The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

«Мы готовы к суровой зиме», — Минэнерго Украины

6 января 2017, 17:26
21
Версия для печати Отправить
электроэнергия

Проведена проверка состояния и работоспособности резервных источников питания, налажено взаимодействие с подразделениями ГосЧС

Все компании энергетической отрасли готовы к работе в условиях низких температур с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Сообщается, что ГП «НЭК «Укрэнерго», энергоснабжающие и энергогенерирующие компании получили поручение относительно принятия мер для обеспечения работы в условиях низких температур.

«Всеми энергокомпаниями подготовлены распорядительные документы, которыми утверждены графики дежурства руководящего состава на период праздничных и выходных дней, восстановлены схемы нормального режима питания потребителей, полностью укомплектованы аварийно-восстановительные бригады для предотвращения возможных аварийных отключений и их оперативного устранения. Также проведена проверка состояния и работоспособности резервных источников питания, налажено взаимодействие с подразделениями ГосЧС. Все компании энергетической отрасли готовы к работе в условиях низких температур с целью обеспечения надежного энергоснабжения потребителей», — сказано в сообщении министерства.

Читайте: Тарифы на электроэнергию: сколько придется платить в 2017

Отметим, что в связи с морозами увеличен отбор газа из ПХГ. Об этом рассказал руководитель отдела связей с общественностью и прессой ПАО «Укртрансгаз» Максим Белявский на своей странице Facebook.

«Увеличены объемы отбора газа из хранилищ. Прогнозируемый суточный режим (100 млн кубометров) — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей. Все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме», — написал Белявский.

Отметим, что в течение рождественских выходных по всей Украине прогнозируется дальнейшее ухудшение погодных условий: снегопады и понижение температур. На данный момент перекрыто движение по трассам уже в пяти областях. Потеплеет в Украине уже с 10 января.

6 января 2017, 17:26
21
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Коцап негодує.Кляті Хохли не тільки не голодують,а і вимерзати не хочуть.Мало того—не купують у нас Кацапів газ.А продажні новороси 1/3 донбаса рога+копита щоденно стоять в принизливих чергах на Бандерівських КПП за їхніми продуктами.А що в кримнаш ? Кляті Бандерівські прикордонники на митному посту роблять селфі з відкритими багажниками авто з кримнаш,загруженними Укропівськими салом та колбасами.Не хочуть кримські патріЙоти уже каміння з неба.Їм тепер сало подавай.
    Доколееее!! РуськиЙ мирЪ ! Свистать всех наверхЪ !

    • alexmisler

      Ой, вам ще не рассказали за чей счет праздник?- Сорри! Газпром сжалился над змершими ВСУшниками в аэропорту Мариуполя та подарил Порошенко трохе газу

      • Orest Krok

        Знаю.Наслышан.Путин и Геничевск ежегодно на пару дней «подогревает».А нынче пожаловался Меркель,что Укропы не хотят докупить газ в ПГХ,что бы в зимний пик не было проблем с выполнением ГазМяс контрактов с ЕС.Только при чем здесь Укропы ?
        Можно в часы пик через Белорусию мешками доносить.К стати,если Белорусы позволят,учитываая последние новости от Бацки.
        Транзит нефти по поднял на 11% братских..

        • alexmisler

          Ах да, Азербайджан завалил по железной дороге Украину цистернами с нефтью. Извините,мы были не в курсе

          • Orest Krok

            Почему только Азейбарджан.Лукашенко в Иран по этой теме ездил.Не глупее вас будет.Нефть нынче не в дефиците.Можно готовый продукт покупать-бензин-дизель.Вы отстали от жизни.В мире новые тренды.
            Фонд семьи Рокфеллеров (RFF) объявил о намерении «как можно скорее» избавиться от активов в компаниях, добывающих ископаемые виды топлива, в том числе крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil. Заявление опубликовано на официальном сайте фонда.
            «В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла — ни с финансовой, ни с этической стороны — продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях», — говорится в заявлении.

          • Mахно Невский

            Так шо — Нафтогаз опять все мировые тренды проипал ?
            Всё клянчит у Европы — кто бы в его трубу вложился…))

          • Orest Krok

            Да не.Клянчите уже 3 года вы.Кредит у Китая на «силу сибири».Евроскладчину на сев.поток №2.На тур.поток по дну моря клянчить бесполезно.Турок не тот тип.А Укро.труба в ЕС—если им не нужен транзит—нахрена Укропам в одиночку эту телегу тащить ?

