The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Переговоры Порошенко и Трампа: итоги

5 февраля 2017, 8:43
7
Версия для печати Отправить
трамп порошенко

Лидеры стран обсудили урегулирование конфликта в Донбассе и вопросы укрепления стратегического партнерства между странами

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Об этом сообщил представитель украинского президента Святослав Цеголко.

«Петр Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией в должности главы США и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией, – отметил Цеголко.

По его словам, собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США. Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем. «Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации прежде всего в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», – отметил он.

Читайте: Встреча с Трампом состоится, — Порошенко

Также сообщается, что президент Украины поблагодарил главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. «Петр Порошенко высказался за активизацию экономических и деловых связей, будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран», – добавил Цеголко.

Во время разговора также были обсуждены предстоящий визит президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет министр иностранных дел Украины.

5 февраля 2017, 8:43
7
Версия для печати Отправить
  • Иван Петров

    Что говорил Петруха — мы и так догадались. А вот что ответил на это Трамп?

  • Валерий

    «Петр Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией в должности главы США «(с)
    Ну наконец то разрешили)))))

  • Нинель Клокова

    КТ, а зачем все так «передергивать»? Вообще-то было сказано: «США будут работать и с Россией, и с Украиной, а также со всеми другими странами, вовлеченными в конфликт. Мы должны помочь странам восстановить мир вдоль границы»
    Какие «другие страны, вовлеченные в конфликт» имел ввиду Трамп? Украина — понятно, Россия — конфликт вдоль границы,…..Уж не ДНР и ЛНР?

  • Нинель Клокова

    Да, и про стратегическое партнерство — вчера Трамп подписал указ, который запрещает чиновникам лоббировать интересы других стран, так что про помощь США (военную или финансовую) Украина может забыть. Партнерство может быть максимум на уровне сбыта американских товаров в Украину…..если у последней, конечно, денюжка будет, чем расплатиться….

  • Товарищ Сухов

    По краткому шаблонному пересказу разговора оффшорника с его новым хозяином … долгих ночных разговоров о сланцевом газе, кругляке, обнал баксов … не будет

  • alexmisler

    Судя по статье, говорил один Порошенко.

  • Кавказ

    Какие, на хрен, итоги? Не смешите мои тапки!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

14:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2417:2316:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики