The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Встреча с Трампом состоится, — Порошенко

17 января 2017, 22:47
15
Версия для печати Отправить
Порошенко

Окно возможностей, в связи с избранием Дональда Трампа президентом США, открыто

Глава государства Петр Порошенко заявил, что договорился о встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом.

Я был одним из первых мировых лидеров, которые позвонили Трампу после выборов. Мы договорились о встрече», — сказал Порошенко в интервью Bloomberg, передает Twitter Банковой.

Порошенко также отметил, что Украина имеет двухпартийную поддержку США.

«Я убежден, что нас будет поддерживать новая американская администрация», — добавил Порошенко.

Читайте: Когда Порошенко встретится с Трампом?

Кроме того, по словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, Порошенко отметил, что «окно возможностей в связи с избранием Дональда Трампа президентом США открыт».

Ранее сообщалось, что администрация президента Украины готовит встречу Петра Порошенко и его американского коллеги Дональда Трампа уже в феврале 2017 года.

Напомним, Петр Порошенко вечером 24 ноября провёл телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом . За день до этого новый президент США поговорил по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Отметим, что президент Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа .

17 января 2017, 22:47
15
Версия для печати Отправить
  • Koshka

    А не Лексус с Вованом поразвлекались с ПеДрушей?)))))))))))

    • олег кобзарь

      Шо, опять!!!

  • Александр Коноваленко

    Больше того, Трамп сам наведается до села Куево, чтобы лично бить челом президенту аграрной сверхдержавы

  • St77

    Парашенкин хозяин слова: Донбасс за 2 недели захватил, безвиз получил, транш от МВФ получил, в ЕС вступил и с Трампом встретится видимо так же.
    Свинья хрюкает — ветер носит.

  • Иван Петров

    Ну, если Петруха «мировой лидер» — тады ой!

  • Товарищ Сухов

    Так вот куда пропал Михо … полетел с голым пузом, устраивать телефонный звонок Рыжего со Жлобом? Михо за три года на Украине, не одну сабаку швилил, он теперь свою выгоду не упустит и такого «быстрого звонка» вшивого из бани скорей всего не было. А было требование от Михо «Всё о’кей готовь мою долю, звонок будет с Трампом»

  • Товарищ Сухов

    Над этой фоткой прикалываюсь … Снято в сортире: Потуги оффшорника, съел все учредительные документы «Партии Регионов»

  • alexmisler

    «Я был одним из первых мировых лидеров, которые позвонили Трампу после выборов. Мы договорились о встрече»-Петя, иди к РФ как Молдова. Квоты на продажу в марте закончатся, опять лапу сосать до 1 января. Что с гривной будет, ценами,народом… Ну его нафиг это мировое лидерство

  • Gleb-kazak

    Арсений Яценюк: «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это — преступление».

    Арсен Аваков: «Трамп — опасный и бесстыдный маргинал,… потакающий диктатуре Путина». Этот пост «Фейсбук-министр» еще и сопроводил аллюзией на известный поцелуй Брежнева и Хонеккера, где советского генсека заменил Владимир Путин, а лидера СЕПГ Трамп.

    «Грешки» это то, что от «партнеров» по коалиции не отставали и представители «Рошен». «Полный идиот, который говорит все что угодно, чтобы угадать настроения толпы… и приведет мир к новой мировой войне». Это депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко.

    «Грешки» это то, что чиновники администрации Гаранта, такие как его советник Олег Медведев, активно выкладывали скабрезные комментарии в отношении жены будущего президента США.

    «Грешки» это то, что украинские спецслужбы сначала собирали компромат на главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, а затем и на самого миллиардера. Дошло до того, что попробовали «установить факт сотрудничества» будущего президента-миллиардера с КГБ СССР 1980-х годов. И «установили», если бы чересчур строптивых украинских «помощников» не одернули их американские «коллеги». Причем происходило это в то время, пока сам Гарант обращался к кандидату от республиканцев с просьбой попасть к нему на прием.Все это, конечно, было. Но сегодня такая прекрасная возможность все это списать на Россию. На крайний случай признать «незначительными недоразумениями».

    Тем более, что все, кто еще вчера вовсю чернили Трампа, сегодня вдруг превратились в его ярых поклонников.

    «Министр -Фейсбука» и экс-премьер быстро зачистили все свои негативные посты о Трампе, оставив только положительные.

    Соратники по борьбе из «Блока Порошенко» сделали вид, что не помнят своих прежних высказываний, и дружно бросились поздравлять нового президента с избранием.

    Ляшко, который еще утром объявил избрание Трампа «катастрофой», быстро смекнул, что к чему и спустя несколько часов твердил о «победе» Украины. Точно также как спикер со справкой — «об открывающихся новых возможностях».

    Украинское Министерство иностранных дел умыло руки, заявив, что имеет дело не с президентами, а с госсекретарями. Соответственно, персона нового хозяина Белого дома дипломатам вообще не интересна.

    А некоторые, как отставной грузин и один беглый коррупционер-депутат, и того лучше — объявили, что, оказывается, «с Трампом давние и хорошие друзья» и могут выступить посредниками между владельцем «Рошен» и собственником Trump Organization.

