The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США сделали выбор между Украиной и Россией

21 февраля 2017, 23:46
6
Версия для печати Отправить
Украина, Россия, США

Мы не будем сближаться с РФ в ущерб Украине

Нынешняя администрация США рассматривает возможности усиления взаимодействия с Россией, однако считает неприемлемым делать это за счет удовлетворения Москвой собственных геополитических интересов и агрессии против других стран, прежде всего, Украины.

С таким заявлением выступила на заседании СБ ООН постоянный представитель США Никки Хейли, передает Укринформ.

«США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами, но более тесное взаимодействие с Россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников», — заявила постоянный представитель США.

Именно поэтому, подчеркнула она, США призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте: У США до сих пор нет единой позиции по Украине

«Россия пыталась помешать изменениям, которые требовал (на Майдане, — ред.) украинский народ. Россия оккупировала Крым и попыталась аннексировать часть территории Украины. Эти действия Соединенные Штаты не признают», — заявила Хейли.

Она отметила, что Россия вооружала, финансировала сепаратистские силы на востоке Украины.

«Признание Россией и выдача паспортов и других незаконных документов сепаратистам, поддерживаемым Россией в Луганске и Донецке — это еще один вызов усилиям по поддержанию мира на востоке Украины», — сообщила американский дипломат.

Она также подчеркнула, что санкции против России должны оставаться до полного выполнения ею минских соглашений и возврата Крыма Украине. Об этом говорится в Twitter Голоса Америки.

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что все ключевые структуры ООН, в том числе генеральный секретарь, могут быть более инициативными и эффективными в процессе урегулирования современных конфликтов.

21 февраля 2017, 23:46
6
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Так што Вована нацеливают на Китай …

    • Alexandr Sosnovsky

      В принципе это очень даже не плохо, например для меня. Будущее за Китаем.

    • Мартин Мартынов

      Сильно помогли «матрасники» Укакаине?

  • Александр Коноваленко

    А что, кто-то против территориальной целостности Хохлогабона? Лично я — за. Только в границах 1654 года

  • «Мы не будем сближаться с РФ в ущерб Украине» — читать следует как- «Россию не получается е@ать, да и зачем если есть укрина»

  • Товарищ Сухов

    Администрация штатов приняла уже политику призыва, как мулла с минарета, вот так надо было с самого начала, хватит негритянские танцы вуду с раскормленными макаками. Ну а санкции для штатов будут оставаться пока Аляску не вернут России, вообщем это уже игра такая между сверхдержавами. К неграм претензии нет, зря Советский Союз за негров заступался, теперь главный вопрос Российская Аляска

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2817:2316:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:41
Все новости »

Другие рубрики