The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Выборы во Франции: как обстоят дела (видео)

31 января 2017, 16:23
0
Версия для печати Отправить
кандидаты в президента франции

Пока в лагере левых и правых царит оживление, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, терпеливо ждет своего часа

Итак, накануне во Франции после второго тура праймериз определился кандидат от социалистов на следующих президентских выборах. Это – бывший министр национального образования Бенуа Амон, которому в оставшиеся до дня «Икс» три месяца придется выработать для избирателей единую позицию с учетом мнений соратников по партии:

«Сегодня левые снова поднимают голову, они уверенно смотрят в будущее и собираются победить. Несмотря на некоторые различия во взглядах, мы открыты для любых дискуссий, мы уверяем вас, что преодолеем все разногласия и придем к компромиссу перед лицом наших реальных оппонентов».

Пока в лагере левых и правых царит оживление, их главная соперница – лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, терпеливо ждет своего часа. Победа Трампа и Brexit показали, что в Западном мире победу стал одерживать популизм, и Ле Пен это на руку, тем более, что согласно соцопросам, она возглавляет список фаворитов:

Читайте: Во Франции серьезно настроены на выход из НАТО

«Мы готовы, мы собраны и организованы. За моей спиной пять лет, в течение которых я готовилась к этой компании».

Франсуа Фийон – любимчик французов, которые разочаровались и в правых, и в левых. Особенно много надежд избиратели возлагают на него после победы на праймериз, где ему удалось обойти главных тяжеловесов республиканской партии. Он привлекает избирателей своими взглядами, особенно тех, кто считает «Национальный фронт» слишком радикально настроенным:

«Я кандидат, для которого на первом месте работа и покупательная способность граждан. Страна, которая работает больше, больше и зарабатывает».

Однако, после неожиданного скандала с женой Фийона, исход выборов президента Франции становится все менее предсказуемым. Среди основных кандидатов шансы каждого из них, при том или ином раскладе, едва превышают 20%. Бенуа Амону придется сильно постараться, чтобы собрать на левом берегу больше сторонников.

Читайте: Как повлияет на Украину смена власти во Франции и Германии?

Если его программа может понравиться «Зеленым», то чтобы привлечь на свою сторону новое движение Жана-Люка Меланшона «Франция непокоренная», придется приложить немало усилий. До последнего времени Меланшон отвергал любой альянс с Социалистической партией, но как известно, политика – это искусство договариваться.

При этом очевидно, что Макрон не собирается ни с кем вступать в переговоры, и ни у кого не возникает идеи пытаться договориться с ним. Хотя, если бы бывший член Социалистической партии, вышедший из нее, чтобы создать собственное движение «Вперед», не рассматривался бывшими однопартийцами, как предатель, он мог бы рассчитывать на поддержку тех из них, кому претят чересчур левые идеи Бенуа Амона.

До выборов остается три месяца, за которые может случиться много неожиданного.

31 января 2017, 16:23
0
Версия для печати Отправить
«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1422:4722:1921:4621:0120:4119:5319:0718:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:47
Все новости »

Другие рубрики