The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Не стоит надеется на хорошие отношения США и России, — бывший посол США в России

11 января 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить
США, Россия

Дружба между США и Россией — лишь иллюзия

Бывший первый заместитель госсекретаря и посол США в России Уильям Бернс заявил, что не видит перспектив для улучшения отношений своей страны с Россией.

Об этом говорится в статье, опубликованной в New York Times.

По его словам, дружба между двумя супердержавами — не более, чем иллюзия, в которую сегодня так хочется верить в первую очередь тем, кто надеется, что союз России и США станет оплотом мирового порядка в противостоянии ИГИЛ и экономической гегемонии Китая.

Читайте: Дальнейшие санкции со стороны США против России под вопросом

«Достижению всесторонней договоренности препятствуют два обстоятельства: первое — это то, что Путину ради сохранения своего репрессивного режима нужен внешний враг; второе — его убежденность в том, что оптимальный способ восстановления величия России заключается в подрыве мирового порядка, созданного Соединенными Штатами на основе западных ценностей и институтов», — объясняет Бернс.

Эксперт раскритиковал действующую власть США за непоследовательную политику в отношении России и порекомендовал поддержать и расширить последние санкции, введенные Бараком Обамой за кибератаки со стороны российских хакеров во время американских выборов президента. В противном случае Кремль сможет подобным образом повлиять и на избирательные процессы, которые пройдут в ближайшее время в Европе (Франция, США) и тем самым расширить свою сферу влияния.

Читайте: Трамп высказался в пользу отношений с РФ

Бернс убежден, что Соединенным Штатам следует теснее сотрудничать с европейскими союзниками, усилив позиции НАТО в противовес России. В связи с этим он также отметил, США следует помочь Украине в развитии эффективной демократии, чем активно пытаются помешать из Москвы.

11 января 2017, 10:46
3
Версия для печати Отправить
  • St77

    Где этот Бернс увидел демократию на Украине?
    Нацистско-олигархическая диктатура гораздо более подходит к новообразованию созданному после бандеровского госпереворота.

  • Товарищ Сухов

    О каком враге ввиде янков имеет ввиду этот посол, да и все посольство штатов в России, товарооборот со штатами и России увеличивается из года в год, а после санкции оболваненных [штатами] ЕС, товарооборот увеличился в разы!!!
    Скорее мировой беспорядок вызванный 8-летним правлением макаки [символично прощальный прошлый год был черножопой обезьяны], хоть этой макаке в начале восьмилетки вручили премию мира,толку от этого не было, макака что неё возьмешь

  • Чебурешка

    Кто и где говорил про дружбу между странами.Не будет такой.Вот договорные отношения-почкму нет?А будут там дружить Путин с Трампом,дело нас не касаемое.Все равно торговаться будут до смерти для выгоды своей страны.Положение обязывает.Лишь бы подлянок не было,типа Грузии и Украины.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:3621:4720:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:268:43
Все новости »

Другие рубрики