The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Неожиданный поворот в отношениях Белоруссии и России

17 февраля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
нефть

Беларусь закупила нефть у Ирана

Беларусь впервые купила около 600 тысяч баррелей нефти у Ирана, чтобы заместить поставки из России.

Об этом сообщает Sputnik.by.

Сделка была осуществлена между двумя госкомпаниями – «Белоруснефть» и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC). Покупку нефти в объеме 80 тысяч тонн Беларусь осуществила через польскую компанию «Beloil Polska».

Читайте: Беларусь оценила последствия снижения поставок нефти из России

Сырье будет доставлено в порты Одессы и Вентспилс (Латвия), откуда по железной дороге его переправят в место назначения.

Напомним, из-за длительных газовых споров между Россией и Беларусью, в 2017 году РФ сокращает поставки нефти соседям.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет искать альтернативные источники поставок нефти.

17 февраля 2017, 11:43
13
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    В Венесуэле помнится, тоже как то закупали… ))
    Очень бы хотелось, что бы «сырьё» пошло всё таки через порт Одессы.
    «Усушка-утряска» была бы процентов под 60…

    • Orest Krok

      «Телепаемся» — лучше, наверное, и не придумаешь. Одно из любимых словечек Лукашенко, описания взаимоотношений с Россией,

  • Bujhm

    Ну и хорошо.Стоимость только на треть больше,а с учётом скидки в два раза.

    • Orest Krok

      Лукашенко москалям: «Хрен вам, а не русский мир!»
      Споры по поводу величины подорожания тарифа ни к чему не привели. Беларусь, не сумев договориться с Россией, приняла решение самостоятельно, согласно методике. Ранее действовавшие тарифы на услуги трубопровода «Полоцктранснефть Дружба» по транспортировке нефти проиндексированы на 11,76%, на услуги «Гомельтранснефть Дружба» — на 7,7%. Такое решение закреплено постановлением МАРТ. Объем поставок нефти из России в Белоруссию превышает 23 миллиона тонн в год. Для внутренних нужд республике требуется не более 5-6 миллионов тонн, остальное используется для переработки и последующей продажи за рубеж.

  • Orest Krok

    Лукашенко Путину «Тебя этот Трамп посадит в 20ый вагон» в соответствии с экономическим потенциалом.

    • электромеханик

      Это всего лишь 1.5% от общего количества нефти закупаемой в России.Да и дороже выходит в 1.5 раза.Батька не придурук,не свидомый.Что то другое завезли.

      • Orest Krok

        С таким же успехом можно заявить, что если вам отрубят голову — ничего страшного, научимся думать задницей, ведь у неё тоже два полушария и даже есть нечто вроде извилины. Пускай только одна и прямая, но при государственной поддержке и личном контроле президента она вот-вот научится решать дифференциальные уравнения.

        • электромеханик

          Закупки нефти в России Беларусия не уменьшила.Это контракты.Они расписываются.Так как количество ресурсов между странами распределяется заранее.Но нефти реально на Запад и Восток продается запредельно много.Китай допустим по объемам покупает у России в 1000 раз больше чем Беларуссия.Так что все расписано.Читай Карла Маркса,а то вечно ты какие то глупости пишешь.

          • Orest Krok

            Доходы России от экспорта нефти за январь-ноябрь сократились на 20,3 процента — до 66,38 миллиарда долларов, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). При этом в физическом выражении зарубежные поставки нефти достигли 233,2 миллиона тонн, что на 4,9 процента больше, чем за 11 месяцев 2015 года.
            Доходы от экспорта газа снизились на 27,33 процента — до 27,3 миллиарда долларов. В физическом выражении поставки газа выросли на 6,46 процента — до 178 миллиарда кубометров.
            Объемы поставок нефтепродуктов уменьшились на 10,9 процентов, в том числе жидкого топлива — на 18,7 процента, дизельного топлива — на 7,7 процента. По сравнению с январем-ноябрем 2015 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 25,5 процента, а физический — возрос на 2,7 процента.

          • электромеханик

            Даже то что есть ЭТИ ЦИФРЫ КОЛОСАЛЬНАЯ СУММА для страны со 150 млн. населением.ОГРОМНЕЙШАЯ.!!!!!Пока у страны будут огромные природные ресурсы ей ничего не грозит.Продается не только нефть и газ.Продаются редкоземельные металлы на колосальную сумму для ракетостроения,продается титан в огромных масштабах для авиации и т.л.Про горы меди,никеля,и других металлов я вообще молчу.Бабло делается на всем и ТЫ НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИШЬ,НО ВСЕ ЗАВИСЯТ ОТ ТЕБЯ.Ну точно отсталый.

          • Orest Krok

            Слушай, бабушка. Я тебе еще раз объясняю, что российский ВВП нужно учитывать по ППС,а не как путин.
            Это ты хоть понимаешь?..
            Россиян возмутили минимальные зарплаты в странах ЕС, а точнее то, во сколько раз они отличаются от наших. Пользователи соцсетей активно комментируют свежие данные европейского статистическое ведомства Eurostat. В Люксембурге «минималка» составляет почти 2 тыс евро, а самый скромный минимум — в Болгарии:235 евро. Тем временем в России МРОТ составляет 7,5 тыс рублей или 120 евро в пересчете: это почти в два раза меньше, чем в беднейшей Болгарии и в 16 раз меньше, чем в преуспевающем Люксембурге.

          • электромеханик

            Считай сам свой ВВП как хочешь.А я сужу по тому как я живу.А жить я стал при ВВП очень даже не плохо.Срать я хотел на ваши расчеты.Было бы что то не так то и мне было бы хреново,как в 90-е годы,когда с голодухи дохли и лечить детей не на что было.В жопу ваших пиндосов и либерастов.Я бы на месте ВВП ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ РАСХЕРАЧИЛ.ДОБРОЙ ОН ДУШИ ЧЕЛОВЕК.Но мировую политику ведет правильно,но как то не жестко.Вот Трамп человек жесткий.Скоро войны начнет.Жаль мне китаезов,скоро громить их начнет.Тебе же объясняли миром правят ресурсы и борьба только за их контроль.А китайцы залезли в зону пиндостана.Нас то боятся расхерачим все и всех и поебать как.Еще слегка увеличимся.Ну тебе это как то объяснять бессмысленно.Соси дальше боты у хозяев.Хотя и так видно что ты тут не за идею,а за бабосы.

  • электромеханик

    24 и более млн. тонн нефти!!!!!!!!Белоруссия покупает у России в год.Что такое 600 тысяч из Ирана и зачем они нужны это странно????!!!!!(каждый нефтеперерабатывающий завод только под свой сорт нефти).А может они что то другое завезли под видом нефти!!!!!!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3312:3412:0111:4310:469:378:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:34
Все новости »

Другие рубрики