The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Россия близка к отмене санкций, — эксперт

26 января 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
россия, санкции

Через несколько месяцев Франция начнет блокировать антироссийские санкции

После президентских выборов во Франции, которые пройдут весной, велика вероятность того, что новые французские власти заблокируют антироссийские санкции.

Такое мнение высказал Владимир Василенко, чрезвычайный и полномочный посол Украины, а также бывший представитель в Совете ООН по правам человека.

Читайте: Бельгия отказалась избавлять Россию от санкций

По его словам, Франция является одной из самых влиятельных стран Евросоюза, и у нее своя, антиукраинская позиция.

«У Франции есть лидеры президентской гонки, и они выступают за скорейшую отмену санкций против РФ. После выборов может случиться так, что Франция воспользуется новыми возможностями и заблокирует санкции, введенные ЕС», — отмечает Василенко.

Читайте: США за сохранение санкций против России

По его эксперта, все решения в Евросоюзе можно принять только единогласно, и, если новые власти Франции будут не согласны с решением ЕС по продлению антироссийских санкций, они имеют право голосовать против них.

«Если разобраться, то любое государство, входящее в ЕС, может заблокировать решение по санкциям», — подчеркнул Василенко.

26 января 2017, 12:34
7
Версия для печати Отправить
  • электромеханик

    Осталось чуть чуть спокойно жить.Потом снова всякий мусор неформальный пачками валить в страну начнет,да и всякого говна снова натаскают.Жаль если отменят.

    • Юрий

      Ну во-первых Россия-то свои контрсанкции ввела на 1,5г. и мусор всё это время тоже валиться не будет.
      Во-вторых хоть после решения Франции об отмене санкций и начнётся «эффект домино», когда другие страны будут подражать этому решению, но далеко не все. Поэтому поток дерьма вырастет не так и значительно.
      В-третьих учитывая тенденцию американцев при Трампе на антиглобализацию вполне возможно ВТО прикажет долго жить. и тогда начнётся торговая война всех против всех. Учитывая монопольное положение России на рынке энергоресурсов условия будет ставить Кремль по допуску на свой рынок всякого мусора

  • Товарищ Сухов

    Обкурился Володомир Василёк, пастор карту Кремля изучает, оффшорник с немцами северную трубу делит на троих, кролик импортные шторы закупает для бунгало и в этот ответственный момент когда Россия уже в клочьях … отменяют санкции? Точно обкурился еще годов три посанкцовать потом будет Кремль,труба и бунгало для всех

  • Elizaveta Vorobei

    Объективных причин к отмене санкций много. И вот, одна из них. Россия в 2016 году экспортировала 25 миллионов тонн пшеницы, что на 14 процентов больше, чем в 2015 году, и впервые стала мировым лидером по поставкам этого вида зерна. На втором месте расположились США с показателем 24 миллиона тонн. Канада, занявшая первое место в 2015 году, поставила на экспорт 20 миллионов, равно как и Австралия. Экспорт Франции и Украины составил по 18 миллионов тонн. Для Украины результат оказался рекордным, а для Франции — напротив, непривычно слабым.

  • Gelen von Troy

    То ввести санкции против Расеи, то отменить … Потом ввести санкции против Расеи, и снова отменить. Гейропейцы желают просто измотать Расею …

    • Юрий

      Аналитик из тебя как из говна пуля
      Когда желают измотать — вводят санкции по-полной и не отпускают хватку!

      • электромеханик

        Да эта Галя глупеет с каждым разом все больше и больше.Факт.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2917:2316:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики