The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Сколько зарабатывают украинцы

13 марта 2017, 12:46
6
Версия для печати Отправить
Сколько зарабатывают украинцы

Белые воротнички не улучшили свое благосостояние за последние полгода: доходы выросли лишь у трети украинцев в пределах 15–20%. Сколько зарабатывают офисные сотрудники и устраивает ли их уровень дохода, выяснил Международный кадровый портал hh.ua.

Зарплаты в регионах и столице

Зарплаты столичных белых воротничков значительно выше, чем в других городах: 27% респондентов имеют доход в размере 6–10 тыс. грн. Еще 21% сотрудников компаний зарабатывают 10–15 тыс. грн ежемесячно. Доходы в пределах 2–4 тыс. грн здесь практически не встречаются: только 2% опрошенных жителей Киева зарабатывают до 2 тыс. грн и 6% респондентов — от 2 до 4 тыс. грн.

Низкие доходы — у бюджетников, студентов, молодых специалистов, согласных с любой оплатой в обмен на опыт. Высокие — у менеджеров среднего и высшего звена, программистов, маркетологов.

Наиболее высокие зарплаты среди опрошенных в ноябре специалистов в столице составляют:

• 15–20 тыс. грн (9% опрошенных);
• 20–30 тыс. грн (9% респондентов);
• более 30 тыс. грн (9% опрошенных жителей столицы).

ТОП-3 самых высокооплачиваемых позиций в Киеве по состоянию на октябрь: директор по развитию бизнеса (2–3 тыс. долларов); руководитель отдела digital-маркетинга (4 тыс. долларов); Tech Lead (5–6 тыс. евро).

Ситуация в регионах иная: 30% респондентов получают зарплату в пределах 4 тыс. грн; 9% опрошенных зарабатывают не более 2 тыс. грн.

Только 15% опрошенных в регионах получают зарплату свыше 10 тыс. грн — преимущественно это топ-менеджеры и руководители региональных представительств. Так, 25% имеют доход размером 4–6 тыс. грн, еще 21% зарабатывает ежемесячно 6–10 тыс. грн.

Отметим, что исходя из активности работодателей в октябре, наиболее востребованными специалистами являются представители сферы продаж, IT-специалисты, маркетологи, админперсонал и недавние выпускники.

Устраивает ли украинцев их зарплата

Большинство украинских белых воротничков недовольны своим доходом. Так, 65% респондентов сообщили, что зарплата не удовлетворяет их. Более всего недовольны госслужащие, начинающие юристы, сотрудники банков и медики.

Полностью довольны своим заработком лишь 4% опрошенных, среди них — IT-специалисты (программисты, руководители проектов) и топ-менеджеры (особенно представители агробизнеса и нефтегазового сектора).

Рынок демонстрирует завышенные зарплатные ожидания начинающих специалистов и топ-менеджмента. Недавние выпускники переоценивают свои навыки, тогда как высший менеджмент не готов соответствовать жестким требованиям компаний, которые подходят к выбору топов очень тщательно, не учитывая реальной стоимости узкоспециализированных навыков.

Напомним, в октябре наибольшая конкуренция наблюдалась в производстве, юриспруденции, топ-менеджменте и среди начинающих карьеру специалистов. Легче всего найти работу в сфере страхования, консультирования, продаж и рабочему персоналу.

По материалам: HeadHunter Украина

13 марта 2017, 12:46
6
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    ЛДНР также не должны считаться такими, которые попадают в зону ответственности России, считает Европа.
    В ЕС считают, что территории ДНР и ЛНР не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности России.

    Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли в интервью РБК-Украина.

    В то же время он отметил, что эти территории принадлежат Украине, и должно быть сделано все возможное, чтобы украинская власть могла как можно быстрее вернуть контроль над ними.

    «Отдельные районы Донецкой и Луганской областей сейчас не находятся под контролем украинского правительства, но они не должны считаться оккупированными и такими, которые попадают в зону ответственности Российской Федерации. Это неправильный подход.

    По его мнению, решить эту проблему можно только через выполнение минских соглашений.

    Ранее Киев заявил, что Донбасс нельзя считать оккупированным согласно международному праву, в отличие от Крыма.

    • Товарищ Сухов

      Киеву бы авто, ж/д пути в течении месяца вернуть под контроль, скоро посевная. есть большая вероятность «торговли с агрессором на крови», а так всё на Украине хоккей зарплата растёт[грибы за ними не успевают],страна строит, пашет, яровит аграрную супердержаву по заветам бандеры и его побратимов

    • Orest Krok

      Валерик !.Ты зря тратишь своё драгоценное время на Бандеро-ресурсе.Неужели весь Питер обеспечил своими «пирамидками» под кустами ?

      • Валерий

        Бабуля! Сегодня понедельник — можешь отложить понедельниковую «пирамидку» на полу схрона)))))))Только вытри дупу — воняешь))))

  • Александр СПб.

    Срочно безвиз в регионы!
    Пусть выправляют себе биометрические паспорта, ламинирую их и вставляют в рамки! ))

  • Orest Krok

    Материал староват. 2 тыс не может быть,так как мин.3,200гр.Какой идиот на такой оплате будет сидеть ? Но хорошего мало.Барыга Рошен уже должен начинать свой бег в Липецк.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1723:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики