The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В Китае предрекли военный конфликт с США

14 января 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
китай, сша

Китай и США могут начать военный конфликт из-за островов в Южно-Китайском море

Китай может начать войну против Соединенных штатов Америки, если вооруженные силы США попытаются силой захватить контроль над островами в Южно-Китайском море.

Такое предположение сделала националистическая китайская газета Global Times.

Поводом для подобного высказывания стали недавние высказывания назначенного избранным президентом США Дональдом Трампом на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Читайте: Китаю нужна помощь России

«Тиллерсону бы следовало подумать о стратегии использования ядерных сил, если он хочет заставить большую ядерную державу уйти с принадлежащих ей территорий», — говорится в статье.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,  таблоид Global Times входит в холдинг официального печатного органа Коммунистической партии Китая «Женьминь жибао». Журналисты предположили, что своим заявлением Тиллерсон просто пытался «набрать очков в глазах сенаторов и увеличить свои шансы на назначение». 12 июня 2016 года Международный суд в Гааге постановил, что КНР не имеет «исторического права» на острова в Южно-китайском море и нарушает права Филиппин на эти территории. Власти Китая, в свою очередь, заявили, что «не примут разрешение территориальных споров третьими сторонами».

Читайте: В США назвали угрозу №1: это не Россия

Также в Пекине дали понять, что китайская армия будет защищать национальный суверенитет и морские права и интересы страны. Спор вокруг островов ведется с 2013 года, когда власти Филиппин подали иск в Международный суд с просьбой признать недействительной линию «девяти пунктиров», которая, по мнению пекинских властей, основана на «исторических правах» Китая. Власти КНР отказались участвовать в судебном процесса, так как, по их мнению, у суда нет прав рассматривать территориальные споры.

14 января 2017, 18:56
4
Версия для печати Отправить
  • марфушечка душечка

    Всего 100 лет назад пиндосы показывали филиппинцев в зоопарке как животных, а тут вдруг за их права впрягаться решили…пиарщики сраные

  • электромеханик

    Конфликт нужен,чтобы как то нагнуть Китай экономически.Никогда нельзя верить американцам.Англосаксы страшные люди.Они так же всю свою историю пытались уничтожить славян.Для них славянин что индеец.Хороший индеец это мертвый индеец.Они исключительные,а все остальные быдло.А спектакли и шоу они мастера устраивать.И только дебил может верить в хороших англосаксов.

  • Gelen von Troy

    Блин, Китай пока даже не начал воевать с Расеей, оккупировавшей исторически принадлежащие Китаю огромные территории Приамурья и Дальний Восток, а тут он вдруг станет драться со Штатами из-за каких-то там островков …

    • электромеханик

      Наши предки оставили нам офигительные территории с офигительными полезными ископаемыми.Но вы кусочек территории зачем то превратили в резервацию.Ну да ладно.Россия с Китаем граничит 200 лет и ни одной войны не было.Что не скажешь о соседей с запада.Как саранча вечно лезет.И территория нашими общими предками расширялась далеко не мирным путем.Ну просто мы такие.А Китай себя давнооооо!!!!! отгородил ВЕЛИКОЙ КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ!!!!Учи историю глупая.ИХ СТЕНОЙ ТЕРРИТОРИЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4212:3411:4310:469:378:4623:4622:3721:4620:4119:1718:5616:2314:2913:1612:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:56
Все новости »

Другие рубрики