The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Китай ведет хитрую политику

29 марта 2017, 13:42
2
Версия для печати Отправить
китай

Китай за последние десятилетия показывает отличные показатели роста экономики

Государство вплотную приблизилось к экономике США, считающейся лучшей в мире. Однако, как и в случае с США, у Китая все же присутствуют некоторые проблемы, которые в дальнейшем могут грозить серьезными последствиями для мировой экономики. Американская экономика строится на эмиссии большого количества средств, опираясь на стойкость доллара. При таком положении дел обеспечение экономики порой производится в убыток. Благодаря долговым ценным бумагам, которые копятся у США уже десятки лет, их экономика представляет собой некий «мыльный пузырь», который может в любой момент лопнуть.

Это приведет к обвалу мировой экономики, учитывая положение Штатов на международном рынке. Похожая ситуация происходит и в Китае. Издание «Экономические известия» на днях заявило, что политика Китая несет пугающие для мировой экономической системы последствия. По словам издания, есть довольно большой шанс, что при существующей ситуации Китай может стать инициатором обвала мировой экономики. Ведь на данный момент экономика КНР составляет порядка 15% ВВП. Это довольно высокий показатель. Однако внешний государственный долг страны составляет 250% ВВП.

Читайте: Амбициозные планы Китая

Столь «коварная политика», как утверждает издание, позволяет Китаю занять в мире высокое экономическое положение. Однако при существенных проблемах в экономике и обвале юаня мировой рынок получит страшный удар. Издание подчеркивает, что экономика КНР стоит на таком же шатком фундаменте, что и США. Учитывая, что две самые сильные экономики в мире находятся в таком положении, это вызывает довольно серьезные опасения.

Китай активизировался в последнее десятилетие на международной арене и по праву считается весомой фигурой в мировой экономике. Внешний долг, который существует у КНР, не выглядит таким пугающим как у США, поскольку долговые обязательства Штатов возникли как раз перед Китаем. Очевидно, что возможность в необходимый момент истребовать долг с США, а также тенденция к увеличению запаса золота в Китае, делают его экономику более стабильной.

29 марта 2017, 13:42
2
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Тарусин рассказал, что российские клиенты не столкнулись с проблемами разве что в банках China Development Bank и ExIm Bank, которые являются аналогами ВТБ и ВЭБ. В остальных денежно-кредитных организациях физлицам и компаниям из России рекомендовали закрывать счета. Эксперты поясняют, что причиной таких трудностей является партнёрство Китая и США — официального введения санкций в отношении РФ в Китае не было, однако сотрудничество с американскими партнёрами усложняет китайско-российское партнёрство.

    • Валерий

      Бабуля,прекращай пулять «пирамидками» по консульству и вытри дупку — воняешь))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:4415:2813:4212:34
Все новости »

Другие рубрики