The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс превратят во «второе» Приднестровье, — российский политолог

12 марта 2017, 20:41
10
Версия для печати Отправить
донбасс

Стратегическая переоценка ситуации началась в Москве полтора месяца назад

Российский политолог Валерий Соловей сообщил, что в Кремле решили превратить оккупированные территории на Донбассе в подобие Приднестровья.

Об этом Соловей написал на своей странице в Facebook.

По сведениям политолога, стратегическая переоценка ситуации началась в Москве полтора месяца назад. Изменениям подверглись некоторые планы президента РФ Владимира Путина относительно так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«В отношении Донбасса взят курс на его институционализацию – превращение в новое Приднестровье. Включать в состав России считается нежелательным и опасным», – пишет Соловей.

Читайте: Блокада Донбасса: какова ситуация сейчас

Эксперт также отметил, что среди прочего в Кремле рассчитывают на сосредоточенность Запада на его собственных проблемах, что приведет к ослаблению его влияния на постсоветском пространстве.

«Несмотря на некоторую модификацию стратегии, цели российской политики остаются неизменными и кажутся более достижимыми, чем три года назад», – подвел итог политолог.

12 марта 2017, 20:41
10
Версия для печати Отправить
  • Ангел Ада

    Странно почему у так называемого российского политолога Gudовckая фамилия наверно с родом с львова как явлинский и гавнапольский

  • Валерий

    А шо это за пцыца такая «соловей»? Где в России она кукарекала свои трели?

  • Товарищ Сухов

    Приднестровьем Донбасс уже был, торговал продукцией под маркой Украины, теперь весь цикл продукции решен с Российскими смежниками и теперь украинские поставщики-халявщики уже не нужны. Донбасс имеет с России общие границы,авто, ж/д переходы какое это Приднестровье … это самодостаточный регион со своим промышленным капиталом, трудовыми ресурсами.
    Если Донбасс только налогами ежегодно перечислял в Киев 60 млрд.гривен, а это за минусом зарплаты олигархам, блокираторам, оффшорникам, командировочные, откатные, закатные, на оборонку, посредникам продавцам. покупателям …
    и всё равно после всех «ухищрений» налогов получается 60 млрд. гривен?
    То считай чистого поступления в социальную копилку Донбасса будет в 5 раз больше

    • УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ПОШЕЛ И НЕ ПОМОГЛИ НИ РОСИЙСКИЕ ГУМКОНВОИ НЕ БАБЛО КОТОРОЕ ВЛИВАЛА РОСИЯ .

      где этот самодостаточный регион со своим промышленным капиталом, трудовыми ресурсами ???????????????????????

      Риторический вопрос :
      почему на «защиту от укро-фашистов» поднялись наркоманы, алкаши,
      уголовники и больные на всю голову ублюдки, типа Гиркина и вот этого маньяка-нациста ?

      Риторический вопрос номер два:
      почему «нацистская хунта в Киеве», но неонацистские европейские партии поддерживают не Порошенко а Путина ?..

      • Товарищ Сухов

        Риторический ответ [ибо риторических вопросов не может быть несколько]
        1. Алкаши спились через неделю, наркоманы на 3 день сломкались, зеки ОТТОРНАДИЛИСЬ в первый же день на Донбассе.
        2. Конечно самостоятельный регион, с населением 4 миллиона сдавала в казну Киева в урезанном варианте налогов на 2 МЛРД. БАКСОВ в год слабо?
        3. Марин Ли Пен не участвует в факельных шествиях со свастикой, она не замечена за рукопожатием с нацистом тягнибоком, как министры иностранных дел польши, германии, франции.
        Кто нацист Марин Ли Пен или тянгибок с билецским [твои кумиры] ?

  • Gelen von Troy

    Помнится, этак в 1995 году, когда в Расее начались мощные протесты кузбасских шахтеров, бывший премьер России, а тогда министр экономического блока Егорушка Гайдар радостно сказал — бюджету обойдется дорого, но мы с проблемами в Кемеровской области справимся. Слава Богу, что при разделе Союза к нам не отошел Донбасс !

    Держите. Справляйтесь.

  • хохлы не малдоване — хрен они дадут сделать приднестровье .
    в лучшем случае РОСИЙСКОЕ ГЕТТО устроят на востоке и русня еще за это им платить будит как плотит кадырову который с 16 лет стрелял две войны русню и получил за это хероя расеи !!!!

    • На протяжении всего своего существования Приднестровская Молдавская Республика остаётся непризнанным государством. Молдавией и всеми другими государствами-членами ООН контролируемая ей территория признаётся частью Молдавии.

      Независимость республики признают два частично признанных и одно непризнанное государство постсоветского пространства, которые, как и Приднестровье, являются зонами так называемых «замороженных конфликтов»:[18][19]

      Flag of South Ossetia.svg Южная Осетия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года[43]. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране[44].
      Flag of Abkhazia.svg Абхазия признала независимость Приднестровья 17 ноября 2006 года[43]. Имеется официальное представительство ПМР в этой стране .

    • Товарищ Сухов

      що ты всё пыжишься? Що коммуналку не успел заплатить? В следующем месяце заплатишь, Гнойсман кумекает снизить плату за справку нищебродства.

  • Уже превратили

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:23
Все новости »

Другие рубрики