The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия готова к ужесточению санкций со стороны США

2 марта 2017, 15:28
4
Версия для печати Отправить
россия, сша

Предпринимаемые за океаном шаги в рамках ужесточения санкций в отношении РФ вопреки заявлениям нового лидера Америки хорошо видны в Кремле

Российское внешнеполитическое ведомство четко дало понять, что правительство России морально готово к запуску более жестких экономических санкций со стороны США, на введении которых активно настаивают представители и демократического и республиканского лагеря сенаторов.

Напомним, что ранее стало известно о подготовке в американском Сенате документа, фактически запрещающего победившему на выборах демократку Хиллари Клинтон президенту-республиканцу Дональду Трампы отменять подписанные ранее указы Барака Обамы. По мнению сенатского большинства, инициировавшего рассмотрение данного документа в нижней парламентской палате, резкое изменение политики в отношении Москвы грозит серьезно дестабилизирующими существующее положение факторами.

Читайте: Франция готовится отменить санкции против России

Произошедшее между РФ и США ужесточение геополитического противостояния в период работы администрации Обамы спровоцировало обвальное падение объемов товарооборота между двумя державами — по словам заместителя руководителя МИД РФ Сергея Рябкова, если в 2014 году торговый оборот между странами достигал в объеме $29 млрд, то уже в 2016-м этот показатель снизился до $20 млрд.

Отметив моральную готовность России к экономической блокаде со стороны США, Рябков заявил о категорическом отказе Кремля инициировать прямые переговоры с Белым домом об отмене введенных ранее санкций. Тем самым Москва официально подтвердила более ранние заявления об отказе от каких-либо уступок в обмен на снятие санкционных ограничений американцами. Именно такая стратегия поведения новоизбранного американского лидера, по мнению политических экспертов, должна стать ведущей в предстоящих переговорах между Трампом и Путиным.

Аналитики уверены, что построивший огромную многомиллиардную бизнес-империю президент США воспользуется полученными после ухода предыдущей администрации «козырями» для фактического шантажа России, которой придется уступить по ряду вопросов при попытке инициировать отмену санкций заокеанскими партнерами. Тем не менее, сразу после появления таких предположений пресс-служба президентской администрации РФ категорически опровергла информацию о готовности Владимира Путина «начать договариваться с Америкой на языке уступок».

Читайте: Меркель не допустит снятие санкций с России: мнение

Ожидается, что рассмотрение поданного сенаторами документа о «кодификации санкций, введенных обамовскими распоряжениями», что лишает Трампа возможности отменять утвержденные ранее указы глав США из числа своих предшественников, состоится уже в марте 2017 года.

Западные аналитики уверены, что текущее положение внутриполитической обстановки в США предполагает только один исход «антипрезидентской» борьбы в стенах Сената — республиканцам и демократам удастся лишить Трампа права на внесение изменений в действующие ограничительные меры в отношении России без получения соответствующего одобрения от парламентариев. С учетом размеров сформировавшейся в Конгрессе и Сенате «антитрамповской» группы сенаторов и конгрессменов, принятие предложенного законопроекта фактически заморозит сложившуюся на момент сложения Обамой президентских полномочий ситуацию в американо-российских отношениях.

2 марта 2017, 15:28
4
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Запад усиленно «загнивает» а голова от этого постоянно болит у патриЁта-в переводе на русский — на чужом пиру похмелье),

    • Валерий

      Работающую три года в Питере бригаду волынских ассенизаторов с бригадиром Орестом Козлюком (ник Крок»),я пытался научить пользоваться туалетом,а не откладывать «пирамидки» под кустами.Теперь он почти умеет и старается сказать спасибо.Но откуда тогда завалена мусором и гамном Галиция? Не помогло????

  • Мартин Мартынов

    Если бы украинские газеты не писали бы каждый день о санкциях, мы, в России о них и не догадывались бы.

  • Gelen von Troy

    Матушка-Расея морально готова к большей жесткости со стороны дяди Сэма, вплоть до садо-мазо !

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:53
Все новости »

Другие рубрики