The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Эстонская разведка о действиях РФ

8 февраля 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
Россия, ЕС, флаг

Россия ведет информационную войну против ЕС и НАТО

В Эстонии заявили, что Россия ведет информационную войну против НАТО и ЕС, которая включает в себя, кроме публичной пропаганды, широкий арсенал скрытых средств.

«Для усиления напряжения Россия — сама и с помощью своих союзников — распространяет дезинформацию… смесь правды и лжи. Для передачи дезинформации Кремль широко использует как подконтрольные ему русско- и иноязычные СМИ, так и многочисленные фальшивые профили в социальных сетях. Вымышленная информация часто находит благодатную почву в настроенных против элиты кругах стран ЕС», — сказано в ежегоднике эстонского департамента информации, который занимается внешней разведкой, сообщает BNS.

В департаменте утверждают, что для достижения своих внешнеполитических целей «Кремль делает все большую ставку на враждебные к ЕС и НАТО право — и левопопулистское партии, которые стоят по всей Европе серьезной политической силой».

Эстонская разведка также считает, что во время председательства страны в ЕС во второй половине 2017 года возможны кибератаки на Эстонию, чтобы поставить под сомнение работу эстонского «электронного государства» и нарушить работу государственных информационных систем.

Читайте: Эстония выделила гуманитарную помощь Украине

В отчете также говорится о том, что Россия пытается ухудшить отношение русскоязычных жителей к власти Эстонии, Латвии и Литвы.

«Россия последовательно распространяет посыл, что Эстония, Латвия и Литва не уважают права своих русскоязычных жителей и фальсифицируют историю. В глазах западных стран и международных организаций балтийским странам пытаются создать имидж недемократических и проблемных партнеров, чтобы ослабить их связи с союзниками и сократить их роль в формировании политики в отношении России», — говорится в документе.

Вчера, 7 февраля, стало известно, что примерно 200 военнослужащих разведывательного батальона Сил обороны Эстонии и 503-го кавалерийского полка США начали трехдневный поход на северо-востоке республики вдоль границы с Россией.

Напомним, что военная разведка Норвегии предупредила, что Россия будет продолжать проводить широкую разведывательную деятельность в отношении норвежских объектов и останется одной из главных угроз для страны в 2017 году.

8 февраля 2017, 22:47
5
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    Рота эстонских разведчиков, в обстановке стражайшей секретности, крадется вдоль границы с Россией. Посмотреть на это приходят жители всех окрестных деревень!

  • Karl Ronin

    ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ ВОЕННЫЙ ПАРАД В ЭСТОНИИ (ЮТЬЮБ)
    НУ А РАЗВЕДКА ЭСТОНИИ ЭТО К ЮМОРИСТАМ.

  • Nord

    «Эстония, Латвия и Литва не уважают права своих русскоязычных жителей». А это не так?

    «фальсифицируют историю». Это скорее про их соседей, да и про них. История ими просто придумывается на ходу. Фантазии хватает.

  • Товарищ Сухов

    в эстонии есть разведка? Как в стране дармоедке европы, еще умудрились завести себе разведку? Даже если все три приебалта скинуться у них хватит грошей купить разве старый «Хорьх-853» Штирлица-Тихонова.

  • alexmisler

    Они уже себя победили: живут на подачки, ты будешь следующим. Главное признать россию врагом

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:3721:4620:4118:5617:2312:3411:4310:469:589:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:26
Все новости »

Другие рубрики