The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Закон один для всех»: Климкин о выступлении Самойловой на Евровидении-2017

31 марта 2017, 23:46
12
Версия для печати Отправить
Климкин

Украина не пойдет на уступки Самойловой

Глава МИД Украины Павел Климкин исключил какие-либо уступки со стороны властей страны по допуску Юлии Самойловой для участия в «Евровидении», передает РБК.

«Ответ очень простой. Уступки невозможны, поскольку закон один для всех», – заявил Климкин на пресс-конференции после встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

«Мы привержены принципу верховенства права, и только выполнение норм закона даст нам возможность продолжить работу. Я упомянул это в моем первом комментарии и думаю, что мы и продолжим так себя вести», – сказал глава украинского МИД.

Как сообщалось, 22 марта СБУ запретила въезд на территорию Украины Самойловой сроком на три года.

Читайте: Евровидение-2017 под угрозой срыва?

По словам руководителя Управления взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ Елены Гитлянской, «решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины».

Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте «Мир спорта и добра» в оккупированном Россией Крыму.

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре пригрозила Украине санкциями.

31 марта 2017, 23:46
12
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Это уступки не Самойловой, а здравому смыслу.

    • Yury Lipatov

      Здравый смысл? Каким здравым смыслом руководствовались когда убрали Януковича? Какой здравый смысл в блокаде Крыма и Донбасса? Какой здравый смысл в блокировании добробатами судов? Где ваш закон и конституция?

    • Мартин Мартынов

      Где ваш габон,а где здравый смысл?

  • Белый

    Кхе-кхе, про КомедиВумен почему-то закрываем глазки — они выступали в Крыму, даже этого не скрывают. а сейчас все билеты проданы их выступления в Киеве. Ну-ну, потрындите мне про «один закон для всех»

  • Александр СПб.

    эх чугункин, чугункин…

  • tvelen-van

    Цапки,с вашим национальным праздником — Днём Дурака. Как говорит Димон — хорошего вам настроения и здоровья…. держитесь там

    • Мартин Мартынов

      Габонцы! Вы празднуете этот праздник три года изо дня в день, а настроение всё хуже и хуже. К чему бы это?

  • xpu_xpu

    чугунного выпустить на Евровидение!

  • Белый

    Ха-ха-ха-, а КомедиВумен прекрасно выступал в Крыму, а сейчас был АНШЛАГ в Киеве! При этом в Крым они заехали не через Украину. Чо там говорите: «Закон один для всех»?!, выдавайте еще лапши нам на уши повешайте

  • Ангел Ада

    Татьяна Монтян выступила с очередным резким заявлением, заявив, что нынешнее правительство усраины «утилизирует» страну быстрее, чем предсказывали самые пессимистичные эксперты. При этом, уверена Татьяна, назад пути нет. Эпатажная правозащитница сравнила усраину с пациентом, у которого последняя стадия рака, таким образом, отказав стране даже в малейшем шансе на выздоровление.
    «Страна утилизируется быстрее, чем предрекали самые смелые прогнозисты. И тут уже ничего не сделаешь. Что делать, если рак в четвертой стадии и тело пациента распадается на части? Может, в стране и есть здоровые политические силы, но ресурсов на исправление у них нет», — разводит руками Монтян.

  • Ангел Ада

    ВЫРВАННОЕ ЖАЛО УКРАИНЬСКОЙ ГАДИНЫ

    Украина больше не имеет почти никаких серьёзных запасов ракет и снарядов.
    Как стало известно, на пылающих гигантских военных складах в Балаклее (Харьковская обл.) после начала войны на Донбассе хранились почти все усраинские снаряды большой и особой мощности, поспешно свезенные туда с других усраинских складов в 2014 и 2015 годах.
    усраинские военные, служившие на данных складах, на правах анонимности и за денежное вознаграждение рассказали усраинским депутатам от оппозиционной партии Олега Ляшка, что на складах хранилось порядка 75% танковых снарядов,
    все ракеты систем «Точка-У», «Смерч», «Ураган»,
    около 80% зарядов РСЗО «Град»,
    около 90% «Пион»,
    не менее 75% «Мста-С» и
    100% «Гиацинт».
    Также на складах было размещено приблизительно 70% всех усраинских артиллерийских снарядов и авиабомб средних калибров.
    Вместе с этим, в Балаклее после обеда в несколько десятков раз возрос радиационный фон, в советское время на одном из подземных этажей складов хранились ядерные боезаряды, которые в смутные 90-е годы могли утилизировать не на все 100%. Всего горящие склады имеют 8 подземных этажей,

