The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В ЕС готовят предложение России

23 февраля 2017, 10:46
12
Версия для печати Отправить
россия, ес

Евросоюз готовится предложить РФ создать зону свободной торговли

Институт экономических исследований города Мюнхен, Германия, в рамках направленной в адрес европейского правительства инициативы предложил руководству Евросоюза создать с Россией зону свободной торговли, в которую впоследствии смогут войти и страны постсоветского пространства. Эта мера, по мнению авторов документа во главе с начальником отдела по внешнеэкономическим связям Габриэлем Фельбермайером, поможет европейцам значительно снизить ущерб от развернувшейся в 2014 году «войны с помощью санкций».

Напомним, что тремя годами ранее по инициативе официального Вашингтона ЕС и ряд других государств, входящих в интересы американской внешней политики, ввели в отношении Российской Федерации экономические санкции, затронувшие целые сектора экономики державы и ряд политических деятелей и физических лиц из числа руководителей крупных государственных корпораций и отдельных компаний в сфере энергетики и нефтяной промышленности. Обоснованием для ввода антироссийских санкций стала «аннексия Крыма», после чего вашингтонская администрация трижды расширила санкционный список под предлогом «военной агрессии России по отношению к Украине».

Читайте: Brexit: ЕС стоит подумать о России

Предложение Института в адрес властей ЕС поддержало высшее руководство Союза в лице главы германского Министерства сельского хозяйства Кристиана Шмидта, что указывает на высокую вероятность появления действующего закона о создании зоны свободной торговли между РФ и Евросоюзом уже в ближайшее время. Фельбермайер особо подчеркнул, что улучшение торговых связей с россиянами поможет серьезно повысить ВВП Германии, столкнувшейся с ощутимыми финансовыми потерями из-за разрыва многолетних торгово-экономических связей с Москвой. Потеря внутрироссийского рынка для европейских товаропроизводителей, что особенно остро сказалось на ситуации в агропромышленном комплексе Евросоюза, привела ко внушительным бюджетным потерям.

По подсчетам Брюсселя, за минувшие 2 с небольшим года «санкционной войны» европейцы потеряли свыше €18 млрд в качестве прямых убытков от закрытия российского внутреннего рынка. Финансовые эксперты на Западе отдельно отмечают, что названная цифра является неполной, так как не учитывает сопутствующие экономические потери в смежных отраслях, объем которых, по предварительным прогнозам, превысил €54 млрд только за период 2014-2016 годов.

Читайте: Македония не поддержала ЕС, и осталась в выигрыше

Поддержку в адрес инициативы о создании в ЕС зоны свободной торговли с Россией высказали и в немецком финансовом ведомстве — Минфин Германии отметил, что находящаяся под санкционным давлением крупнейшая мировая держава — «значительный глобальный субъект, с которым важно сохранять постоянный диалог». Озвучивание на высшем политическом уровне подобных предложений, направленных на улучшение взаимоотношений с Кремлем, в корне противоречит официальной позиции брюссельской администрации, настаивающей на необходимости «сильнее наказать РФ за агрессию на Украине». Никаких доказательств якобы «вероломно совершенного Россией нападения на страну-соседа», о чем европолитики практически ежедневно «напоминают» собственным избирателям, представители западных правительств, включая власти в Киеве, предоставить мировой общественности так и не смогли.

23 февраля 2017, 10:46
12
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    «находящаяся под санкционным давлением крупнейшая мировая держава»
    Санкционное давление — да вы смеётесь!

    • Orest Krok

      Импортозамещение шагает по тайге.Сегодня каждый суслик — агроном.

  • Гражданин СССР

    А ху-ху не хо-хо? У вас есть партнёр поинтереснее и понадежнее — Терра-404. С ней и торгуйте! Свободно…

    • Сергей Свириденко

      вся беда что такой партнер хочет что угодно,но бесплатно…

  • Orest Krok

    Ватнику предложили выбор.Что лучше ?- ужасный конец,или ужас без конца ? Когда он был пионером ему говорили,что клёво будет завтра.Сегодня утверждают.что клёво было вчера.

    • электромеханик

      Лично мне при ВВП стало очень неплохо житься.Что не скажешь о 90-х,когда дохли с голодухи и от болезней.Я этим тварям пиндоским с либерастами российскими 90-е не прощу никогда.Хуже чем скотина жили.

      • Orest Krok

        Так это ты тот аллигарх со следами йодной сетки на лице, позванивая циркониевыми браслетами, тащил люстру с надписью фламастером «от Чижевского», поедая на ходу шаурму с майонезом ? А чуть дальше у станции метро тетки бодро раскупают свежую крольчатину (ну мы то с вами знаем что она еще недавно мяукала!) у бомжеватого продавца.

        Л.Толстой-русский-значит всегда бедный.

    • Viktoria

      Суровые годы уходят
      Борьбы за свободу страны,
      За ними другие приходят —
      Они будут тоже трудны.

      • Orest Krok

        Продаю уникальную псину.Причина продажи-неадекватное поведение после самовольных прогулок.Самостоятельно научился употреблять всякую спиртосодержащую дрянь.На закуску требует селёдку.Услышав звуки балалайки усердно и противно воет.Нести службу по охране территории отказывается,видимо намекая на скреповое происхождение.Короче достал.Отдам за символический 1 рубль в близкие по образу жизни руки.Либералов и Евреев просьба не беспокоить.Предпочтение—духовный патриЁт из казаков или «ночных волков».

        • Viktoria

          :-)))

  • электромеханик

    В задницу их свободную торговлю.Все должно быть четко и по курсу без всяких скидок.Что Зимбабве ,что ЕС все должно быть одинаково.Чем эти гомики лучше негров?

  • Ангел Ада

    ес пытается сдать усраину которая похожа на упавший в дерьмо в нужнике чемодан без ручки и жалко бросать и пачкаться не охота

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики