The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Трамп сжигает мосты с Обамой

6 января 2017, 15:28
7
Версия для печати Отправить
Трамп

Издан указ об отзыве назначенных Обамой послов ко дню инаугурации Трампа

Администрация новоизбранного президента США Дональда Трампа распорядилась что «политические» послы, которые были назначены лично Бараком Обамой, должны покинуть свои посты до дня инаугурации.

Об этом изданию The New York Times сообщили американские дипломаты, передает УНН.

Отмечается, что приказ направлен в Госдеп 23 декабря, там говорится, что «без исключений» назначенные Обамой послы даже в таких критических для США странах как Германия, Канада и Великобритания, должны покинуть свои посты до дня инаугурации Трампа.

До этого прошлые администрации как демократов так и республиканцев, в индивидуальном порядке расширяли время полномочия таких послов еще на несколько недель или месяцев, например, чтобы их дети смогли доучиться в школах.

Трамп, наоборот, принял жесткую позицию в отношении политических назначенцев президента Обамы. «Политические» послы, многие из которых крупные доноры, которые были назначены из-за тесных связей с президентом, почти всегда оставляют должности в конце срока президента, а послы — профессиональные дипломаты часто остаются на своих постах.

Один высокопоставленный чиновник из администрации Трампа, рассказал, что нет никакой неприязни к тем послам, просто, это простое обеспечение того, чтобы зарубежные назначенцы Обамы ушли из правительства в соответствии с графиком, так же, как тысячи политических помощников в Белом доме и в федеральных агентствах. Чиновник, который говорил на условиях анонимности рассказал, что послы не должны быть удивлены этим, потому что это делается по закону.

Другие диплома рассказали, что послы были удивлены тем, что им срочно нужно покидать обжитые места, поэтому некоторые обращались за визами к тем странам, где находятся, чтобы их дети доучились в школах.

Читайте: Важный ход Трампа

В частности, посол США в Коста Рике Стаффорд Фитцежальд Хани сейчас в поисках дома для семьи — четырех детей школьного возраста и жены, которая боролась с раком молочной железы. Он планирует еще на 5 месяцев остаться в стране, чтобы дети закончили учебный год в школе.

Такая же ситуация с послом в Чехии Эндрю Шапиро, который ищет жилье в Праге и одновременно пытается договориться со школой Чикаго, чтобы дети смогли прийти на учебу в середине года.

В Брюсселе и Женеве, посол США в Бельгии Денис Бауэр и постоянный представитель в ООН Памела Хамамото также сейчас пытаются решить вопрос отсрочки своего переезда, чтобы их дети-старшеклассники закончили свои учебные заведения.

На прощании в Белом доме, которое провел Обама для бывших послов в среду, большинство из них были возмущены ситуацией. В частности, было замечено, что жена Трампа Мелания не будет пока переезжать из Нью-Йорка в Вашингтон, чтобы 10 летний сын имел возможность доучиться до конца года в своей школе.

6 января 2017, 15:28
7
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Почему русские хотят видеть президентом США Трампа ? Это шанс увидеть во что превратится россия,если президентом станет Жириновский.А ещё русские помнят президента Ельцына.Хотят,что бы и пиндосы пожили под руководством клоуна.

    • alexmisler

      С бизнесом всегда можно договориться, с «больной» женщиной-вряд ли. Жириновский больше на Хрущева тянет:вроде клоун,а ботинком в оон стучал.

    • Mахно Невский

      И у Жирика и у Ельцина все лавры окончательно и бесповоротно забрал незалЭжный клоун, любимец балаганной публики — Петрушка……)))

      • Orest Krok

        Та ты шо !!.У Петрушки и рейтинг соответствует его статусу-у плинтуса.Но Петрушка пока по крайней мере в мире рукопожатный и не боится бывать на любых мировых полит.тусовках.Где за последний год побывал таёжный «не клоун» лилиПУТ ? В Японии,где ему по приколу подарили картинку «Приезд Путятина»..Гы-гы

        • Mахно Невский

          Гы…))) «рукопожатный»…))))))))))))))
          Ну ты молодец, насмешил…))))
          Они ж как дети малые в европах — им по приколу с клоуном поручкаться да пофоткаться…))))
          Когда ещё такое чудо припрётся…))

          • Orest Krok

            После позорного бегства из Брисбена закомплексованный лилиПУТ очень осторожно подходит к международным визитам.Он панически боится мероприятий,где его могут опять подвергнуть испытанию абстракцией.Отказ от последнего саммита ООН в Нью Йорке или унизительная отмена запланированного визита в Париж на открытие православного центра.Он предпочитает поездки в Сербию или на крайняк Китай,где косяки минимальны.Вот Лаврово-Чуркину похер.С них публично ржут,а они режут свои частушки.

    • олег кобзарь

      Вы забываете, что Трампа выбрали американцы, независимо от желаний русских и украинцев.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

9:378:4923:4622:3721:4620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:378:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:29
Все новости »

Другие рубрики