The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Визит Джонсона — новое дыхание в российско-британских отношениях

21 марта 2017, 13:01
7
Версия для печати Отправить
Джонсон

Визит Бориса Джонсона в Москву запустит процесс восстановления российско-британских отношений

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон должен посетить Москву по приглашению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова. Официальное представительство британского МИД подтвердило приезд в Россию главы ведомства. Точная дата российско-британских переговоров пока не уточняется, однако состоится в скором времени после посещения Джонсоном США.

«Визит Джонсона позволит открыться новому дыханию в отношениях между Россией и Великобританией, переговоры с ним могут  привнести дух продуктивного сотрудничества, дух партнерства. Чего греха таить, отношения между нашими странами находятся на низком уровне и явно нуждаются в принципиальной реконструкции. Есть ожидания, что после визита процесс восстановления отношений будет запущен. Стоит учесть, что у Британии есть жесткая позиция по поводу Крыма и Донбасса, которую они пытаются донести и до Трампа, и до новой администрации США, и до лидеров Евросоюза, пока еще сами находятся в составе ЕС. Не исключено, что будет поднят вопрос и о налаживании контактов в борьбе с международным терроризмом. Думаю, что мы можем объединить усилия для того, чтобы более эффективно эту борьбу осуществлять», — считает Николай Топорнин, директор центра европейской информации.

Читайте: Россия не собирается мириться с Украиной?

По его мнению, определенный градус в отношениях России и Великобритании привносит недавно подписанное королевой Елизаветой распоряжение, что правительство королевства получает полномочия на ведение переговоров о выходе страны из состава Евросоюза. Это говорит о том, что примерно через два года Великобритания будет вне Европейского  союза, и она сможет строить свои экономические, торговые, культурные и другие связи на двусторонней основе, не будет пакетных соглашений, которые разрабатываются странами-участниками ЕС. На фоне этих событий вырисовывается определенный потенциал в российско-британских отношениях. Выход страны из ЕС позволит Великобритании формировать самостоятельную политику, в том числе и в отношении к России. Мы должны также воспользоваться этим фактором, потому что позицию Евросоюза сложно сдвинуть с мертвой точки, сложно перебудить 27 государств, а выстроить и улучшить двусторонние отношения с одной Великобританией есть потенциальная возможность. Тем более что таких официальных визитов представителей британского правительства в Россию давно не было, не говоря даже о встречах в кулуарах. Есть огромный спектр вопросов, которые стоит обсудить между представителями стран, а визит Джонсона в Москву отличная возможность для этого.

21 марта 2017, 13:01
7
Версия для печати Отправить
  • Белый

    Чо-то не понял, а когда «весьмирснами» посетит нэньку Украину. Похоже что брезгуют.

    • Orest Krok

      Из-за неуплаты членских взносов шесть стран временно лишены права голосования на Генеральной Ассамблее ООН. Главным должником является Венесуэла, которая сможет принимать участие в голосовании, лишь заплатив $24 млн. Другие пять стран, которые лишены права голоса до конца работы 71-й сессии Генассамблеи ООН, то есть до осени 2017 года, — это Кабо Верде, Ливия, Папуа-Новая Гвинея, Судан и Вануату. Чё та РЖУ-Ха-ха-ха !Россия лишилась сразу 6-ти своих членов.

      • Белый

        Лошадка, которая любит ржать, а каким боком относятся эти нищие страны к России?, они по уровню жизни близки к Украине. Недаром Ляшко раньше нэньку сравнивал с Папуасией, сейчас уже не сравнивает

        • Orest Krok

          А.Кончаловский
          Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!

          • Белый

            Ха-ха-ха-ха-ха!!!

  • Товарищ Сухов

    После встречи с Лавровым, Джонсон и Ковтун станут близнецами братьями, оба лысые на довольствии российского ТВ будут до хрипоты вещать на весь мир «страна не разваливается, а то что Шотландия отвалилась и ирландцы под блокадой это демократия, выбор народа»

  • Orest Krok

    Путин попытался пошутить по поводу собственного почерка.Накануне на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей президент не смог прочитать свои записи в блокноте…Вышло жалко и фальшиво.
    Он уже почти ЦАРЬ и не царское отныне это дело ещё и в своих блокнотах писать собственноручно.Но писарь будет наказан.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:0120:4219:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4521:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики