The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

РФ на пороге глобального вторжения в Украину, — мнение

13 февраля 2017, 17:26
16
Версия для печати Отправить
романенко

Кремль подготавливает международное сообщество к тому, что рано или поздно в Донбассе будет применена авиация

Москва с помощью провокаций на Донбассе ищет повод для вторжений в Украину большими силами и применения мощных вооружений. Такое мнение высказал в комментарии Апострофу генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его мнению, наземные вооружения россиян уже не столь эффективны и Москва готовит вариант с авиацией.

«Россияне все применяли новое там (вооружения на Донбассе – ред.), за исключением ядерного оружия, также массированное ракетное оружие, массированную авиацию – еще не применяли. Сейчас эффективности с использованием наземных видов оружия, например, с применением массированного ракетного оружия – нет, потому что в последнее время наши дают отпор. И в серой зоне, согласно Минским соглашениям, наши войска занимают позиции. А преимущество у них, у россиян, как раз в этих видах», – сказал Романенеко.

Читайте: Между Украиной и Россией назревает новый серьезный конфликт, — ИноСМИ

Он отметил, что Россия сейчас морально подготавливает международное сообщество к тому, что рано или поздно будет применена авиация на Донбассе.

Генерал напомнил, что тактика России в Украине схожа с тем, что делал ранее Кремль по отношению к Чечне.

«Например, чтобы начать войну в Чечне, они поподрывали у себя дома, и потом объявили, что это чеченцы. И начали войну. И это может быть у нас. Подорвали уже Моторолу и Гиви, значит, нужно еще теракты у себя сделать, тогда они начнут применять уже это оружие. Они ищут повод: организовывают эти моменты и провоцируют, готовят заранее почву. Они могут готовиться к вторжению. Ведь они перебрасывают войска в глубину России, на наш Восток. Определенным образом, идет подготовка», – добавил Романенко.

Как сообщал глава Верховной Рады Андрей Парубий, военное положение в Украине может быть введено случае массированного наступления российских войск. Он напомнил, что такое решение должен инициировать президент Украины и Совет национальной безопасности и обороны, а парламент должен такое положение утвердить.

13 февраля 2017, 17:26
16
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Люблю я созерцать эту современную скреповую армию и невольно всплывают поистине скреповые исторические образы.С какой стати заменили портянки на термоноски,кирзачи на берцы,ватники на штормовки-бушлаты.Где пилотки ? Где дерьморемни с большой пряжкой,где бельё-кальсоны ? Почему появился пиндосо-камуфляж,каски-кевлар,защитные очки и перчатки без пальцев ? Даже морды патриоты стали раскрашивать полосами а-ля Рембо.А как по Натовски носят стрелковое оружие ? Короче –какие тут нафиг Скрепы ? Сплошной Англо-сакс.Жалкое зрелище-дешёвые позеры и имитаторы.А когда на день ВДВ нажрутся—вот тут скреповый ватник в идеале.Пивной живот в тельняшке и беретке –голубизна.
    И хватает ватной наглости донимать Укропов за переход на стандарты НАТО ?

    • Евгений Томас

      ты чмо,всезнайка голубизны и анала,еще при союзе, как ты ,поганое чио,пишешь,морды были раскрашены и оружие носили как удобно…педрила

      • Orest Krok

        ОПЕДЯ ! Как это эпично ))! Тебе выхлопную развальцевали ? Крепись.Это только начало.

  • Глеб Молчанов

    10 января 2017, 16:43
    Украинский генерал предсказал десантирование войск РФ с моря
    Генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Игорь Романенко заявил, что российские войска якобы могут высадиться на территорию страны с моря, об этом сообщает издание «Гордон».Генерал Романенко не впервые озвучивает смелые и спорные утверждения относительно «российской агрессии» и армии РФ. Ранее он заявлял, что украинская армия готовится сбивать российские самолеты над территорией страны, однако не уточнил, каким образом это будет происходить, учитывая, что военные самолеты РФ не летают над Украиной.

  • Глеб Молчанов

    15 мая 2016, 19:14
    Украинский генерал заявил, что армия готовится сбивать российские самолеты
    Бывший замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко выступил с заявлением, что армия готовится сбивать российские самолеты. Об этом сообщает сайт «ПолитНавигатор» со ссылкой на украинский «5 канал».

    «Противосамолетный компонент, против крылатых ракет – это мы можем. И мы наращиваем, Украина, вооруженные силы, наш военно-промышленный комплекс наращивает усилия по всем компонентам. То есть это и локационные станции, и зенитные комплексы, ракетные комплексы, артиллерийские комплексы, истребители. В этом направлении добавляется очень много, чтобы усиливаться», — заявил Романенко.По каким именно самолетам планирует стрелять армия Украины, учитывая, что военные самолеты не летают над территорией других стран без полученного разрешения, Романенко не сообщил.

  • Глеб Молчанов

    Фантасты в военных мундирах продолжат фонтанировать в плане различных предсказаний насчет действий России. Очередной высокопоставленный выдумщик сообщил, что Генштаб РФ якобы рассматривает вариант десантирования своих войск на Украину. Такую сказку сочинил генерал-лейтенант Игорь Романенко. Своими фантазиями данный гражданин поделился с изданием «Гордон» вскоре после новогодних праздников. Дескать, Россия укрепляет свои военные позиции на некоторых важных направлениях, просветил репортера генерал-лейтенант запаса. И теперь, мол, планирует напасть на Украину не из Крыма, а прямиком с моря, высадив десант.

  • электромеханик

    Готовятся к сдаче Украины.Надо же как то оправдать свою бездарщину.ВСУ не хотят воевать.Чтобы воевать нужна мотивация.Судя по житухе Украинского народа,то мотивация просто зашкаливает воевать за олигархов.Хана им скоро.

  • Yury Lipatov

    Угадайте у кого самая мощная континентальная армия?

    • Gelen von Troy

      У Китая ! Расея в жопе.

      • alexmisler

        Количество не значит качество

  • Для чого нагнітати? Скільки йому заплатили за ці страшні казки?

  • Gelen von Troy

    Вован тока пужает. А применить свою авиацию зассыт — в 2014 году именно по требованию Расеи над Донбассом была установлена бесполетная зона, и Украина вынуждена была отказаться от применения боевой авиации.Так шо теперь самому начинать атаки с воздуха Вовану будет ссыкливо.

    • электромеханик

      Своих не бомбим.А что бараны с двух сторон воюют,так на то они и бараны.Страна баранов.Глупая ты какая то.

  • Nord

    «Сейчас эффективности с использованием наземных видов оружия, например, с применением массированного ракетного оружия – нет. Потому что в последнее время наши дают отпор. »
    Стоп, но ведь это Донбас окружен и ДПР лишь удерживают линию соприкосновения, не давая пройти ВСУ дальше. В этом они преуспели. Разве они наступают и идут до Киева? Если такой вариант будет, то ВСУ не сможет сдержать блокаду. А поскольку Уркаина бросила в зону АТО все свои ресурсы, то продвижению к Куеву ничто не помешает.

  • alexmisler

    Это слова не генерал-лейтенанта, а какого-то ефрейтора. ДНР и ЛНР не зачем провоцировать ВСУ, а по последним данным в прифронтовые больницы Украина подтягивает врачей, медикаменты, машины — значит ожидается наступление ВСУ, будут раненые. А эта цитата:»Ведь они перебрасывают войска в глубину России, на наш Восток.»-вообще не понятна. Да и нет смысла наступать на Украину, сама скоро развалится. Главное у таких комментов, граждан страны запугать, чтоб прятались в бомбоубежища и не высовывали носа, когда страну дограбливать будуть чинуши

  • Bujhm

    Вот дурак то..дома взрывали. Нам ни к чему это было делать,так как Чечня территория России захваченная пришлыми террористами. А вот башни близнецы взорвали сами США,чтобы вторгнуться в Ирак.От самолётов бы они не упали.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

21:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1222:4722:1921:4621:0120:4119:5318:56
Все новости »

Другие рубрики