The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Франция раскритиковала Трампа

15 января 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
франция израиль

В случае избрания Трампа президентом США, он добьется официального признания Иерусалима столицей

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро считает намерение избранного президента США Дональда Трампа переместить американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим провокацией с серьезными последствиями.

«Конечно, (это провокация). Я думаю, что он не сможет этого сделать», — сказал Эро в эфире телеканала France-3 во время конференции по мирному процессу на Ближнем Востоке в Париже, передает Reuters.

«Это будет иметь чрезвычайно серьезные последствия, и это не первый раз находится на повестке дня президента США, но ни один из них не позволил себе принять это решение», — сказал министр.

«Нельзя иметь такую резкую, одностороннюю позицию. Вы должны создавать условия для мира», — добавил он.

Как известно, во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что в случае избрания президентом США добьется официального признания Иерусалима столицей.

Израиль и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей и не признают такое право за другой стороной, хотя израильский суверенитет над восточной частью города не признан ни ООН, ни значительной частью международного сообщества, а органы власти Палестинской автономии вообще никогда не находились в Иерусалиме.

Читайте: Израиль принял ряд мер в ответ на резолюцию ООН

Почти все государства размещают свои посольства в районе Большого Тель-Авива, за исключением Боливии и Парагвая, чьи посольства располагаются в окрестностях Иерусалима.

Напомним, Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, потребовав от Израиля прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Отметим, что в этом году Израиль обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме. Причиной стало решение Совета создать перечень израильских и международных компаний, действующих на оккупированной палестинской территории.

Ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил генсека ООН Пан Ги Муна в поощрении терроризма. В выступлении на Совбезе ООН генсек осудил недавние нападения на израильтян со стороны палестинских радикалов.

Накануне министр обороны Израиля Авигдор Либерман набросился на Францию за попытку организовать международный саммит по урегулированию израильско-палестинского конфликта и призвал евреев Франции перебираться в Израиль.

Кроме того, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри работает над основой для будущих переговоров и соглашения между Израилем и палестинцами.

15 января 2017, 20:41
3
Версия для печати Отправить
  • электромеханик

    А французы тут при чем?!Как Израиль скажет,так и будет.Остальное все рядом с Израилем и что не согласно с ним надо просто расхуячить бомбами.Они это прекрасно умеют делать.На востоке только понимают силу.

  • марфушечка душечка

    А почему именно сейчас его сбрендило об этом заявить и вообще каким местом фрнцузски министр к этому вопросу?…Сомнений уже не остается , тявкают по заказу.

  • St77

    Евроначальники волнуются: как они будут жить без похлопывания по попке плёткой американского хозяина.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики