The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

РФ провалила выполнение Минских соглашений, — МИД Украины

19 марта 2017, 8:43
19
Версия для печати Отправить
Донбасс, военный

В МИД объяснили решение СНБО эскалацией конфликта на Донбассе и нарушениями со стороны России

Россия до сих пор не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей, политическая воля Москвы их выполнять абсолютно отсутствует. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца на Facebook, – передает 112.ua.

«Постоянные нарушения Россией минских договоренностей подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и безопасности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. События последнего месяца стали показательной демонстрации со стороны Кремля намерения продолжать курс на эскалацию начатого им вооруженного конфликта и нежелание соблюдать взятые на себя обязательства», – заявила Беца.

Беца напомнила, что из-за эскалации ситуации безопасности на Донбассе, «экспроприации» боевиками украинских предприятий, расположенных на территории ОРДЛО, усилением угроз экономической и энергетической безопасности Украины, 15 марта 2017 года СНБО решил «временно, до выполнения Россией безопасности положений Минских договоренностей, а также к возвращению под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения».

Читайте: Запад боится признавать, что минские соглашения перестали работать?

«Захват украинских предприятий российско-террористическими силами – новый элемент гибридной войны РФ против Украины и еще один мощный удар по экономике Украины», – отметила Беца.

По ее словам, указанные предприятия в свое время «нашли способ оставаться в правовом поле Украины, платили налоги в украинский бюджет, включая военный сбор на поддержку ВСУ, обеспечивали трудоустройство граждан Украины, подпитывали металлургию как одно из ключевых источников валютных поступлений в Украину».

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявлял, что Европейский Союз сможет сформировать свою позицию относительно решения СНБО о запрете перемещения грузов через линию разграничения лишь после того, как Киев предоставит соответствующую информацию.

19 марта 2017, 8:43
19
Версия для печати Отправить
  • Yury Lipatov

    Опять во всем виноват Путин. РФ не является стороной конфликта и выполнять ей нечего. Договаривайтесь с руководством ЛДНР.

    • Иван Петров

      Для обеспечения безопасности людей РФ должна вывести всех бандеровцев обратно к Бандере.

      • tvelen-van

        Для обеспечения безопасности в мире РФ должна уложить в мавзолее вована рядом с тёзкой

        • Famme Fatal

          Обожди.

        • Мартин Мартынов

          Он ещё на твоих похоронах простудится…

  • Мартин Мартынов

    Типичная тактика властей, перевернуть с ног на голову, переврать и выдать за истину.

    • tvelen-van

      Да,ты прав,там в Кремле брехун на брехуне сидит.Вот недавно Письков заявил,что Янукович не обращался с просьбой ввести войска, а взяли и откопали видео,где Вован пуйло говорит,что просил…..вот такие они брехуны,ни дня не проживут,чтобы не сбрехать

      • Мартин Мартынов

        Бендеромалороссы столько раз пойманы на брехне, пальцев не хватает.

  • tvelen-van

    В Чёрное море зашёл десантный корабль США….на ЧФ РФ объявлен санитарный день,стирка обгажённых трусов и портков,…такие вот дела

    • Е.Лена

      С какого хера российские моряки будут стирать трусы и подштанники мериканских вояк? Вы, милейший, говорите, да не заговаривайтесь. не хотят ваши защитнички обосранными ходить,пусть берут в рейсы бригаду прачек.

  • Yury Lipatov

    Донбасс перестал перечислять налоги на Украину. А это 2,3 млрд $ в год.

  • Белый

    А каким боком в выполнении Минск-2 Москва?!, МИД Украины так и не дочитало документ.

  • alexmisler

    Поехал дядька из Джанкоя в гости к родне, живущей в селе под Житомиром. В хате собрались братья с сёстрами, племяши с племяшками. Отобедали, чем Бог послал и за голодную жизнь в путинской оккупации давай дядьку расспрашивать.
    Он, простая душа, им всё как есть рассказал: про пенсию свою, про то, сколько платит за коммуналку, что по чём на базаре и в гастрономе. О политике ни слова не молвил, щадя их патриотические чувства…
    А вечером нагрянули из района СБУшники.
    Повязали они дядьку джанкойского и с собой увезли.
    Две недели мануалили мужичка украинские чекисты палками резиновыми, объясняя недопустимость распространения «кремлёвской брехни» о жизни в Крыму.
    Ибо все патриоты доподлинно знают, что крымские сепаратисты голодают, едят мышей с ежами и дубовую кору, кусая локти и мечтая о том светлом часе, когда славные украинские герои придут и вызволят их из рабства…
    Вернулся дядька в Джанкой и зарёкся больше ездить навещать родственников в страну победившего достоинства.
    А сильнее всего грустит он от того, что сдал его эсэсовцам не абы кто чужой, а кто-то из тех, кого роднее у него с детства не было.

    • Мартин Мартынов

      По ходу, коллективное письмо накатали. Надеялись на скидку по коммуналке. 37 год, однако!

  • Gleb-kazak

    Где в Минских соглашениях прописано ,что должна выполнить Россия. МИД Украины врет.
    Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

    1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

    2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):

    — для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

    — для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.

    Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

    Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.

    3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

    4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

    Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.

    5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

    6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

    7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

    8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

    В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

    9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

    10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

    11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

    12. На основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

    13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.

    Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

    — освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    — право на языковое самоопределение;

    — участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    — возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

    — государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

    — содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

    — создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

    — полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

    Участники Трехсторонней Контактной группы:

    Посол Хайди Тальявини

    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма

    Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов

    А.В. Захарченко

    И.В. Плотницкий

    • Мартин Мартынов

      Gleb-kazak, не стоит «метать бисер перед свиньями». Они всё прекрасно знают. Но перевернуть и переврать, а после обвинить Россию, такова тактика бандеромалороссов.

  • электромеханик

    Бред.Россия никому ничего не должна!!!!!!!Или ты делаешь как тебе говорят из Кремля или ты все равно будешь делать как тебе скажут из Кремля.Только дебил это не понимает.

  • St77

    Россия не может выполнять минские соглашения, т. к. Россия, как и Германия с Францией только наблюдатели, а сторонами конфликта являются Киев и ЛДНР.

  • Красиво пиздят!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2916:2315:2914:2913:4213:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики