The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Чем обернется блокада Донбасса для Украины?

15 февраля 2017, 21:46
6
Версия для печати Отправить
тука

Блокада оккупированных территорий не принесет никаких позитивных результатов

Блокада оккупированных территорий Донбасса может привести к дефициту электроэнергии и остановке предприятий, из-за чего сотни тысяч людей могут остаться без работы. Об этом написал в своем блоге на сайте «Новое время» заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По его словам, если наступит дефицит электроэнергии, то это отобразиться не только на бытовых потребителях, но и на предприятиях, что приведет к сокращению рабочих дней и рабочих часов.

Читайте: Блокада угля из Донбасса: кто проиграет и кто выиграет

«Если взять Луганскую область – то это энергетический остров. Вся область запитана от одной единственной Счастинской ТЭС. Авдеевский коксохимический завод снабжает коксом два меткомбината: один в Мариуполе, другой в Запорожье. Если они остановятся, то с учетом смежных сфер – порядка 300-500 тысяч наших граждан останутся без средств к существованию. Бюджет же недополучит порядка 2 миллиарда долларов. Это лишь один маленький пример. Но таких взаимозависимостей немало. Алчевский меткомбинат – то же самое. В лучшем случае люди останутся без работы. А, значит, без средств к существованию и им придется каким-то образом искать эти средства, поскольку нужно кормить семьи. Альтернативы у них немного, мягко говоря, на неконтролируемой территории», – написал Тука.

Напомним, блокада продолжается уже более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

15 февраля 2017, 21:46
6
Версия для печати Отправить
  • Румата

    Будет блокада или не будет, потел больной перед смертью или не потел — конец будет один.

    • Александр СПб.

      — Доктор! Что это у меня?!
      Это конец, да?!
      — Конец!
      — Господи! И что теперь?!
      — Для начала перестаньте трясти им у моего лица…

  • Геннадий

    «… прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.»
    ____________________________________________________________________
    Этого мало, крайне мало. Необходимо созвать СБ ООН, выразить озабоченность действиями России по блокаде Донбасса, обсудить введение новых санкций, усиление старых и подать на виновных ЕСПЧ.

  • Ангел Ада

    ще еще не згинула а вмерла

  • электромеханик

    Прокуратура Украины она ведь занимается мифическими делами и выписывает мифические повестки и заставляет суды выносить мифические приговоры.Нельзя прокуратуру трогать,иначе творчество исчезнет.

  • Yury Lipatov

    Ничего страшного. Украина все вытерпит.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:269:018:430:1323:4622:4722:1921:4621:01
Все новости »

Другие рубрики