The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Санкции против России: Канада сказала свое слово

14 января 2017, 22:37
12
Версия для печати Отправить
канада, росия

Канада оставит все как есть

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд обозначила позицию нового правительства страны относительно антироссийских санкций.

Как сообщают СМИ, Фриланд заявила, что вопрос снятия санкций с России не стоит на повестке дня. Информацией об этом свежеиспеченный министр поделилась в эфире телеканала CBC.

Читайте: В России ждут отмены санкций до конца года

Глава МИД Канады отметила, что санкции были введены после воссоединения Крыма с Россией и военного конфликта на Украине. Решение об ограничительных мерах, по словам Фриланд, принимало прежнее канадское правительство во главе со Стивеном Харпером.

Стоит отметить, что Фриланд находится в ответном санкционном списке Москвы. Ей запрещен въезд на российскую территорию.

14 января 2017, 22:37
12
Версия для печати Отправить
  • St77

    В России в последнее время ускорилась диверсификация экономики.
    По экспорту зерна Россия вышла на первое место в мире. В других отраслях сельского хозяйства тоже большой прогресс… Главное чтобы санкции не отменили и будет все хорошо.
    А «любовь» запада Россия уже ощущала дефолтом, нищетой и развалом промышленности. Сейчас эти прелести начинает ощущать украинское «незалэжное и самостийное» новообразование.

    • Orest Krok

      С начала 2014 года и в течение двух следующих кризисных лет в России обанкротилось более 25 тыс. компаний. Число банкротов превысило даже показатель прошлого кризиса, когда за 2009—2010 годы несостоятельными были признаны 24 тыс. предприятий. В России прекращается создание новых особых экономических зон (ОЭЗ), а из существующих 33 могут быть закрыты 10: на основе доклада главы контрольного управления администрации президента Константина Чуйченко: выяснилось, что всего с 2006 года на создание ОЭЗ было потрачено 186 миллиардов рублей, при этом таможенные и налоговые платежи от самих ОЭЗ составили лишь 40 миллиардов рублей. на создание одного рабочего места в ОЭЗ в среднем было потрачено 10,2 миллиона рублей: этой суммы хватило бы, чтобы выплачивать среднюю российскую зарплату одному работнику в течение Россия заняла 63-е место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Такие данные приводятся в докладе российской консалтинговой компании Strategy Partners, сделанном вместе с экспертами Всемирного экономического форума. Место нашей страны — аккурат между Шри-Ланкой и Уругваем. Соседство, мягко говоря, сомнительное… Но все может быть гораздо хуже.

      • St77

        Что ты делаешь в России если так тебе плохо бедному. Украине, где всё прекрасно, нужны такие критики России. Тебе выпишут премию если конечно будешь скакать регулярно.

        • Orest Krok

          А.П.Чехов.Повесть (Степь) «Наша матушка Расия всему свету га-ла-ва! » -запел вдруг диким голосом Кирюха, поперхнулся и умолк. Степное эхо подхватило его голос, понесло, и, казалось, по степи на тяжелых колесах покатила сама глупость.

  • марфушечка душечка

    Почему уже три года, к месту и не к месту Запад говорит о том, что вопрос о снятии санкций не стоит. Разве Россия умоляет о их снятии?…Себя, что ли тешат…

    • Orest Krok

      пресс-конференции Путина в декабре 2014-го. «Отскок в плюс неизбежен», — При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два», — уточнял президент в декабре 2014-го. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долл., то все производство рухнет», — говорил российский президент в октябре 2014-го,

      декабрь 2016г—Путин опять послал. Запретить нельзя мыслить ! ВВП не падай! Каждый из уровней банковской системы-будь здоров ! Россия у нас одна.Сами виноваты ! Всем спасибо. Владимир Путин : «Здесь задница.Большая Зимбабвийская задница с обрушенной экономикой,мусорным рейтингом и отсутствием желающих вложить в это место,поймите меня правильно,хотя бы один доллар»

      • Alexandr Sosnovsky

        А как поживает страна третьего мира — Украина? Хотя какого третьего, когда до Нигерии Вам экономику поднимать лет 15-20.

        • Orest Krok

          А.Кончаловский
          Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке! Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам!

          • Alexandr Sosnovsky

            Простите, но я долго искал известного экономиста А.Кончаловского и не нашел. Кто это? Где я могу ознакомится с его статистическими выкладками? С какой конкретно страной Африки он проводил свой факторный анализ? По каким показателям?

  • Gelen von Troy

    … и это слово было «ффэ».

  • Orest Krok

    Ну не злись патриЁтЪ !! Бандеровцы на «Мердседесах» в вышиванках от «Бриони» уже смачно нарезают своё сало, а распавшаяся нищая Россия клянчит у них деньги на боярышник. И в Крыму сплошной «Артек» для Хунты и трудлагерь для ватников — тех, которые в донбасские шахты не поместились.

  • Opanas Abramych

    Это слово больше похоже на пук из другой дырки

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

18:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:43
Все новости »

Другие рубрики