The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Минздрав Украины задумался о запрете лекарств российского производства

31 марта 2017, 21:01
4
Версия для печати Отправить
таблетки

Это сугубо политическое решение министерства

Министерство здравоохранения инициирует введение запрета на все лекарства, произведенные в России. Об этом сегодня, 31 марта, в интервью Liga.net заявила и.о. министра Ульяна Супрун.

«Мы подаем изменения в указ президента, чтобы лекарства и медицинские изделия, произведенные в России, попали под санкции… Это политическое решение министерства», — сказала Супрун.

По словам Супрун, на данный момент Украина не проводит государственных закупок российских лекарств.

Читайте: В Минздраве порадовали украинцев

«Все наши госзакупки проходят через международные организации. Во-первых, они требуют соответствия квалификации ВОЗ, а большинство российских лекарств не квалифицированы. Во-вторых, российские производители сами не выходят на открытые тендеры. Сколько их лекарств все еще зарегистрировано в Украине? Много. Но я не позволяю перерегистрацию или новую регистрацию лекарств, произведенных или даже запакованных и перевезенных из России», — подчеркнула Супрун.

В настоящее время Минздрав ожидает решения от президента и правительства.

31 марта 2017, 21:01
4
Версия для печати Отправить
  • Кацап Царапыч

    .
    СКАКлы, а вы знаете, что прибалты стараются закупиться лекарствами в России, где они в разы дешевле. Европейские препараты конечно качественные, но они по карману только богатым. Что уж говорить про КАКЛО-НИЩЕБРОДОВ.
    .

    • Мартин Мартынов

      У нас в городе в этом году запретили делать прививки украинскими (дешевыми) вакцинами закупленными на тендере.

  • Chebureshka

    Что,скотина свидомая,переходим на травку?Ну оно и правильно,так карману легче.А то хранцузские,немецкие,с ними не запануешь…….

  • Ангел Ада

    В Польше прошли митинги протеста против запрета на усраине показа польского фильма «Волынь» об убийстве в 1943 году действующей в немецких интересах вспомогательной полицией, называющей себя усраинской повстанческой армией, почти ста тысяч поляков, с давних пор живших на западе нынешней руины
    Открытым текстом объясню причины прозрения тех, кто еще недавно упорно растил антирусских. После переворота 2014 года в Польшу с «демократической» и насквозь «либеральной» усраины хлынул поток «заробитчан». И захлестнул все низкооплачиваемые рабочие места. Работящие поляки в отличие от своих правителей американцев, польскими руками растившим укронаци, ничего не должны. И вышли на улицы с протестами. С усраины ответили незамедлительно!
    В ночь на среду по верхнему этажу консульства Польши в Луцке — главном городе Волынской области усраины — сделан выстрел из противотанкового гранатомета. В пораженных помещениях в тот момент людей не было, так что никто не пострадал. Киев объявил выстрел российской провокацией. В Польше после нескольких часов раздумий поддержали версию.Как в анекдоте: мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Как при недавнем убийстве беглого уголовника и бывшего депутата Вороненкова: труп еще не остыл, а нас и в Киеве во всем обвинили, и сенатор Маккейн из Вашингтона разглядел в преступлении «кровавую руку Кремля»… Вот и полякам неохота признавать, что созданное чудовище обернулось против них, и граната в окошко консула — только начало… Но рядовые поляки, похоже, уже готовы действовать в стиле Тараса Бульбы: «Я тебя породил — я тебя и убью».

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики