The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Донбасс можно «зачистить» за месяц, — Турчинов

27 февраля 2017, 17:26
4
Версия для печати Отправить
Турчинов

Украинская армия значительно сильнее гибридных войск РФ

Украинская армия могла бы полностью освободить Донбасс в течение месяца без поддержки боевиков российскими резервами. Об этом рассказал в интервью censor.net секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, украинская армия сильнее российских войск.

«Последние события на фронте – бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки – четко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил, нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса. Но есть один вопрос: в случае начала такой освободительной операции, сколько своих дивизий выставит против нас Россия? В этом главная проблема. Когда рассчитываешь силы и средства для проведения наступательных операций, нужно четко понимать, сколько сил и средств у твоего врага. Мы постоянно отслеживаем их действия: ежедневный завоз техники, оружия, наемников и контрактников. Но у всех этих находящихся на оккупированном Донбассе многочисленных хорошо вооруженных подразделений главная задача – в случае нашего наступления продержаться несколько суток до подхода основных сил российской армии», – рассказал Турчинов.

Он отметил, что очень важно сохранить единство Запада в оценке и в противодействии российской угрозе. Сейчас это очень трудная задача.

Читайте: Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?

Также Турчинов подчеркнул, что один из приоритетов – наращивание экономического потенциала, который напрямую связан с оборонным потенциалом.

«Сильная экономика Украины, а также связанное с этим улучшение стандартов жизни украинцев, – это важнейшие факторы, необходимые для освобождения оккупированных территорий как Донбасса, так и Крыма», – добавил секретарь СНБО.

Ранее Александр Турчинов отмечал, что через агрессию в Украине Россия готовится к большой войне и перераспределению влияния в мире. По его словам, РФ еще долго будет оставаться источником военной агрессии, угроз относительно безопасности и генератором нестабильности.

27 февраля 2017, 17:26
4
Версия для печати Отправить
  • электромеханик

    Точно кровавый пастор.Гектары могил участников АТО в каждом городе.На самом Донбасе то же самое.А он все истребляет население.Красавец.Нет индейцев нет проблем.

  • St77

    Интересно: успеет ли пастор доскакать до границы если российская армия действительно (а не в бреду майданутых) решит помочь шахтёрам Донбасса?

  • Nord

    Несколько суток? ВКС нужно несколько часов чтобы о ВСУ остались воспоминания. Вот потому хохлы и не лезут в бой, а стреляют по мирным жителям как трусливые шакалы.

  • Один раз зачистил уже во времена своего ИО. Несколько пилюль Пропиздола заглотнул-успокоился. Видать отпустило

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики