The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Греции царит мрачное настроение

11 февраля 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
Греция

Неуклонно растет число греков, которые выражают крайнее недовольство постоянными сокращениями зарплат и пенсий, высоким уровнем безработицы

Неужели снова пришел греческий кризис? Кредиторы из еврозоны и МВФ разобщены как никогда.

Международный валютный фонд заявил в новом докладе, что греческий долг крайне неустойчив, и страна не сможет достичь оговоренных финансовых целей без облегчения ее долгового бремени и других мер.

Но европейцы не согласны с анализом Фонда утверждая, что в нем недооценивается прогресс, достигнутый греками, и гарантии, предоставленные ЕС.

В то же время министр финансов Германии Вольфганг Шойбле ясно заявил: «В еврозоне не будет списания греческого долга, и программа помощи Греции невозможна без участия МВФ».

Читайте: Долг Греции: у МВФ есть только один выход 

А часы тикают. Еще один крайний срок наступает на следующей неделе, когда встретятся министры финансов стран еврозоны. А в Афины будет завершена вторая международная оценка состояния греческих финансов, которая может разблокировать очередной транш денежной помощи.

Но все может стать еще труднее для Греции, поскольку ее политическим силам предстоит участвовать в очень важных выборах.

Настроение в Греции мрачное. Корреспондент Евроньюс в Афинах Стаматис Янниссис передает:

«После полутора лет относительного спокойствия, среди политиков и в обществе снова вспыхнули дебаты о возможном «грексите». Несмотря на заверения греческого правительства о его приверженности единой европейской валюте, большинство оппозиционных партий высказывают серьезные сомнения по поводу его способности эффективно вести переговоры с внешними кредиторами, и заявляют о своей готовности к досрочным всеобщим выборам уже в этом году.

Читайте: Греции придется пойти на радикальные меры

Тем временем, неуклонно растет число греков, которые выражают крайнее недовольство постоянными сокращениями зарплат и пенсий, высоким уровнем безработицы и семью годами жесткой экономии. Поэтому повышается процент тех, кто считает: остается их страна в еврозоне или покинет ее, это мало что для них изменит».

Если призрак «грексита» только появляется, то «брексит» – уже реальность. Его приблизило голосование в Палате общин. Но не все в Великобритании согласны с выходом из ЕС. Верность ему выразили некоторые шотландские депутаты из Партии независимости, насвистав гимн Евросоюза после голосования.

11 февраля 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    В Греции «всё есть» давно накрылось медным тазом.Меня терзают смутные сомнения.Почему в ЕС лузерами являются исключительно православные страны ?.Греция,Болгария,Румыния,Сербия.Видимо про «руки их жо-ы» Шендерович не совсем соврал

    • Viktoria

      Мне однажды попалась интересная информация об индексе развития личности в разных ветвях христианской религии (там были и другие )самой благоприятствующей развитию личности оказалось протестанство (индекс-9),следующей — католичество (индекс-17)и совсем плохо с этим у нас-православных (индекс -62 или 63 )

      • Товарищ Сухов

        иезуиты всегда жили на порабощении, как были колонизаторами так и остались, иезуита даже могила не исправит.
        Одна надёга на православие ИНОК, как в Чудном озере топили иезуитов, так и надо продолжать, везде их в проруби топить.

      • Orest Krok

        А.Кончаловский
        Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!

  • Товарищ Сухов

    А що у греков кругляк не остался совсем, совсем?
    Так почитай хохлы для МВФ ищо не самые конченные дебиторщики
    Вот не станет кругляка, так сразу будет хохол-грека который сунул раку в себе в сраку

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:0112:3411:4310:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики