The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Германии опровергли заявление Трампа

16 января 2017, 17:26
6
Версия для печати Отправить
Дональд Трамп

Для всего федерального правительства Европа никогда не была средством для достижения цели, для нас Европа – общая судьба

Германия никогда не рассматривала Евросоюз как инструмент для достижения своих внутри- и внешнеполитических целей. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, отвечая на заявление избранного президента США Дональда Трампа, который в интервью BILD назвал ЕС «инструментом для достижения целей Германии», сообщает Укринформ.

«Для министра и для всего федерального правительства Европа никогда не была средством для достижения цели, для нас Европа – общая судьба. Которая, возможно, во времена, когда порядок распадается, как сегодня, важна как никогда», – сказал дипломат.

Он подчеркнул, что европейцы могут и должны держаться вместе в свете угроз европейскому порядку, стабильности, свободе и благополучию – угроз как внутри, так и извне.

Читайте: Трампа предостерегли

Ранее избранный президент США Дональд Трамп заявил, что другие страны ЕС последуют примеру Великобритании и покинут союз, который он назвал «инструментом Германии».

«Я думаю, что другие тоже покинут союз. Убежден, сохранить его будет не так просто, как большинство думает. И если поток беженцев в разные части Европы продолжится, будет тяжело сохранить ЕС, потому что людям это не нравится», – сказал Трамп.

«Посмотрите на ЕС и Германию. На самом деле он инструмент Германии. Думаю, поэтому Великобритания поступила разумно, оставив его», – добавил он.

Трамп также заявил, что его доверие к канцлеру Ангеле Меркель «может просуществовать не долго». При этом он приравнял ее к президенту России Владимиру Путину как лидеру, который потенциально может стать проблемным союзником.

16 января 2017, 17:26
6
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Идейный ватник ненавидит англо-саксов лютой ненавистью не потому,что они во всём враги,а потому что ватник банально ,подсознательно и не только,завидует.Назовите мне хоть направление ,где Скрепа осталась идентична ? Распитие «Боярки» и пьяный махач в процессе не предлагать.

  • марфушечка душечка

    Опровергать бесполезно, действия налицо, именно Германия принимает решения по беженцам не прислушиваясь к недовольству многих членов ЕС. Именно этот игнор и побудил англов уйти. Миграционную политику фрау только нищеброды- приебалты и поддерживают

    • alexmisler

      В России миграционная политика из Таджикистана и Северного Кавказа за 30 лет тоже не изменилась

      • марфушечка душечка

        Почему она должна меняться к Северному Кавказу? Они такие же граждане РФ как и другие, а таджики у нас содержат дворы в такой чистоте, что лично я против них ни чего не имею, в отличии от граждан ЕС, мигрантами с БВ

  • alexmisler

    Осталось вооружить американцам беженцев в Европе(англы уже в стороне) и нет ни ЕС,ни Германии.Разделяй и влавствуй

  • Товарищ Сухов

    И чем немцы опровергли заявление Трампа?
    Сказали что это не мы это греки, болгары или макаронники?
    Чем опровергли факт субдиктата фрау, при генеральном диктате негра [как они, негр с фрау, прощались, холивуд нервно куря плачет]

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:599:268:4323:4622:3721:4620:4118:5317:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:34
Все новости »

Другие рубрики