The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Лукашенко оказался перед выбором

16 февраля 2017, 12:34
15
Версия для печати Отправить
Лукашенко

Литва требует от Лукашенко выбирать между ЕС и Россией

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предложил президенту Белоруссии Александру Лукашенко сделать выбор между Россией и Евросоюзом.

По мнению Линкявичюса, для Минска пришло время определения вектора внешней политики между Россией и Западом.

Читайте: Газовый конфликт: Беларусь отомстила России

Он отметил, что у Белоруссии остается все меньше времени, поскольку она не является членом НАТО и не входит в Евросоюз, но выразил желание на приближение страны к «европейскому мышлению».

Кроме того, глава МИД Литвы обратил внимание на укрепление военных, экономических и разведывательных связей РФ и Белоруссии. При этом она так и не признала Крым частью России, а Абхазию и Южную Осетию – независимыми республиками, подчеркнул он.

16 февраля 2017, 12:34
15
Версия для печати Отправить
  • Гражданин СССР

    А кто такая Литва? Это где?

    • Orest Krok

      В советские времена Литва около 6% своего бюджета отдавала Советскому Союзу, и это доказывает, что Литва, как и другие страны, была не содержанкой СССР, а донором, Житель Калининграда – в три раза богаче жителя Литвы. Уровень жизни в Калининградской области (Россия) – выше, чем в Литве. Об этом написано в брошюрах, которые жители Вильнюса находят в своих почтовых ящиках. Так российское посольство пытается оживить не оправдавшую себя программу по переселению соотечественников на историческую родину.

      • Alexander Artemyev

        угу, а ещё Львов кормил Донецк… майдан головного мозга и такие вот методички…

        • Orest Krok

          В зоні АТО впіймали посіпаку.Колір—грязний як бомж,каже,що він Богдан зі Львова.Огляд лікарів –печінка розширена,алкоголік,на зап»ясті тату Вася на плечі Сталін,в рюкзаку балалайка.Виникли сумніви—можливо бреше,що він зі Львова.

  • Александр СПб.

    Нет у луки никакого выбора…
    Как только под Россию лечь.
    В ЕС его сразу же за мошонку и в какую ни будь местную Гаагу.
    Как последнего диктатора…
    Революция «картофельного достоинства» начнётся в Беларуси сразу же, как только лука окончательно повернётся задом к России…

    • Orest Krok

      «Телепаемся» — лучше, наверное, и не придумаешь. Одно из любимых словечек Лукашенко, описания взаимоотношений с Россией, — куда ни глянь, какой период из жизни двух стран ни возьми — обязательно обнаружишь это самое «телепание». То мы что-то выясняем с газом, то вдруг возникают «разбавительно-растворительные» темы, то накроют «молочные» войны, то всплывут «белорусские» креветки. 20 с хвостиком лет сплошного «телепания».

  • электромеханик

    Украина уже определилась.А батька уже 25 лет назад определился.Там капитализма нет,а они сотрудничать.Точно придурки полные.Он им советскую власть водрузит как положено.

    • Orest Krok

      С транспорта в Бресте велели добровольно-принудительно убрать георгиевские ленты оранжево-черную ленту «непосредственно запрещать не стали, но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией».

      • электромеханик

        Честно,то МНЕ ГЛУБОКО НАСРАТЬ НА ЭТО!!!!!Главное это мировое господство.А вы все какие то ленточки,флажки,бумажки,умывальники, и т.д.Убогий.

        • Orest Krok

          Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон, победивший на праймериз консерваторов, считает, что санкции против России должны сохраняться. По мнению Фийона, не стоит снимать ограничения, пока Москва не выведет войска с востока Украины. Об этом заявил советник политика по международным делам Брюно Ле Мэр в интервью агенству Reuters

          • электромеханик

            Да насрать нам на их кандидатов.Китай под санкциями с 1989 года ходит.Только на пользу.Надо вспоминать свой богатый опыт строительства СССР.а ТО КАКАЯ ТО ТАМ ФРАНЦИЯ,ДА ХЕР С НЕЙ.

          • Orest Krok

            Путин может найти на Востоке только хозяина, а не союзника.«Исчез кефир, зато всегда есть водка»
            Откуда бралось «советское изобилие», в которое россияне верят до сих пор
            Любая коммунистическая революция начинается борьбой за счастье народа и кончается карточками на еду.

          • электромеханик

            Ну ты точно отсталый.Хозяин тот у кого природные ресурсы.

          • Orest Krok

            Ты даже не отсталый—ты глупый,видимо потому,что электромеханик из ПТУ.Хозяин не тот у кого ресурсы-хозяин тот кому они принадлежат и кто ими распоряжается.Судя по всему ты не из кооп «Озеро».В Норвегии стрес-пенсионный нефтяной фонд 900лрд.А у Арабов каждому рожденному Арабчёнку сразу капает процент от продажи нефти.Тебе же капают только на фанфурик Боярки.И это грустно.

  • Orest Krok

    По данным Reuters, который ссылается на несколько источников, сделка была осуществлена между двумя госкомпаниями — «Белоруснефтью» и Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC). Покупка была проведена через польскую «дочку» «Белоруснефти» — компанию Beloil Polska.
    Это первая покупка Беларусью иранской нефти.

    Лукашенко Путину «Тебя этот Трамп посадит в 20ый вагон» в соответствии с экономическим потенциалом.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

12:3411:4310:469:378:430:1323:4623:0122:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:46
Все новости »

Другие рубрики