          • Mахно Невский

            Так отож — нахрена им та труба шо они за неё так трясутся. Переживают что транзит никому не нужных «ископаемых видов топлива» потеряют…)))

          • alexmisler

            это вам через портал как в Готике доставлять будут?! Сколько компаний транзитеров через одну страну вы потянете одной страны? У Рокфеллеров еще есть Ливия, Ирак, Украина даже в людских ресурсах не стоит рядом

          • Orest Krok

            Прикольный вы фрукт.Россия Укров уже 3 года пугает завершению эры транзита и что ? Если есть выгода-маршруты строят за год.Это же не «сила сибири» образца осень 2014 или юж.поток того же года.А Рокфеллеры говорили совсем о другом.Что пьёте товарищЪ ?? Неужели «ЭТО» для ванн ??

          • alexmisler

            Укров ли пугает,?! Так говорите что транзит газа для Украины это национальное достояние. Я уверен что здесь уже приложила руку Транскомпания, в году может быть 2007м Мне больше интересен траст Ротшильдов и Рокфеллеров с капиталом в 40 млрд. долларов, плюс Барух. Блин, тут еще этот каганат навязался….

    • Товарищ Сухов

      Нацбанк вышел спасать гривну крупным валютным аукционом
      Впрочем, сегодня центробанк не регулировал валютный рынок, а просто шел у него на поводу. ….
      Украинцам объяснили последствия повышения зарплат в 2017 году
      Финансисты еще вчера ожидали снижение валютных продаж на межбанке, но не думали, что он рухнет так сильно.
      Беги закупать соль, спички, свечки и веревку пеньковую …

      • Orest Krok

        Фёдор.Ты уже здесь нарисовался ? Ну не злись.Никто твой Боярышник скупать не ломанется.Как там успокаивал экономист от бога путин патриЁтов.Мы продаём нефть на долар,а получаем больше рублей,когда руПль слабый.Ты не веришь путину,что слабая нац.валюта это выгодно ?
        Вангую—закончится праздники и руПель вместе с нефтью опять полетит.Смотри прошлогодний цыкл.Совет—тарься Боярышником.

        • Товарищ Сухов

          Здесь просторнее, статейка свежая,знатная, как западенцы вумно подготовились к морозам [заметь. к русским морозам] директивы напечатали, графики нарисовали, заранее ролики сняли как они бесплатно чай разливают [сняли на киностудии, пару напустили, вообщем умеют холливудчики]
          Как в квартирке температурка слабо-сезонная? Ну я рад что ноут ты успел зарядить подзавязку … динамо кто крутит, жена. теща. тесть или все разом, пока ты на инфофронте медаль [натовский сухпай] отрабатываешь??

          • Orest Krok

            В Якутии аномальные морозы.Центр: Юстас-Якут-путину :»ПОМОГИ» точка.Путин-Якуту-Юстасу.
            Внёс в СовФед предложение.Всех Якутов до весны в Сирию на восстановление Алеппо.Точка..Долги регионов уже 2,6 трл.В 2015г было 1,5 трл.Что дальше ? Когда рванёт ?
            Н.Зубаревич…. Курганская пенсионерка замерзает: за долг в 4 тысячи энергетики обрезали ей проводаПенсионерка Клавдия Киселева, проживает в селе Введенском Кетовского района,
            Батареи просят денегТеплоснабжение в России находится в тяжелом состоянии, и бюджетных субсидий не хватает. Нужно по меньшей мере еще 50 млрд руб. в год, которые при текущем бюджетном дефиците взять неоткуда. Минэнерго предлагает сценарий «альтернативных котельных», который позволит снизить нагрузку на бюджет. Но, по оценкам экспертов, потребитель в этом случае будет платить за тепло в среднем на 30% больше.
            С 1 июля 2017 года во всех регионах вырастут тарифы на ЖКУ. Самое большое повышение ждет Москву (6,7%), Санкт-Петербург, Камчатку и Якутию (6%), а также Кемеровскую область (5,9%). Наименьшее повышение ожидается в Северной Осетии (2,5%).На 15% дороже, чем в 2016 году, будет обходиться в 2017 году и продуктовая корзина

          • Товарищ Сухов

            Ты хоть фильтруй замерзших пенсионеров этот фэйк за 2014 год!!!
            Эххх молодежь, если сухпаем расчитывают можно и не проверять фэйки свежие или не очень???
            Рост наших тарифов это не рост по сравнению ежемесячному взлёту ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ современной бандеровской Украины ВЗЛЁТУ ТАРИФОВ, таких результатов в промышленности не было никогда на Украине , перевыполнение планов пятилетки, трёхлетки, годовых, месячные перевыполнение повышения ТАРИФОВ при затратах на коммунальные услуги «НОЛЬ» !!!