  • Ангел Ада

    ЭТО ВАМ ЗА ЮЛЮ…
    Конечно, никакого «они опомнились» тут и близко не просматривается. И все же забавно наблюдать за тем, как усраина и Европейский вещательный союз (EBU) нынче ломают копья вокруг правил проведения «Евровидения».
    Жабы и гадюки — они вообще забавные, когда через стекло…Впрочем, по порядку.
    Евровидение Госпожа сердится Как сообщают европейские и российские средства массовой информации, EBU вознамерился рассмотреть вопрос о том, будут ли нарушены правила при проведении майского «Евровидения» в куеве. И еще один вопрос — о принятии в этой связи мер в отношении руины после завершения конкурса.
    При этом следует учесть, что EBU — это орган скорее надзорный и, в некоторой степени, «политический». К слову, именно он отдал на этот год «Евровидение» в Киев, присудив победу «усраинской ногайке » Джамало в обход мнения голосовавших зрителей.
    Так вот, EBU выступил со своим заявлением вынужденно. Сразу после того, как резкая критика прозвучала из уст человека финансового — а именно, главы этого самого EBU госпожи Ингрид Дельтерне.
    Госпожа заявила в интервью швейцарской газете Blick, что Европейский вещательный союз может ввести санкции против усраины из-за, мягко говоря, странной ситуации с российской участницей Юлией Самойловой. усраине грозит, не много не мало, временное отстранение от участия в «Евровидении».
    «Я глубоко сожалею, — заявила глава EBU, — что «Евровидение» стало жертвой политических игр. Конкурс должен радовать миллионы человек и сближать их, а не использоваться для разжигания вражды».
    Как утверждает газета Blick, антиусраинские санкции в отношении усраины последуют в том случае, если в ближайшие дни не будет найдено решение об участии в конкурсе хоть кого-то из России.
    И госпожу Дельтерне вполне можно понять. Дело тут вовсе не в ее «любви» или «нелюбви» к России или Украине. А лишь в ответственности за тот бизнес, которым она управляет.В EBU прослезилисьТеперь о бизнесе. Тут все просто.
    Если вначале скандальной истории с недопущением Самойловой в хуев Европейский вещательный союз еще пожимал плечами, «всех уважая», то потом ему пришлось провести банальный финансовый расчет. И, как водится, подсчитав, в EBU «слегка прослезились».
    Так уж получилось — я, кстати, не вижу в этом ничего хорошего: это, скорее, показатель не самого высокого уровня эстетических запросов населения современной России, — но именно наша страна дает этому «песенному конкурсу шлягеров для европейских домохозяек» самую большую аудиторию.

    Причем не только в численном отношении, но и по суммарному «индексу потребительского спроса». То есть, в плане наибольшей коммерческой составляющей, которая весьма интересует оргкомитет «Евр …
    А уж коммерческим структурам совершенно по барабану политические амбиции усраинского руководства: они вложили в трансляции живые деньги. И эти деньги они обязательно — причем со штрафами и пенями — будут себе возвращать.
    И отвечать за это будет никакая не «киевская власть», а вполне конкретная госпожа из EBU, ибо все эти контракты подписывала именно она. В том числе, контракт с российским телевидением, который окажется расторгнутым по форс-мажорным обстоятельствам.Тут, извините, не то что русофилом мгновенно станешь, тут в «Единую Россию» заявление подашь.
    И, простите, ради кого все это?!
    Ради этих вот, как говорят «старые европейцы», «белых негров»? Которые непрерывно «рвутся в Европу» с единственной целью — попросить у условной госпожи Дельтерне денег, которых сами же ее и пытаются лишить?
    Ну,уж, знаете ли, — увольте.
    Потому как высокие слова — это, конечно, прекрасно, но тут уже как-то совсем до конкретики дошло. А в таких условиях любой европеец становится внезапно совсем даже не романтичен, а как раз наоборот.
    Собственно говоря, мы их об этом уже неоднократно предупреждали — причем и европейцев, и усраинцев. Вот и в лондонском суде вдруг что-то наконец расслышали…
    …История с «Евровидением» и Юлией Самойловой — это всего лишь первая ласточка. А вскоре будет как в сказке: чем дальше в лес, тем толще долг. Долг усраины перед всем миром.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2316:2315:2814:29
Все новости »

Другие рубрики