The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Порошенко объяснил причину кибератак со стороны России

18 января 2017, 21:01
4
Версия для печати Отправить
порошенко

Это часть глобальной гибридной войны

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Reuters заявил, что кибератаки Российской Федерации являются частью ее глобальной гибридной войны. Слова Главы государства в своем микроблоге в Twitter процитировал его пресс-секретарь Святослав Цеголко, передает УНН.

Читайте: Кибератаки со стороны России не останутся без ответа, — Обама

«Россия проводит кибератаки не только против Украины, но и против других стран. Это часть ее глобальной гибридной войны», — цитирует слова Президента пресс-секретарь.

Как сообщалось ранее, разведка США утверждает, что президент России Владимир Путин в 2016 году создал специальную программу по оказанию влияния на демократический процесс избрания нового президента США с целью помешать кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон победить на выборах.

18 января 2017, 21:01
4
Версия для печати Отправить
  • Товарищ Сухов

    И только президент всея Западенции и Киева вообщем, подховался и организовал антикибергибрид завод в Липецке,под прикрытием шоколадной фабрики[чисто случайно называющий рошен], отчеты по проведенной работе засекречены, временный управляющий ослеп недавно.

  • Александр Коноваленко

    А еще Россия каждый день Вальцману новую белочку подбрасывает

  • олег кобзарь

    Сейчас стало престижно обвинять Россию в кибератаках, вот и Порошенко заголосил. Раз атакуют — значит Украина кого-то интересует. Типа: «Ах Моська, знать она сильна!..»

  • Gleb-kazak

    Олигархи готовят импичмент президенту Украины
    Петру Порошенко сделали предложение, от которого нельзя отказаться — уйти по-хорошему

    Два десятка депутатов Верховной Рады во главе с бывшим членом фракции «Блока Петра Порошенко» Виктором Чумаком огласили с парламентской трибуны требования к президенту Украины. Главное из них – принятие закона «о специальной временной следственной комиссии по отстранению президента с поста в порядке импичмента». За депутатским демаршем, как поясняют украинские политологи, стоят олигархи Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Виктор Балога, заключившие «пакт о свержении Порошенко».

    Накануне новогодних праздников закарпатский воротила Виктор Балога как бы невзначай проговорился местным журналистам, что, де, вскоре Порошенко «вынужден будет отправить в отставку всё своё политическое кодло», и сам уйдёт вслед. Если же президент не захочет уйти мирно, то его «проводят» насильно. Балоге можно поверить на слово: за последние полтора десятилетия он заработал себе репутацию «политического сурка», умело держащего нос по ветру и безошибочно предсказывающего «погоду на завтра». В канун первого майдана, когда весь украинский бомонд заискивал перед Виктором Януковичем, Балога первым поставил на Виктора Ющенко – и угадал. Затем он так же неожиданно оказался в окружении Януковича, — и вскоре тот стал президентом, хотя большинство олигархов ставили на Юлию Тимошенко. В конце 2013-го Балога сблизился с Порошенко – и снова угадал! И вот накануне нового года закарпатский миллиардер призвал Порошенко «уйти по-хорошему». В Киеве немедленно отметили: Балога что-то такое знает.

    А знает он, собственно, вот что: минувшей осенью несколько украинских миллиардеров – Игорь Коломойский, Вадим Новинский, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук держали совет. Порошенко, которого они долгое время поддерживали, перестал с ними делиться. И стремительно богатеет в одиночку, тогда как его былые партнёры теряют активы и деньги. Свои дальнейшие действия воротилы на тот момент так и не смогли скоординировать, но затем Порошенко неожиданно «раскулачил» Коломойского, отобрав у того «ПриватБанк», и договариваться стало значительно проще – всем вдруг стало ясно, какое будущее их ждёт. В общем, олигархи решили сыграть на упреждение, не дожидаясь, пока Порошенко отберёт их активы, как отобрал «Приват». И нынешний демарш депутатов Верховной Рады – первый звонок президенту. Если же Порошенко откажется утверждать специальную следственную комиссию по импичменту, мирному расставанию олигархи найдут альтернативу – возможно, новый «майдан».

    источник

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

15:2814:2913:3313:0112:3411:4310:469:599:269:018:430:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5417:2616:2315:28
Все новости »

Другие рубрики