          • Orest Krok

            «Очень стыдно». Что думает Путин о причинах бедности в стране
            Бедность в стране есть, признает президент. Но откуда ее так много? В прошлом году в России, согласно Росстату, резко увеличилось количество бедных – до 19,2 млн человек (на 3,1 млн больше, чем годом ранее). В 2016 году ситуация усугубилась: в январе – марте бедным в стране считался уже каждый седьмой гражданин (22,7 млн)

          • Товарищ Сухов

            Ты сам эти данные читал? все ссылаются на Росстат, но если пройдешь по ссылке ТАМ ТАКИХ ЧИСЕЛ НЕТ, хочешь прогугли и зайди на ссылку Росстата, вот всё !!!
            Какие еще «очень стыдно» у тебя в загажнике … гастарбайтеры с Украины говорят, что их 3-4 миллиона, но точных данных нет . но даже миллиона хватит, чтобы понять, как ЛЮТУЕТ АГРЕССОР над гастарбайтерами предоставляя хохлам безвиз и трудоустройство
            Вот действительно «стыдно»

  • Товарищ Сухов

    Это первые морозы для западенско-муйданной власти, жалко кролик до этих морозов не досидел в Киеве, он так мечтал, спеть песенку «кролик серенький, под ёлочкой … » сейчас в шортах мается зарубежом, со всем семейством на каких то островах «без мороза,европенсии и пособии и еще на него не оформили безвиз … бедняга»

  • Глеб Молчанов

    Полная дегазация Украины
    Через два года транзитный статус этот страны исчезнет. Как и миллиардные доходы от негоУкраине будет очень тяжело остаться страной-транзитёром российского газа после 2019 года. Это признал глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

    Россию Коболев называет «очень мощным оппонентом», который делает Европе выгодное предложение с «Северным потоком-2». В случае реализации этого проекта, а также «Турецкого потока», Москва может вообще перестать поставлять газ через Украину, считает Коболев.

    Новость — очень тревожная для Киева. Ведь страна ежегодно получается порядка 2 миллиардов долларов за транспортировку «голубого топлива» в Западную Европу. Огромные деньги для слабой экономики, к тому же погружающейся в пучину финансового кризиса. Их изъятие из украинского бюджета будет означать почти неминуемый крах режима Петра Порошенко.

    Такой ход событий легко спрогнозировать, если иметь в виду, что соглашение с Россией по транзиту газа истекает всего через два года — в 2019-м. Учитывая нынешний уровень политических и экономических отношений между нашими странами, вовсе не факт, что Москва захочет «продолжения банкета». Тогда украинская «труба» немедленно превратится в металлолом.

    По словам Коболева, единственное, что может спасти транзитный статус «незалежной» — срочная дележка этим бизнесом с западными партнерами. Пусть даже и в ущерб Киеву. Конкретнее — привлечение крупной европейской компании к управлению газотранспортной системой. Чтобы потом единым фронтом давить на «Газпром».

    Причем, не исключено, что процесс сокращения транзита уже начался. Ранее обозреватель Forbes Кеннет Рапоза обратил внимание на данные Европейской сети операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG), согласно которым в последнюю неделю 2016 года объем газа, поставляемого из Россию в Европу через Украину, значительно снизился — примерно на 19 процентов. Похоже, этот факт всерьёз напугал Киев и подвигнул Андрея Коболева на паническое, но весьма реалистичное заявление.

    — Думаю, что заявление главы «Нафтогаза» — крик отчаянья, — говорит ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков. — Ещё несколько лет назад на Украине были приняты специальные законы, позволяющие создать оператора украинской ГТС. По ним 50 процентов акций «Нафтогаза» могут быть проданы частным структурам, в том числе иностранным.

    Таким образом, американским и европейским компаниям как бы намекали: мы готовы продать вам половину своей газотранспортной системы. Соответственно, отдаём и половину доходов от транзита. А вы уж договоритесь с Россией, чтобы она гарантировала определённый объём прокачки через территорию «незалежной».

    Для этого, в том числе, необходимо всеми средствами ставить палки в колёса всем газопроводным проектам в обход Украины. Видимо, желающих, а, главное, способных выполнить такую договорённость не нашлось.

    И нынешнее заявление Коболева означает примерно следующее: «Спасите нас хоть кто-нибудь. А мы, возможно, не только 50 процентов своей ГТС отдадим, но и все 100. Мы ведь за свободный либеральный рынок, за евроинтеграцию и т. д».

