The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп — угроза для всей Европы, — Туск

1 февраля 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
tusk

Глава Евросовета призвал объединиться против Трампа

Заявления новой американской администрации делают будущее Европы «крайне непредсказуемым». Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск в послании 27 главам государств и правительств стран Евросоюза в преддверии саммита ЕС, запланированного на 3 февраля в столице Мальты – Валлетте.

Действия администрации нового президента США Дональда Трампа названы в числе основных угроз Европе, — наряду с «напористым Китаем», «агрессивной политикой России по отношению к Украине и ее соседям», «войной, террором и анархией на Ближнем Востоке и в Африке» и ростом влияния радикального ислама. По мнению председателя Евросовета, в условиях усиления многополярности в мире антиевропейские тенденции и настроения евроскептиков становятся все более ощутимыми.

На эти изменения Европа должна ответить целым рядом решительных шагов, которые позволят вывести «европейскую интеграцию на новый уровень», считает Туск. Речь идет об усилении безопасности внутри Евросоюза и на его границах, а также о лучшем обеспечении социально-экономического благосостояния европейских граждан, указал политик.

Читайте: Премьер Великобритании в шоке от действий Трампа

Он также выразил уверенность в том, что ЕС не должен отказываться от роли ведущего торгового игрока на мировой арене.

«Мы должны использовать изменения в торговой стратегии США на пользу Евросоюзу путем активизации переговоров с заинтересованными партнерами и одновременной защиты своих интересов», — подчеркнул глава Евросовета.

Напомним, на борьбу с указами Трампа Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) только за прошедшие выходные дни получил около 24 млн долларов пожертвований, что примерно в 6 раз больше, чем правозащитники получают обычно за год.

1 февраля 2017, 21:46
4
Версия для печати Отправить
  • Александр Коноваленко

    А хер ли Цеевропе бояться? Пиндосы как раньше ее во всех позах пялили, так и дальше продолжат. Так что, пану Туску лучше не брыкаться, а расслабить булки и попытаться получить удовольствие

  • Товарищ Сухов

    Объявляйте санкции штатам, надо чтобы народ собрался на Bolotа аvenue и смел эту трамповскую диктаторскую власть. Трамп добровольно не передаст власть пушистому негру, изолировать экономический штаты направить туда ляхов[хохлы в Европе нужны сдерживать друга Трампа], ляхи спасение Америки, … СПЛС на все времена

  • St77

    Совсем холопы распустились.

  • Товарищ Сухов

    24 млн. фантиков от Трампа получено за выходные против самого Трампа?
    Хохлы идею поняли, Вам бесплатно подали идею вы точно соберете за выходные
    откройте Фонда типа этого «союз защиты гражданских свобод» и денежки поплывут сами по себе, только сделайте это по хохляцский: на Востоке вывеска будет против Оффшорника, а на западе против Кондитера и гривны со всех кошельков страны потекут рекой или уже есть такие? Мураев-Рабинович? Аваков-Хуйдар? Ляшко+? …

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:47
Все новости »

Другие рубрики