The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко об отмене блокады Донбасса

20 марта 2017, 17:23
9
Версия для печати Отправить
Порошенко

Решение украинских властей о приостановлении торговли с ОРДЛО носило вынужденный характер

Украина отменит блокаду оккупированных территорий, как только боевики вернут Украине украденные предприятия. Об этом заявил на заседании Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко, передает ГОРДОН.

По его словам, решение украинских властей о приостановлении торговли с ОРДЛО – носило вынужденный характер.

«Нам пришлось решением Совета нацбезопасности и обороны временно приостановить транспортное сообщение с оккупированной территорией. Это носило вынужденный характер. Ограниченный обмен товарами может восстановиться, как только Россия и ее марионетки вернут украинским владельцам и украинскому государству украденные заводы», – сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина осуществляла товарообмен с заводами на временно оккупированных территориях, которые платили налоги и были зарегистрированы в Украине.

Напомним, 15 марта на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

Читайте: Украина все же понесет убытки от торговой блокады Донбасса, — эксперт

После этого СНБО поддержал предложение президента в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе.

Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, энергетическая и экономическая блокада на Донбассе происходила не в интересах Украины и поставила под угрозу стремительный экономический рост.

Согласно расчетам Министерства финансов, потери 40 предприятий ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения в Донбассе лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений.

20 марта 2017, 17:23
9
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Мы отменим блокаду если ЛДНР отменят внешнее управление предприятий которое были введены из-за нашей блокады. Пипец, без Петиной Белочки тут не разберешься.
    Не-е.хохлы. от вашего презика тут животики надорвешь.
    А вот вчера: Блокираторы (Семенченко,Парасюк) своей блокадой создали многомиллиардные убытки для Украины. Они явно играют на Кремль, а может и агенты Кремля. Из-за этого мы решили ужесточить блокаду на официальном уровне. Правда сейчас,после получения дули от МВФ, вдруг решили отменить блокаду.
    Еще вопрос кастрюлям: как распиленные на металлолом предприятия в ЛДНР (по вашей логике) дают чистую прибыль Украине в 2 миллиарда? Кастрюли, а как «убыточный» Донбасс кормил вас все эти годы? Кастрюли, а почему вы не стеснялись платить зарплату жителям ЛДНР, а пенсии туда не платите? — в этом и есть ваша шакалья хитрож-опость?!

    • фактики

      я столько не смогу выпить…
      и потом,кто меня поить столько будет,а семью мою кормить и меня заодно?

  • Товарищ Сухов

    Так эта блокада в интересах Украины или в интересах России?
    <> в то же время оффшорник — <>
    По народному авантюра с Донбасс дальше не прокатило. Жлоб с самого начала взял на себе обязательство выдавать на гора в свои оффшоры строго определенную сумму ежемесячно, так как с Нового Рыжего года Трампа оффшоры мхом поросли.
    Жлоб после всех мытарств решил прибрать заводы Ахметика, облегчить работу татарину, чтоб тот не утруждался сбором дани ему в оффшоры.
    В результате за месяц безуспешной изоляции всех заводов Ахметика, ни жлоб, ни татарин ничего не добились. Заводы перешли на местное управление.
    НЕ РОЙ татарину яму, вместе с татарином в яме окажешься.

  • Александр Иванов

    Хохлы, вы кастрюлеголовые. )))) Как ваших в очко раненых развели, как последних лохов, чтобы те, устроили блокаду и появился повод отжать предприятия в пользу ДНР/ЛНР. Теперь замуруйте банк, который даёт вам рабочие места и платит налог вашей стране и ждите бакс по 65 гривен минимум.))))

  • Yury Lipatov

    На Украине ещё никто никогда не возвращал украденное.

  • электромеханик

    То пьяный,то трезвый.А когда белочка придет?Тогда что?!будет!

  • фактики

    Петя,так как так?
    блокада заблокировала транш
    ты решил возглавить поход блокадников
    так кто виноват?

    правда,про транш пиз…о еще то,но все таки!

    и таки да-ты чего-то сегодня хрюкал не только про внешних врагов(с этим все понятно-мы),но и внутренних-хто ета?Пофамильно

  • Наташенька Владимировна

    Не понять нам ни хрена, кто теперь рука Кремля???

  • Opanas Abramych

    В общем, когда рак на горе свиснет.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:0115:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4120:3118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:37
Все новости »

Другие рубрики