The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Газпром» нервничает

14 января 2017, 11:43
12
Версия для печати Отправить
Газпром

Российский монополист «Газпром» видит риски усиления конкуренции со стороны США на рынке Европы и пытается продвинуть комбинированную схему экспортных поставок

«Основную конкуренцию в будущем мы, конечно, видим со стороны США», — сказал заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.

Американские производители газа могут потеснить «Газпром» на рынке Европы, где российский поставщик занимает крупнейшую долю и планирует ее увеличивать, хотя политические разногласия между Россией и Европой эту задачу осложняют.

Читайте: Газовый конфликт России и Белоруссии: новые подробности

«Возможно, что они примут меры по наращиванию добычи газа и природного и сланцевого, и … это может создать определенный фактор для европейского рынка, — сказал Голубев.

«Конечно «Газпром» хотел бы удовлетворить ожидаемый прирост потребления в Европе на газ, оцениваемый в 150 миллиардов кубометров», — заявил Голубев.

Объем экспорта «Газпрома» в Европу и Турцию в прошлом году составил 179,3 миллиардов кубометров, а доля на европейском рынке превысила 30 процентов.

Читайте: Украина нашла новый источник газа

В «Газпроме» признают, что хотели бы монополизировать рынок Европы, однако в нынешних условиях не видят такой возможности.

Как сообщалось ранее, «Газпром» готовится подать иски в арбитраж к частным турецким газовым импортерам, с которыми он не смог договориться о цене газа на 2017 год.

14 января 2017, 11:43
12
Версия для печати Отправить
  • марфушечка душечка

    Сколько будет стоить этот пиндосовский газ? Разве в Европе разучились считать деньги?

    • Orest Krok

      Японские энергетические компании закупили в США первую партию сланцевого сжиженного природного газа (СПГ), поставки которого, как надеются в Токио, позволят сбивать цены на эту продукцию
      США стали чистым экспортером природного газа
      С 2010 года экспорт газа в США вырос на 50%. По оценкам Citygroup, к 2020 году экспорт сжиженного газа составит пятую часть от годового потребления этого энергоносителя в мире. К 2020 году страна выйдет на третье место в мире по экспорту сжиженного газа после Австралии и Катара.Спецпосланник госсекретаря США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн в в интервью EurActiv Slovakia рассказал, что американские компании готовы бесплатно построить в Европе плавучие установки для приема сжиженного природного газа ради того, чтобы заключить долгосрочные контракты и потеснить «Газпром» на европейском рынке

      Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) из континентальной части США прибыла в Китай. Это стало возможно благодаря расширению Панамского канала,

      • марфушечка душечка

        Пока это просто пиндосовский пук в воздух. Ознакомьтесь с преимуществами природного газа, там есть пункт о его дешевизне и за счет чего эта дешевизна выходит.

        • Orest Krok

          Я уже слышал от экономиста от бога,по совместительству бывшего зав.клуба в ГДР.о мыльном сланцевом пузыре,который уронил цены не углеводородицы в 3 раза за 3 года.Мне кажется Китаёзы и Япошки точно не глупее вас.

          • марфушечка душечка

            Я тоже постоянно слышу от эксперДов о слезании с газовой российской иглы и что? Потребление только увеличивается…а япошки с китаезами может от безвыходности должны идти на этот шаг…китаезы так точно, а когда построят «Силу Сибири» поглядим где окажутся пиндосы со своим сжиженным

          • Orest Krok

            А я слышу об импортозамещении и слезании экономики(если такова есть) россии с нефтяной ренты.А вот последнее.
            Силуанов-если цены на нефть удержатся выше отметки 50 мы сможем сохранить РеФ и ФНБ в 2017г.
            А вот почему ЕС увеличил закупку(ЦЕНА лайтовая)
            Доходы от экспорта газа снизились на 27,33 процента — до 27,3 миллиарда долларов. В физическом выражении поставки газа выросли на 6,46 процента — до 178 миллиарда кубометров.

