The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Газпром запустил новый газотранспортный коридор

19 января 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
газпром

Новый газопровод нужен для запуска Северного потока 2

Российский Газпром запустил новый газотранспортный коридор, чтобы обеспечить увеличение загрузки маршрутов в Европу, в том числе по трансбалтийском проекте Северный поток-2.

Как пишет Reuters, газопровод Бованенково-Ухта-2 мощностью 263 млн кубометров в сутки был официально запущен в среду, 18 января.

Читайте: «Газпром» нервничает

Как отмечают в Газпроме, запуск в эксплуатацию нового газопровода меняет поточную схему поставки газа потребителям как в России, так и на экспорт.

«Северный коридор становится основным для газоснабжения регионов европейской части России и неотъемлемой частью… нового экспортного маршрута в Европу. Маршрут этот проходит от Ямала, через Балтийское море до Германии», — рассказал глава Газпрома Алексей Миллер.

Проектная мощность Бованенково — Ухта-2 составляет 57,5 млрд кубометров газа в год, суммарная проектная мощность вместе с Бованенково-Ухта равна 115 млрд кубометров в год.

Читайте: У «Газпрома» снова проблемы

Зато судьба проекта Северный поток-2, первоначальная схема которого развалилась из-за блокирования Польшей, пока так и остается неясной.

Отметим, строительство новой трансбалтийский магистрали, которая позволяет избежать транзита через Украину, Газпром планировал начать в конце 2017 года.

19 января 2017, 16:23
5
Версия для печати Отправить
  • Я так і не зрозумію, що реально може зробити Польща?

    • Товарищ Сухов

      подсобить своим панам-ляхам решил?
      Ляхи придурки изначально отказались через себя транзит проводить, им тогда хватало ежегодные субсидии ЕС, которых с 2019 года прекращаются, тогда с вас с холопов газ будут забирать, а вы углем, угольком. Смог который был над Киевом покажется ясным облачком.

  • Gleb-kazak

    Он угрожает Европе: Польша нашла новую причину ненавидеть «Северный поток»

    Польша в очередной раз высказалась против строительства второй нитки российского газопровода в Западную Европу….

    Очередной истерический довод был найден польскими политиками для того, чтобы помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Теперь Польша заявляет, что проект угрожает экологической безопасности ЕС.

    Политики, общественники, а с ними и журналисты на чём свет клянут российский концерн «Газпром», который хочет построить независящие от третьих стран транзитные мощности для поставок природного газа в Европу.

    Поляки уверяют, что идущие сейчас через Украину топливо не нужно Евросоюзу. Однако приводя такие доводы, Варшава не слышит других членов ЕС, которые выступают за реализацию российского проекта. Даже Великобритания, вышедшая из состава объединённой Европы, заявила, что заинтересована в российском газе, так как хочет перевести ТЭЦ с угля на более чистый источник энергии.При этом, говоря об экологии, поляки в очередной раз приводят довод, что Европа «слишком зависима» от российского газа. По мнению Варшавы «Газпром» вносит раскол в Евросоюз.

    Такие заявления наглядно демонстрируют, что дело не в экологии, а в экономике. Польша не хочет терять статус транзитной державы и снижения дохода от собственных экономических проектов.

    Очевидно, что польская сторона боится не надуманных проблем с экологией, а потери собственной значимости и увеличения сотрудничества России с западноевропейскими странами ЕС.

    В случае реализации проекта «Северный поток-2», Польша, вместе с Украиной и Прибалтикой превращаются в экономические задворки Европы, что очень не нравится данным государствам. Это и есть истинная причина истерии по поводу сотрудничества России с ЕС….

    Лондону необходимо сокращать выбросы в атмосферу. Также как и остальной Европе, однако в Польше не видят очевидных плюсов от реализации второй очереди «Северного потока»….

  • марфушечка душечка

    Короче каклам таки придется пилить трубу на металлолом и поляки довякаются до какий ни будь зрады

  • Кавказ

    Теперь окончательно стало ясно, что развал империи ахрессора неминуем: у ахрессора заканчивается железо для труб. Юкрейн готова продать свои высвобождающиеся трубы.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

17:2616:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:28
Все новости »

Другие рубрики