    На этом фоне Гарант просто не мог оставаться в стороне. Когда все майданные «рэволюционэры» за одну ночь изменили свою окраску, тот, кто еще вчера вместе с ними обильно поливал Трамп, не удержался, чтобы не броситься сегодня в объятия нового Хозяина. Завтра Распорядитель печатного станка поменяется — и он вновь будет хаять Трампа, прославляя очередного патрона.

    А если перестанут платить, то опять приползут к России. Не моргнув глазом, все, начиная с пламенной Юли и Турчинова будут рассказывать о том, как они все это время испытывали «братские чувства» по отношению к Москве.

  • Gleb-kazak

    Пока большая часть мировых лидеров поздравляла Дональда Трампа с победой на президентских выборах в США, официальный Киев даже не пытался скрывать своего разочарования. Понимая, что «вашингтонская крыша» разваливается на глазах, украинская политическая элита не нашла ничего лучшего, чем публично усомниться в итогах голосования в Америке.Как сообщает ТАСС, замглавы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что Киев готов сотрудничать с Трампом. Но тут же он добавил, что произойдет это лишь в том случае, если победа республиканца подтвердится. Иными словами, в Киеве продолжают до последнего надеяться на «чудо»: на то, что уже объявленые результаты вдруг пересмотрят. Впрочем, на что еще могут надеяться украинские политики, которые полностью повязаны с уходящей администрацией Барака Обамы?

    При этом Шимкив умудрился открытым текстом попытаться припугнуть Трампа: «У нас много друзей там (в США — прим. «РГ»). Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря на то, какой будет администрация», — сказал он в комментарии для «112 Украина».Между тем директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев отметил, что результаты президентских выборов в США дали сигнал, что Украине больше не следует рассчитывать на решение своих проблем с помощью американцев. «Американоцентричный мир остался позади и проиграл вместе с проигрышем Хиллари Клинтон. Американская политика станет более изоляционистской на внешней арене, сосредоточенной на решении внутренних проблем, — заявил политолог агентству «Интерфакс-Украина». — Соответственно, это сигнал в Украине для тех, кто рассчитывал, что с помощью США можно решить все проблемы Украины: на Донбассе, по Крыму, в отношениях с Россией, с Европой и так далее».

    Кстати

    Лидер фракции радикальной партии в Раде Украины Олег Ляшко открыто заявил, что победа Дональда Трампа стала для него катастрофой. «Победа Трампа — это катастрофа. Но нам, украинцам, делать свое», — написал он в Facebook.

  • Gleb-kazak

    Порошенко — Трампу: «Милый друг, прости нас, неразумных…»

  • Gleb-kazak

    Порошенко собрался в Финляндию: душа изболелась о чужой для Украине Арктике.Петр Порошенко давно зарекомендовал себя как президент со странностями. И дело не только в том, что он редко бывает трезвым, но и в его наполеоновских амбициях, которые, учитывая плачевное положение Украины на мировой арене и его имидж попрошайки, ничего кроме недоумения не вызывают.

    Стало известно, что 24 января украинский президент поедет в Финляндию с официальным визитом. Напросился на встречу с Саули Ниинистью, финским президентом. Тот не отказал: финны вообще народ спокойный, уравновешенный. Сначала выслушают, потом подумают, и только после сделают выводы и примут решение.

    Главная цель визита – обсуждение вопросов, касающихся Арктики. Удивительно, но факт: Порошенко, у которого в стране полно проблем, беспокоится об Арктике, хотя никакой территории Незалежная там не имеет.

    Остается только догадываться о том, что именно его так взволновало на северных территориях, что он бросает все дела и мчится в Финляндию для разговора об Арктике. Не исключено, что он снова будет что-то просить. Разместить на финской территории в Арктике украинских военных, к примеру. Непонятно только, для чего они там?

    Есть и другое предположение: Порошенко хочет быть в доле с финнами при добыче полезных ископаемых в Арктике. Наивный: неужели они на такое согласятся, если не будут видеть выгоду для своей страны?

    Видимо, визит закончится очередным позором Порошенко и раздражением украинцев тем, что он не решает вопросы страны, а гоняется за «миражами в пустыне».

    Геннадий Морганюк

    • Yury Lipatov

      Повод попросить денег.

  • Gleb-kazak

    Украинский президент Петр Порошенко заявил, что договорился встретиться с избранным президентом США Дональдом Трампом, по его словам, это может состояться очень скоро.

    Как сообщают украинские СМИ, по словам Порошенко, визит в Вашингтон состоится «сразу после инаугурации», и президент Украины рассчитывает на большую повестку дня этих переговоров.

    Находясь в швейцарском Давосе на экономическом форуме Порошенко также в интервью Bloomberg заявил, что он «был одним из первых мировых лидеров, с которыми Дональд Трамп поговорил по телефону после выборов».

    «Свободная пресса» сообщала о телефонном разговоре Порошенко с Дональдом Трампом в середине ноября. При этом, пресс-служба Трампа даже не стала публиковать пресс-релиз о первом телефонном разговоре миллиардера с главой Украины, хотя за день до этого проинформировала об аналогичной беседе Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

  • УКР

    Как навязчиво Порошенко желает встретится с Трампом, явно сучара желает отсосать у янки.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:430:1723:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1623:46
Все новости »

Другие рубрики