          • марфушечка душечка

            У нас импортозамещение идет своим чередом, не беспокойтесь. Вот например в продовольственной сфере; я уже забыла каковы на вкус пластмассовые помидоры и деревянная непортящаяся капуста, а какие курочки и мясо — пальчики оближешь, как до «дружбы» с «цивилизованным» миром было, а вам еще предстоит пожевать мочалковой свининки и пахнущей рыбой курицы ради «дружбанов», вам тоже все угробят и своего напихают.

          • Orest Krok

            Россияне перешли на овощную диету
            Сократилось потребление молока, мяса, сахара и масла

            Семья из Волгограда варит супы и жарит котлеты из собак и кошекПри этом женщина признается, что собачье и кошачье мясо ей не нравится.
            Хрящи и шкурки вместо мясаПо словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.
            Почему в стране падает потребление колбасных изделий
            Консервы «ОВА» были куплены в Сыктывкаре на днях. Когда горожане принесли банку домой и открыли, то мяса в ней оказалось немного. Зато почти вся емкость была заполнена куском челюсти с острыми зубами и рыжей шерстью.
            В России четвертая часть продуктов является фальсификатом. Об этом завил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он уточнил, что речь идет о фальсификации всех видов продуктов, кроме яиц
            Это я собрал анонс с передовиц сайтов ру последнего времени.

          • марфушечка душечка

            Ты эти свои изыскания смакуй сам, я колбасы и консервы с совдепа не ем. У теперь многие имеют «своих» мясников в фермерских магазиньчиках (их полно) и предпочитают есть мясо в естественном виде, я в том числе, мясо в нашей семье потребляется в больших количествах, можно сказать в огромных..каши всякие на дух не переносим.

          • Orest Krok

            Да знаю я.Этот ресурс не пускает ссылки.Просто заходи на Ютюб и пиши «Жизнь в регионах россии».Там тебе с первых рук расскажут где,как и кто чем тарится и по каким ценам.
            Пограничники Краматорского отряда остановили на контрольном пункте въезда–выезда Майорск гражданина Украины, который пытался переместить на неконтролируемую территорию более 200 килограммов колбасы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

  • Orest Krok

    Газпром готовит иски к частным турецким газовым импортерам, с которыми он не смог договориться о цене газа на 2017 год, пишет Коммерсант. Газпром-экспорт уже подготовила документы. Они будут поданы, скорее всего, в арбитраж Стокгольма. «Akfel Gas, Enerco Enerji, Avrasya gaz, Bosphorus gaz, Shell, Bati Hatti и Kibar Enerji покупают у Газпрома около 10 млрд кубометров в год по Трансбалканскому газопроводу. Еще около 17 млрд кубометров монополия поставляет турецкой государственной Botas. С ней рассмотрение в арбитраже уже идет: Botas хочет ретроактивного снижения цены. Рассмотрение может состояться в маеТурция собирается платить лирами за газ из России. Такую новацию предусматривает новая энергетическая политика турецкого руководства.

  • Товарищ Сухов

    Все эти турки, янки, немцы сланцы, это всё пукание украинцев, которые остались вне игры, даже место запасного игрока в этой игре хохлам увы не светит.
    А всё это ИГРА, как в своё время янки сыграли с Советами, подбив арабов на понижение нефти, а потом когда «исполина» свалили янки отыгрались в ценах на нефть.
    Сейчас наоборот штаты в невыгодной позиции, такую же «шутку» со штатами уже готовы сыграть Китай с Россией, только не с нефтью, а с долларом, альтернатива SWIFT в Китае давно готова, Россия в этом году протестирует свои разработки.
    Так что Рыжий Старпёр может даже какой старый амортизатор, неизбежного падения «главного американского продукта», когда за «мамонтом-баксом» вышли Восточные Охотники.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

13:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:4721:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5417:2616:2315:2814:2913:4213:0112:34
Все новости »

Другие рубрики