The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп находится в крайне неустойчивом положении

8 апреля 2017, 18:56
1
Версия для печати Отправить
трамп

Война США против Сирии приведет к отставке Трампа

Намерения США начать военную операцию против Сирии — это не более чем попытка показать свою решимость, считает  директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов.

Ранее CNN сообщила, что президент Дональд Трамп обсуждал с членами Конгресса планы по военной операции в отношении Дамаска. Причиной этого послужила химическая атака в Идлибе, вину за которую Вашингтон возлагает на сирийские власти.

Конкретики пока нет, но по информации источника телеканала, Трамп обговаривает варианты военной операции с министром обороны Джеймсом Мэттисом, на чье мнение полагается в этом вопросе.

Накануне Дональд Трамп заявил, что случившееся в Идлибе заставило его изменить отношение к президенту Сирии Башару Асаду. В самом Дамаске причастность к химической атаке отвергают.

Под угрозой импичмента

Станислав Тарасов считает сообщение о планах Трампа не более чем «блефом». Соединенные Штаты еще не сформировали свою внутреннюю команду, не подготовили стратегию по Ближнему востоку.

«Прежде чем действовать, нужно правильно оценивать и понимать позицию Турции, понимать все процессы, которые происходят в регионе. К тому же американцы и так присутствуют в регионе, их там много, и тем не менее, сделать они ничего не могут»,  — сказал Тарасов.

Эксперт назвал намерения Трампа способом решить в первую очередь внутриполитические проблемы: «Белому Дому нужно показать свою решимость, особенно накануне визита Тиллерсона в Москву».

США проиграли войну в Афганистане, проиграли войну в Ираке, напоминает Тарасов: «Что они могут сделать? Особенно сейчас, когда у Трампа крайне неустойчивое положение, когда он находится под угрозой импичмента».

«Трампа тут же уберут»

Вашингтону в любом случае не избежать партнерства с Москвой, уверен эксперт ФБА «Экономика сегодня». Штаты вынуждены будут работать по Сирии с Россией, сотрудничать с Ираном.

А тот сценарий, о котором они сейчас рассуждают, сопряжен с колоссальными человеческими жертвами с их стороны.

«Они на это не пойдут, иначе Трампа сразу же уберут», — уверен Станислав Тарасов.

Напомним, химическая атака имела место 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. По данным Всемирной организации здравоохранения жертвами случившегося стало 70 человек, среди них 27 детей.

На следующий день Совет Безопасности ООН представил проект резолюции по расследованию инцидента. Россия в итоге представила свой вариант резолюции. Проект России, по словам пресс-секретаря постоянного представителя России при ООН Федора Стржижовского, «нацелен на реальное проведение расследования, а не на назначение виновных до того, как будут установлены факты».

8 апреля 2017, 18:56
1
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Эта пресловутая химическая атака в Сирии не тем ли порошком была произведена, которым в ООН тряс в пробирке американский представитель?! Амеры уже внагляг заврались!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики