The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Украинская металлургия трещит по швам

15 марта 2017, 19:53
11
Версия для печати Отправить
донбасс

После прекращения транспортного сообщения с неконтролируемыми территориями Донецкой и Луганской областей, металлургия Украины существенно сократит производство стали и чугуна

Металлургические предприятия Украины в апреле 2017 года могут сократить выплавку стали на 15% по сравнению с плановым показателем марта 2017 года. С 2 млн тонн до 1,7 млн тонн.

Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте объединения «Укрметаллургпром».

План на апрель предусматривает также снижение производства общего проката до 1,5 млн тонн, выплавки чугуна до 1,5 млн тонн.

В объединении отмечают, что такие показатели ожидаются в случае сохранения сложившейся в данный момент ситуации в ГМК.

В январе-феврале 2017 г. производство чугуна составило 3,5 млн тонн (91% год к году), стали — 3,8 млн тонн (98%) и проката — 3,3 млн тонн (98%).

Падение объемов производства в «Укрметаллургпроме» пояснили полной остановкой ряда предприятий в связи с блокадой железнодорожных путей в направлении неподконтрольных территорий Луганской и Донецкой областей: Алчевский МК (в том числе коксохим) остановлен 13 февраля 2017 года, Енакиевский метзавод — 21 февраля, метзавод «Донецксталь» — 26 февраля.

Читайте: Порошенко вспомнил о металлургии Украины

Кроме того, Мариупольский меткомбинат им.Ильича и Днепровский меткомбинат испытывают дефицит металлургического кокса, также связанный с блокадой.

Полностью остановлен Ясиновский КХЗ (Макеевка). Енакиевский КХЗ и «Макеевкокс» поддерживают производство на минимальном уровне (20% и 40% от обычного) с предельно увеличенными периодами коксования и отгрузкой кокса на склад.

Проблемы есть и у Авдеевского КХЗ, электроснабжение которого обеспечивается Зуевской ТЭС («ДТЭК»), расположенной на неподконтрольной территории, но работающей на углях газовых марок, поставлявшихся с подконтрольной территории.

Текущий среднесуточный объем производства металлопродукции (за 13 суток марта) на 7-9% ниже февральских показателей.

Как сообщают в «Укрметаллургпроме», по состоянию на 14 марта 2017 года в работе находятся 17 из 28 действующих доменных печей (61%), 13 конвертеров из 21 (62%), семь мартеновских печей из 9 (78%) и шесть электропечей из 16 (38%). Из 11 доменных печей, находящихся в простое, четыре в резерве, одна — на капремонте, шесть выведены из-за блокады. Кроме того, семь доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года).

15 марта 2017, 19:53
11
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    Оно и понятно, какой теперь торг с Донбассом, теперь американский торт, а не торг
    Що там гринго собираются деньги выделять на жратву и оружие?
    Может уже пора объявлять войну России. если денег не откуда ждать?
    Провести евровидение и под занавес объявить войну России с комендантским часом и спец пропусками для артистов?
    Как всё таки некстати это евровидение подвернулось ,если до зимы Москву не успеть взять, тогда хана русские морозы, а изнеженные украинские двигатели в русские морозы не заводятся

    • Artem Inkognito

      Видимо тебя сильно накрыло

      • Товарищ Сухов

        А що войны не будет?
        оккупация есть, агрессор есть, враг есть … войны нема, это щооо?

        • Artem Inkognito

          А вам бы только войну фашики гребаные

          • Товарищ Сухов

            так ты же все воюешь и воюешь с русскими, блокираторы твои требуют определиться третий год на сносьях чуть-чуть опузатенные русскими оккупантами носитесь … так что рожай !!!
            ТЫ воюшь с Россией или торгуешь с Россией?
            Ответь имбицил — пузатый … таки война? или таки торговля???

          • Artem Inkognito

            военное положение никто вводить не будет(плохо для инвестиций)!!!А то что москали с нами воюют наша страна заявляет уже 3 года, а насчет торговли, Украина против московии санкции тоже ввела. Странно, что наша страна все еще в лднр свет и воду поставляет. Страна оккупант этим должна заниматся

          • Товарищ Сухов

            А зачем тебе инвестиции, в оффшорах счёт открыл?
            Так торгуетесь с Россией, ради инвестиции или ради оффшоров?
            Какие санкции, не пукать в сторону России по выходным?
            Россия вообще-то всей Украине свет поставляет прекрати поставлять твэлы и хана лампочкам Ильича Украины, ты об этом не знал? Вся Украина тоже оккупирована Россией?
            И главный инвестор за все 3 три года Россия, и с Кипра, и с Великобритании, с Австрии … не джоны. смиты, гансы, джоны инвестируют на Украину, а Иваны, Степаны, Марьи , Дарьи ты об этом тоже не знал???
            Так ты будешь воевать или будешь воевать с главным инвестором, энергодателем, работодателем, и даже главным вододателем Днепр с территории России идёт и идёт на Украину.
            Таки когда ждать ответа от беременных майданом???

          • Nord

            Плохо для инвестиций не военное положение, а то, что сотворили со страной за 25 лет. 3 года она только заявляет, но бомбит мирных жителей. Санкции ввела… ну вот прям страшно от них, от санкций то.

  • Коала

    Эт да,как говорит история,все братушки меняют российское золото на шапку еврогейских сухарей,при первой возможности,думают там много лучше,да тока отсосать там бесплатно дают наглосаксы :о)

  • Главное что бы войны не было

  • Ангел Ада

    хроника пикирующей вилки (трезуба) 3 сезон серия 17 хазарской тамги так схожей с крымсконогайской тамгой

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики