The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Политика США в отношении России может стать еще жестче, — российский политолог

10 марта 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
сша, россия

Текущие санкции со стороны США против России довольно слабы и имеют лишь символический характер

Сейчас санкции со стороны США против России слабы и имеют довольно символический характер, однако можно ожидать, что политика Белого дома в отношении Кремля может стать еще жестче.

Об этом заявил известный российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии изданию «Гордон».

«Спикер Госдепа США Марк Тонер заявил, что санкции против России останутся в силе, пока та не выполнит обязательств по Восточной Украине и Крыму. Я не считаю такие слова популизмом. Но и рассчитывать на то, что это окончательная позиция администрации Трампа, Украине не стоит. Такие заявления являются равносильными утверждению президента РФ Владимира Путина, что никакие переговоры о статусе Крыма невозможны. Каждая сторона формулирует свои передпереговорные позиции, которые для них важнее всего», – отметил он.

Читайте: Претензии России на роль сверхдержавы обречены на провал, — ИноСМИ

По его словам, текущие санкции со стороны США против России довольно слабы и имеют лишь символический характер.

«Так, они формируют определенное отношение к РФ и Кремлю, но это санкции только против 150 физических лиц РФ. Причем не чиновников, а каких-то прокуроров, исполнителей. Это скорее предупредительный выстрел в воздух: внимание, мы приступаем к тактике применения санкций»,
– считает политик.

Кроме того, он отметил, что Конгресс США сейчас разрабатывает всеобъемлющие санкции против России.

Читайте: ЕС доволен, Россия в смятении

«За символическими санкциями могут пойти серьезные ограничения. Это то, что сейчас разрабатывает Конгресс США – всеобъемлющие санкции. А вот дальше дело может дойти и до полного эмбарго, как это было с Ираном. Сегодня главная проблема Путина – не нынешние символические санкции США, а то, что экономика России перестала работать. И максимальный урон экономике России нанес именно Путин, введя контрсанкции, исключив конкуренцию и установив монополию госкорпораций. Это тяжелый и главный ущерб для РФ», – подытожил Боровой.

10 марта 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    А пока видно,что гранты Боровому уменьшились и приходится ему влажно похрюкивать для заработков….

    • Orest Krok

      Валерик !.Ты зря тратишь своё драгоценное время на Бандеро-ресурсе.Неужели весь Питер обеспечил своими «пирамидками» под кустами ?

      • Валерий

        Бабуля,ты сегодня не красноречива)))Сильно тужишься ,откладывая «пирамидку»???

  • Orest Krok

    Президент США Дональд Трамп предложил стать послом в России бывшему губернатору штата Юта Джону Хантсману. В ходе предвыборной гонки Хантсман, как отмечает ТАСС, активно критиковал политику «перезагрузки» в отношениях России и США, которую проводила администрация президента Барака Обамы. По его утверждению, Вашингтон делал вид, что Москва является для него большим партнером, чем есть на самом деле, и преуменьшал степень угрозы со стороны РФ.

  • Товарищ Сухов

    Садомазохистом на склоне лет стал боровушка: …150 чел., мало санкции, изоляция
    Все иезуиты этого хотели уже столько веков, сколько веков дразнили Россию азиатами теперь когда Россия начала разворачиваться к «родную» гавань, иезуитам поплохело, как бы их волной к грингам не сдуло ВОЛНОЙ.

  • Gelen von Troy

    Штатники собираются экономить на вазелине для расейских задниц.

  • Москаль

    Боровой эксперт

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:490:1422:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики