The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

У СБУ появились вопросы к Савченко

24 февраля 2017, 22:47
0
Версия для печати Отправить
сбу

В СБУ проверят информацию о том, что Савченко подстрекала военных оставить позиции на Донбассе и идти на Киев

Соответствующее заявление в пятницу, 24 февраля, сделал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Также правоохранители проверят информацию, озвученную народным депутатом Татьяной Рычковой, о том, что Савченко якобы подстрекала действующих украинских военнослужащих к свержению власти в Украине.

«Специально за народными депутатами мы не следим, но, получив информацию от народного депутата Рычкова, мы будем обязательно проверять эти данные, даже не дожидаясь официального обращения госпожи Рычковой», — сказал Ткачук.

При этом он подчеркнул: «Это слишком серьезные обвинения, чтобы их игнорировать».

В этом контексте Ткачук подчеркнул, что глава СБУ Василий Грицак уже дал поручение военной контрразведке провести соответствующую работу, опросить военнослужащих, о которых говорила депутат Рычкова.

«Согласно результатам этой проверки мы будем информировать общественность», — добавил он.

Читайте: Савченко уехала в Донецк, — СМИ

При этом он подчеркнул, что в настоящее время уголовного производства в связи с информацией, появившейся систем не зарегистрировано, проводится лишь предварительная проверка.

Руководитель аппарата СБУ добавил, что если будут получены основания для открытия производства, то это будет сделано.

Отвечая на вопрос, известно ли СБУ о том, что Савченко ездила в Донецк вместе с руководителем центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном для того, чтобы посетить украинских военнопленных, Ткачук отметил, что это «отдельная ситуация, которая также будет проверяться».

«Мы эту информацию также будем проверять, это не первое действие, которое госпожа Савченко делает вместе с Рубаном», — сказал представитель СБУ.

Ткачук отметил, что Савченко не обязана информировать о своих передвижениях как народный депутат, «но, наверное, нам всем нужно помнить, каким образом Савченко попала сначала в плен, а затем в Российскую Федерацию. А теперь посещение оккупированных территорий вызывает определенное удивление».

В этом контексте он отметил целесообразность того, чтобы Савченко рассказала сотрудникам СБУ о том, с какой целью она посещает оккупированные территории.

«Я думаю, что обязательно наши сотрудники сделают это, чтобы она каким-то образом объяснила свои действия, если она этого захочет», — отметил Ткачук.

Напомним, что сегодня информационный ресурс «ДНР» заявил, что депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко приехала в Донецк.

В этот же день депутат Верховной Рады Татьяна Рычкова обвинила Надежду Савченко в том, что она подстрекала военных покинуть позиции у Донецкого аэропорта и идти на Киев свергать власть.

Стоит отметить, что Надежда Савченко 7 декабря посетила Минск, где встретилась с главарями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

24 февраля 2017, 22:47
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

16:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:539:268:430:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:34
Все новости »

Другие рубрики