The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

США планируют ввести новые санкции: эксперт рассказал, как действовать России

12 января 2017, 9:59
3
Версия для печати Отправить
сша, россия

Введение новых санкций очень сильно повлияет на российскую экономику

Согласно сообщениям в ряде американских СМИ, США введут новые антироссийские санкции. На этот раз они затронут энергетический и финансовый сектора экономики РФ.

Законопроект по введению новой партии санкций подготовила группа сенаторов, в которой также присутствуют пятеро членов Республиканской партии. Причиной нового витка запретов являются якобы хакерские атаки со стороны Москвы.

Читайте: В США уверены, Трамп сохранит санкции против России

Новые санкции коснутся как юридических, так и физических лиц, занимающихся инвестициями в российскую отрасль добычи нефти и газа на сумму более 20 миллионов долларов. Под действия ограничительных мер также попадут инвесторы, которые за текущий год вложат более пяти миллионов долларов в строительство любых трубопроводов на территории России и более миллиона в ядерные объекты.

Экономист Евгений Гольдфайн рассказал, как новые санкции отразятся на российской экономике и каким образом нужно ответить США.

По словам Гольдфайна, введение новых запретов является продолжением старой политики США и в этот раз она действительно очень сильно повлияет на российскую экономику. «Я думаю, что Вашингтон пытается бить по самым больным местам, коими у нас являются энергетика, структуры, которые выходят на мировой рынок углеводородов и другие, — подчеркнул он. — Такая политика продолжается на протяжении 15 лет, ее цель — ограничить влияние энергетических российских компаний прежде всего на Европу и на остальной мир. Уходящая администрация Барака Обамы утвердила ее, скорее всего она будет продолжаться».

Читайте: Эксперт объяснил, почему ЕС не готов отменить санкции против России

«Благодаря новым санкциям, Вашингтон планирует влиять на решения российского руководства, — заявил экономист. — Пока российские компании сохраняют свою независимость и основа отечественной экономики базируется на углеводородах, влиять на такую экономику извне очень сложно. Я не знаю, как отнесется к ней Дональд Трамп, но скорее всего такая политика будет продолжаться. Если говорить о запрете строительства газопроводов в Европу, можно сказать, что она длится около 35-40 лет. Это нормальная практика, США всегда пыталась уменьшить влияние СССР, а затем и России на Европу. Основная цель — уменьшить зависимость ЕС от российских компаний».

С российской стороны, по мнению Гольдфайна, ответных санкций следовать не должно. Он напомнил, что подобный опыт показал, что они малодейственны. По мнению эксперта, надежда есть лишь на сотрудничество с новой администрацией Трампа. «Политика США прагматична, — указал он, — задача российского руководства — защищать интересы российских компаний, для этого нужно иметь рычаги влияния».

12 января 2017, 9:59
3
Версия для печати Отправить
  • Мартин Мартынов

    Собака лает-караван идёт!

  • Иван Петров

    Как признали сами американцы, Путин может назначить им другого президента вместо Трампа, если тот будет заниматься хернёй.

  • St77

    В США не любят страны типа России которые им не подчиняются, а вот с какого боку Украина незалэжная и самостийная — не понятно.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:5416:2315:2814:2913:4213:0112:3411:4310:469:599:268:430:1323:4622:47
Все новости »

Другие рубрики