    «СП»: — Почему всё же нет желающих купить украинскую «трубу»?

    — Чтобы система украинской ГТС эффективно работала и после 2019 года, в её модернизацию и ремонт, по некоторым оценкам, необходимо вложить до 7 миллиардов долларов. Такие деньги американцы или европейцы готовы были бы дать, если бы были гарантии загрузки. Однако они видят, что «Газпром» уже не первый год ведёт целенаправленную политику на то, чтобы обойти Украину «с флангов». Выходит, никаких гарантий нет.

    Да, теоретически можно продлить транзит по территории «незалежной» на год, на два. Но ясно, что десятилетиями такая система работать не сможет. «Газпром», так или иначе, уйдёт от украинского транзита.

    На Западе это прекрасно понимают и не хотят вкладываться в заведомо убыточный проект. Всё больше европейских компаний, наоборот, заинтересованы в том, чтобы войти в проекты «Газпрома» по обходным газопроводам.

    Мы видим, что уже пять крупных европейских компаний «зашли» в реализацию «Северного потока-2». И в «Южном потоке» готовы были участвовать многие европейские компании, как и сейчас в «Турецком потоке».

    Европейцам проще вкладывать деньги в российские проекты, чем пытаться удержать украинский транзит. Поэтому у Украины мало шансов остаться транзитной страной. Либо это будут минимальные объёмы газа. Скажем, для снабжения Молдавии.

    «СП»: — Однако, как считают некоторые эксперты, даже введение в действие «Северного потока-2» не позволит нам без Украины прокачивать свой газ в Европу в тех объёмах, которые существуют сейчас.

    — Стратегическое решение минимизировать или полностью избавиться от газового транзита через Украину Москвой принято задолго до второго Майдана. При Януковиче, который на самом-то деле не был таким уж пророссийским президентом, строился первый «Северный поток». И «Южный поток» пытались реализовать.

    До 2014 года ещё была вероятность, что «Северный поток-2» Россия строить не будет, а сохранит объёмы транзита через территорию Украины на уровне хотя бы 10−20 миллиардов кубометров газа в год. Правда, для этого было бы необходимо, чтобы европейцы согласились покупать российский газ на нашей границе с Украиной, а все риски, связанные с транзитом, брали на себя.

    Мы, кстати, предлагали такой вариант европейцам. Те отказались, поскольку не хотели этой головной боли — решать проблемы с прокачкой уже купленного газа через «незалежную».

    Поэтому я не вижу сейчас варианта, при котором Россия будет готова заключить новый долгосрочный контракт с Украиной на транзит газа после 2019 года. Пусть даже Янукович снова станет президентом. Это ничего не изменит.

    «СП»: — Даже если «Газпром» приобретёт в собственность украинскую ГТС, как собирался когда-то?

    — К такому варианту уже не вернутся. Именно «газовая война» 2009 года дала возможность главе «Газпрома» Алексею Миллеру убедить Владимира Путина, что с транзитом через Украину надо заканчивать. Я думаю, что президент России вообще стал придерживаться принципа: не зависеть ни от каких стран-транзитёров.

    «СП»: — Однако совсем избавиться от зависимости невозможно. Не получится ли, что с тем же «Турецким потоком» мы окажемся в зависимости теперь уже от довольно своенравного Эрдогана?

    — Да, риски есть и тут. Но мы стараемся выбрать меньшее из зол. Конечно, можно было попробовать вернуться к «Южному потоку». Тем более, что Болгария уже не раз давала понять, что хотела бы реанимировать этот проект. Однако решено сделать ставку на Турцию, поскольку она, по крайней мере, не настолько зависит от Вашингтона, как та же Болгария.

    Первая нитка «Турецкого потока» (15 миллиардов кубометров газа ежегодно) предназначается для самой Турции и тут какие-то проблемы вряд ли возможны. А вот вторая ветка задумывалась как транзитная. Через территорию Турции она должна пойти в Европу. И вот здесь возникает много вопросов. До сих пор неясно, стоит ли строить эту вторую нитку, поскольку Эрдоган очень сложный партнёр, везде пытающийся продавить свои интересы. Россия для него не авторитет. Как, впрочем, и европейцы, и американцы. Турция всегда исходит из собственных интересов. Путин это всё, думаю, понимает. Но всё же, повторюсь, делает ставку на меньшее из зол.

  • Ангел Ада

    Учитывая сильную изношенность усраинских АЭС построенных при СССР то скоро усраина ще вмерла

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1423:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3312:3411:4310:469:599:268:430:1322:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики