The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Беларусь использует отношения с Россией для собственного обогащения: мнение

1 апреля 2017, 11:43
4
Версия для печати Отправить
газ

Позиция Белоруссии по стоимости газа: «Вам и столько хватит»

Белоруссия отказывается признавать долг перед Россией за поставленный в страну газ. По заявлению пресс-секретаря белорусского премьера Владислава Сычевича, к консенсусу пока прийти не удалось.

Нефтегазовый спор между государствами тянется еще с начала 2016 года и, судя по принципиальным позициям сторон, закончится не скоро.

По его мнению эксперта Андрея Суздальцева, позиция Белоруссии по этому вопросу предсказуема:

«Белорусское правительство ведет себя очень нагло. Там считают, что Россия сейчас в сложном положении, а Белоруссия – наш единственный союзник, однако ничего союзного за двадцать с лишним лет они нам не сделали. Не поддержали нас ни в одном конфликте, не признали ни Абхазию, ни Южную Осетию, отказались демонстративно признавать вхождение Крыма в состав России.  Тем не менее, они считают себя вправе ставить нам какие-либо условия и самостоятельно устанавливать цены на поставляемые к ним ресурсы. Позиция Белоруссии по стоимости газа: «Вам и столько хватит».

Читайте: Беларусь пожаловалась на Россию

По заявлению эксперта, более 20 лет Россия шла на всевозможные уступки в отношении белорусов, именно поэтому они продолжают нагло настаивать на своих условиях.

«На 1 января  2016 года общая сумма дотаций, преференций в энергетике, выгоды от доступа на российский рынок и к российским технологиям для Белоруссии составил больше 100 млрд долларов. Вот сколько за двадцать с лишним лет  дружбы с Россией накопилось», — констатировал Суздальцев.

Эксперт напомнил, что Белоруссия использует дружеские отношения с Россией исключительно для собственного обогащения:

«Фактически все экспортируемые нефтепродукты из Белоруссии в развитые страны Запада производятся из российской нефти. Они перепродают наши ресурсы в другие страны, этим и живут».

Тем не менее, нефтегазовый вопрос между Россией и Белоруссией до сих пор остается нерешенным. Остается только предполагать,   чем закончится спор между государствами. Эксперт в интервью нашему изданию лишь напомнил, что на уступки ради сохранения отношений последние двадцать лет шла российская сторона.

1 апреля 2017, 11:43
4
Версия для печати Отправить
  • tvelen-van

    Крутит бацька вована пуйла..,.а на чём крутит,цапки,догадайтесь сами

    • Мартин Мартынов

      У всех, кто пытался крутить, открутилось у самих. Например дуркаина.

  • Товарищ Сухов

    <> энт ты хватил «единственный», не знамо как дело пошло бы не будь там батько? Сидел бы вроде Кравкучющянкоршко, хотя нет такого уродца белорусские ветераны сами бы там же пристрелили бы. Белоруссией, Украиной понятно, во первых славяне, вот вторых соседи и в третьих экономический очень сильно зависимы [так сильно, что никакая иезуитская букашка, католическая шавка заменить не может, подавиться если сырым захочет скушать, а сварить века нужны]. Не это главное. вот когда безработный шарамыжный лях, вешал лапшу толстосумам в штатах, о хохлах, о беларусах, о шахматных досках [понятно дальше Волги лях не попрошайничал], то он понятие не имел о Казахстане — тоже единственный союзник России??? Казахи энергетический независимым, полностью контрактная армия, находится в центре Европы и Азии, транспортная логистика на высоком уровне, как ж/д, так и автотрассы …. они никогда не ставили союз Россия и Казахстана однобоко, не требуют дотации, льгот, преференции, ведут себя очень и очень достойно и если казахи повели себя, как хохлы, узбеки, неугомонные киргизы, тогда действительно была бы американская шахматная доска ляха-дармоеда.

  • Bujhm

    Объединяться надо.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики