны. Пока он бомбит обе стороны конфликта в Сирии; использовал военную силу в Йемене, где резко увеличил количество ударов с помощью беспилотников и разрешил спецоперацию, которая привела к смерти морского котика, а также тихо развернул дополнительные войска в Ираке (и Сирии). Кроме того, Трамп объявил Сомали зоной боевых действий, что дает американским военным больше свободы действия в применении авиаударов без явного разрешения Белого дома».

Никто не ожидал, что именно этот человек начнет кампанию, чтобы отомстить за сирийских детей — которым вообще-то не позволено приезжать в Соединенные Штаты в качестве беженцев. Но это человек, который не любит быть предсказуемым».

Le Figaro

«Речь идет не о том, чтобы непременно утопить Дамаск под градом «Томагавков», но Америка должна действовать, снова твердо и уверенно войти в игру в Леванте и заставить Москву себя уважать. Выработать свою точку зрения на будущее Сирии после Асада, обозначить свою стратегию. Для Трампа, конечно, это боевое крещение».

Der Spiegel

«Вряд ли США пойдут на интервенцию в Сирию. Президент сказал, что ракетный удар был возмездием за химическую атаку на Хан-Шейхун, и при этом ни словом не обмолвился о том, что он планирует нанести другие удары по сирийским целям или разрабатывает наземную операцию. Во-вторых, «Томагавки» скорее преследовали цель сдерживания Башара Асада.

Действия американских военных в настоящее время стали самой радикальной попыткой повлиять на Асада. Месседж можно сформулировать так: «США больше не будут бездеятельно наблюдать за военными преступлениями в Сирии, и, если Дамаск будет использовать химическое оружие, Вашингтон будет реагировать».

7 апреля 2017, 21:46
5
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    В обсчем, расейская крыша Асада оказалась дырявой …

    • олег кобзарь

      Подозреваю, что кому-то на Западе опять достанется дырка от крыши и неприятный осадок от Асада.

  • Serg

    1) Американцы сами заявляли, что уничтожили у Ассада всё химическое оружие.
    2) Зачем Ассаду применять химическое оружие, зная, чем всё это закончится???
    3) Зачем ему уничтожать сирийских детей?
    4) Кому выгодно, чтоба Ассада обвинили в применении химического оружия.
    5) Террористы знали об обстреле сирийского аэродрома и сразу пошли в атаку.
    6) Для подготовки обстрела крылатыми ракетами нужно много времени, подготовка явно началась до того, как появилась информация о якобы применении сирийской армией химического оружия.
    7) Информация о применении химического оружия сирийскими войсками была предоставлена Белыми касками, которые регулярно вбрасываю разного рода фейки, которые регулярно разоблачались.
    8) Запад заочно обвинил Ассада в применении химического оружия без проведения каких-либо расследований. Россия настаивает на совместном профессиональном расследовании случившегося с привлечением виновных к ответственности.
    9) Вооружённое нападение на другое государство, тем более на основании неподтверждённых слухов является грубым нарушением всех международных норм.
    (Представьте, если Россия обвинила бы, например, в преступлениях Украину и уничтожила ракетами все военные объекты Украины! Американцы считают, что им всё позволено!)
    10) На юге провинции Хомс в результате падение американских ракет на жилые дома погибли 9 мирных граждан, среди них 4 ребенка.в центральном районе страны в селении Шайрат вблизи авиабазы в результате падения двух американских ракет погибли 5 человек, в том числе 3 детей, и были разрушены дома граждан.
    Еще одна ракета упала в селении Аль-Хамрат, там жертвами стали 4 жителя, среди них ребенок. Кроме того, одна из ракет взорвалась в центре населенного пункта Аль-Манзуль в 4 км от авиабазы. Пострадали 7 человек. Почему это не волнует американских и западных журналистов????
    11) Подобные акты агрессии не пройдут безнаказанными для американцев, Россия разрывает соглашение, гарантировавшее безопасность американских самолетов в Сирии, Россия призывает созвать Совет безопасности ООН в связи с ракетным ударом Соединенных Штатов по Сирии, российский фрегат «Адмирал Григорович», вооруженный крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,»и др. вернулся в Средиземное море.
    12) Американцами было выпущен 59 томагавков, каждый стоимостью около 1 млн. $, из них до аэродрома долетело только 23, при этом пострадало 9 стареньких МИГов, советского производства.
    13) Трамп показал себя не умным политиком, теперь ему будет гораздо сложнее договариваться с Россией.

  • Время покажет, мое мнение — когда эйфория сойдет в выигрыше окажется Россия, руки развязаны для нанесения ракетного удара, ракеты у США или старье или легко сбиваются » Конашенков делая заявление хитро улыбается», нефть поползла верх и т.д.

  • Сергей Свириденко

    Двуличные твари.Бездоказательно по химатаке наносят удар по чужому государству и все шестерки кричат правильно!Почему бы России зеркально не пульнуть с Черного моря по военной базе ВСУ ,,Калибрами,, тем более Порох и другие все время вопит,что он с нами воюет?

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4120:3619:5318:5618:2617:5417:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3412:08
Все новости »

Другие рубрики