The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Евровидение-2017: России сделали предложение

23 марта 2017, 19:53
7
Версия для печати Отправить
самойлова

Раз Украина запретила исполнительнице от России Юлии Самойловой въезд в страну, то пусть Первый канал ведет прямую трансляцию ее выступления, а Евровидение-2017 покажет его всему миру

Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления певицы Юлии Самойловой. И таким образом Россия примет участие в конкурсе. Ведь выступление российской исполнительницы будет показано во время трансляции конкурса Евровидение-2017 всему миру.

Об этом сообщается на сайте организации.

Трансляцию предлагается вести через спутник.

В заявлении говорится, что за всю 60-летнюю историю конкурса такое предложение делается впервые. И делается для того, для того, чтобы сохранить неполитический характер конкурса. Такое решение подчеркивает ценности «Евровидения», отраженные в слогане «Насладись разнообразием».

«Поэтому было принято решение предоставить всем 43 участникам возможность участвовать», — говорится в заявлении EBU.

«Крайне важно, чтобы конкурс песни «Евровидение» оставался свободным от политики, и в силу обстоятельств, связанных с запретом на поездку Юлии, мы посчитали важным предложить решение, которое выходит за рамки таких вопросов», — отметил исполнительный директор Евровидения Юн Ула Санн.

Читайте: Организаторы Евровидения-2017 недовольны Украиной (видео)

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Россия отказывается от трансляции Евровидения из Киева. В частности эта информация появилась на сайте российского телеканала «Вести». Сайт ссылается на корреспондента Всероссийской государственной теле-радиокомпании (ВГТРК), который сообщил об этом в сюжете на канале «Россия 24».

Первый канал России, который должен вести трансляцию Евровидения в этом году, о принятии этого решения не сообщал. Как пишет «Медуза» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, на Первом канале не принимали решения об отказе от трансляции.

Так Россия давит на Европейский вещательный союз, заставляя его давить на Украину.

Информационная война вокруг Евровидения продолжается. Российские СМИ разгоняют информацию об отказе от трансляции Евровидения из Киева для давления на Европейский вещательный союз (ЕВС) с требованием заставить Украину отменить запрет на въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой.

22 марта Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российской певице Юлии Самойловой сроком на три года. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — заявили в СБУ. Основанием для запрета стало то, что Юлия Самойлова в 2015 году выступала в Крыму (после российской аннексии украинского полуострова), прилетев туда из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд на территорию полуострова только с территории Украины.

Европейский вещательный союз (EBU) в ответ на запрет въезда Самойловой заявил, что уважает украинские законы, но решением разочарован. Вчера в EBU заявили, что будут контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять участие в конкурсе.

23 марта 2017, 19:53
7
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    …до чего же опустились хохлы!
    И как в очередной раз руину сделала Россия!
    Как не поверни ситуацию, а хохлы по любому виноваты…
    Учитесь, опущенные!

    • tvelen-van

      Какой умный Вова со своей многоходовочкой,как умело использует ребёнка инвалида

      • Товарищ Сухов

        Зачем много ходить? Этот «ребенок» вообще не ходит и то для СБУ представляет «ОПАСНОСТЬ» может жлоба инвалидной коляской придавит?

      • Мартин Мартынов

        Вас, мой «друг», вед тоже используют.

      • Александр СПб.

        Умный Вова раскатал руину под ноль!
        Он использовал не ребёнка, а врождённую тупость бандерлогов, поимев их по самые помидоры и опустив их в глазах всего мира! ))

  • электромеханик

    Теперь порчу на спутники напустят.

  • tvelen-van

    Шютка…..

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4219:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики