The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Литва хочет отгородиться от России дорогой стеной

15 января 2017, 13:42
18
Версия для печати Отправить
литва россия

«Великая литовская стена» обойдется стране в 3.6 миллионов евро

В бюджете Литвы на 2017 год предусмотрено выделение 3,6 миллионов евро на строительство стены, которой государство попытается отгородиться от Калининградской области.

Об этом сообщила Lietuvos Žinios.

Таким образом, Вильнюс попытается усилить контроль над границей с Россией. Рядом с заградительными сооружениями будет установлена а система наблюдения. Однако, на это деньги выделят отдельно.

Читайте: Литва обеспокоена вопросами безопасности

Ранее соседняя Латвия начала строить свою стену, которой решила отгородиться от России. К марту этого года протяженность забора составляла уже три километра. На такие меры пришлось пойти из-за того, что латвийские пограничники задерживали нелегальных мигрантов из России — в основном, вьетнамцев.

15 января 2017, 13:42
18
Версия для печати Отправить
  • Александр СПб.

    Дурной пример хохлов — заразителен!
    Теперь и лабусы научатся бабло «осваивать»… ))

    • Orest Krok

      Одному человеку можно провести не более 50 кг продовольствия.
      Как сказано в отчете СММ ОБСЕ, в ноябре прошлого года максимально допустимый вес продуктов, разрешенный для ввоза на неподконтрольные Киеву территории Донбасса, был увеличен с 50 до 75 кг на одного человека.

  • марфушечка душечка

    )))))))))Прям насмешили от души))) Нелегальные мигранты из России — ВЬЕТНАМЦЫ)))))
    Ну хоть бы написали «через Россию»

    • Orest Krok

      К своему 100-летию, которое будет отмечаться в 2018 году, Латвийская Республика подходит при наличии в стране 252 тысяч неграждан
      Законом о гражданстве, согласно которому гражданство Латвии было признано только за примерно 2/3 жителей страны — гражданами довоенной Латвийской Республики и их потомками.

  • марфушечка душечка

    На эти деньги они только плетень смогут построить…

  • Orest Krok

    Москву удивило решение властей Голландии, которые отказались считать Россию частью Европы. Вместе этого они назвали РФ государством, «граничащим» с Европой и входящим в «кольцо нестабильности»

    • электромеханик

      Мозга неть.Россия это Россия,а не какая то там малюсенькая Голландия.Россия омывается 4 океанами из 5 возможных.А вы о каком то там клочке суши под названием Европа.

      • Orest Krok

        Когда в рашу не хочется вникать-это не русофобия.Это элементарная брезгливость.

    • олег кобзарь

      Есть такое дело! Но граничить с Европой лучше, чем, как Украина, жить на параше Европы.

      • Orest Krok

        Люба Рабкина
        Куда подевались оси координат чести и совести? С помощью пропагандистской машины удалось сделать невообразимое. И это в то время, когда сами пропагандисты жируют на наши деньги. На фото загоревший и отдохнувший пропагандон Алексей Пушков вчера в торговом центре в Марбелье (Испания) оформляет такс фри. Послушайте в телевизоре, как и что он говорит о Европе…

        • олег кобзарь

          Можете меня не агитировать! В Европе мне тоже нравится! Но, что от этого украинцам? Ни сюрприза, ни безвиза…

          • Orest Krok

            Смысл не в этом.Какой смысл водить компанию с таким же лузером у которого,если проанализировать нефте-газо карусель в Белоруссии,уже и ресурсы по «братским» ценам недоступны.Поэтому тянуться к тем,у кого есть чему поучиться,заложено в человеке генетически.Ничего личного,только бизнес.
            Если вы вдруг услышите настрыное бормотание об единой вере,общей истории и менталитете-моментально бей в направлении звука.

          • олег кобзарь

            Юношеский максимализм, простите за прямоту!
            А вождение компании с самими собой, руша рынки, разрывая экономические и культурные связи, униатствуя и зажигая факелы — это прямой путь мимо Европы.
            Главное, что многие на Украине это уже поняли и ощутили, но по инерции ещё скользят к краю обрыва, или точке невозврата, как Вам больше нравится.

  • электромеханик

    Кролик им расскажет как надо ПРАВИЛЬНУЮ стену строить и по правильному.

  • Yury Lipatov

    Сеня кролег знает как надо строить! Деньги потрачены стены нет. Кусок сетки показали и все.

  • Гарс

    3,6 миллионов… Нищеброды. Вна Украине на строительстве стены с3,14здили на порядок больше.

  • St77

    Калининград этому очень рад и предложил купить у него кирпич для стены (на самом деле). Стена от контрабандистов это хорошо, тем более что её будет строить сосед за свои деньги.

  • Gleb-kazak

    Власти Калиниградской области готовы поставлять стройматериалы Литве для возведения стены на государственной границе.
    Ранее в Вильнюсе заявили, что возведут ограждения для борьбы с контрабандой.
    Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил «литовским коллегам» закупать производимые в области стройматериалы для возведения на границе стены, о которой ранее объявили власти Литвы.
    Я не думаю, что за три с половиной миллиона евро можно построить 135 км какой-то стены. Я думаю, что это либо какая-то неверная интерпретация слухов, либо попытка произвести впечатление», — сказал Алиханов.Источник:
    «У нас на границе с Литвой есть прекрасный завод по производству кирпича „Пятый элемент”; если коллеги из Литвы захотят, мы можем им этот кирпич поставить, для того чтобы они построили эту стену», — добавил чиновник.
    Алиханов пояснил, что поддерживает усилия по наведению порядка на границе, и признал, что проблема контрабанды существует.
    «Если они считают, что возведение стены будет способствовать тому, чтобы остановить контрабанду, — ну пожалуйста, флаг в руки, мы готовы им поставлять стройматериалы, пусть строят. Но мне кажется, что речь идет не о том», — заключил он.
    Ранее, в субботу, 14 января, министр внутренних дел республики Эймутис Миниунас заявил, что Литва к концу 2017 года намерена возвести укрепленное ограждение на границе с Россией. По словам главы ведомства, на эти цели из государственного бюджета будет выделено около €3,6 млн.
    Он отметил, что около планируемого ограждения будет создана модернизированная система наблюдения за границей. Средства на нее правительство Литвы найдет уже в следующем году.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:0823:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:4722:19
Все новости »

Другие рубрики