The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Озвучен прогноз по введению безвиза для Украины

12 марта 2017, 8:43
5
Версия для печати Отправить
безвизовый режим

Решение по безвизу уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли прогнозирует, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом вступит в силу до конца июня. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Таким образом дипломат ответил на вопрос, не будут ли выдвинуты возражения относительно предоставления Украине безвизового режима, учитывая президентские выборы во Франции, первый тур которых состоится 23 апреля.

«Я надеюсь, что нет. В принципе, решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану. Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен», – заявил Мингарелли.

Читайте: Безвизовый режим получим, но с условиями, — эксперт

Также посол проинформировал о требованиях, которые украинцы с биометрическими паспортами должны соблюдать при пересечении границы стран Шенгенской зоны после введения безвизового режима с Евросоюзом.

«К ним будут относиться как к любым гражданам третьих стран (не членов ЕС). Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде. Но их будут рассматривать как граждан из любой третьей страны, имеющей безвизовый режим с ЕС», – заявил Мингарелли.

Напомним, 9 марта Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европейского парламента поддержал текст законодательного акта о предоставлении Украине безвизового режима, который был согласован в рамках межинституциональных переговоров.

Ожидается, что Европарламент будет голосовать за безвиз для Украины 5 апреля.

12 марта 2017, 8:43
5
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    К ежедневному прогнозу погоды вна Украине треба добавлять ежедневный прогноз «безвиза»)))

    • Александр СПб.

      …лучше привязать прогноз к валютному курсу.

      • Ангел Ада

        Да вы правы чем ниже рухнет гривняшка чем больше руине ждать безвизы

  • Yury Lipatov

    Наш прогноз скоро(с)! Скоро(с) в переводе на русский означаэ более чем через 2 года.

    • Ангел Ада

      А заодно порадовать усраинцев долгожданным «безвизом». Президент России Владимир Владимирович Путин уже отмечал, что он был бы рад, если Европа предоставит усраинским гражданам не просто туристический безвизовый режим, а рабочий. Чтобы 10- миллионная армия усраинских «заробитчан» рванула в Польшу и дальше в Евросоюз — и создала там такие проблемы, которые Евросоюз попросту не переживёт. Германия первая поставит на границе пулемётные вышки с MG-42. Страшнее 2 миллионов арабских беженцев только 10 миллионов усраинских «заробитчан».Европа готова заигрывать с усраиной, используя её против России. Но совсем не готова реально выполнять свои обещания и запускать на свою территорию украинский криминал, нищету и отсутствие элементарных цивилизационных норм.Граждане усраины — это новое оружие.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2817:2316:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:46
Все новости »

Другие рубрики