The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

2017-й — год Путина?

4 января 2017, 8:46
16
Версия для печати Отправить
Путин

Путин входит в новый год на пике мощи

Россия продолжает зависеть от экспорта природных ресурсов, а структурные реформы экономики и приватизация государственных предприятий затормозились.

2017 год начинается удачно для президента России Владимира Путина, пишет The Washington Post.

«Хотя Путин входит в 2017 год на пике мощи, под вопросом остается, что произойдет с позициями России, когда Трамп начнет управлять самой сильной страной в мире. Скорее всего, Москва продолжит попытки расширять свою сферу влияния в ущерб Соединенным Штатам, одновременно привлекая везде, где это будет возможно, — например, в области борьбы с терроризмом, — новую администрацию на свою сторону. При этом Путин вряд ли станет напрямую бросать вызов новому президенту США», – отмечается в статье, перевод который приводит «ИноСМИ».

Читайте: Недооценивать Путина нельзя, — Парубий

Американское издание приводит статистику, которая подтверждает – валовой внутренний продукт России достиг пика в 2,2 триллиона долларов в 2013 году и с тех пор снизился до 1,3 триллиона, что меньше, чем у Италии, Бразилии и Канады. По данным Международного валютного фонда валовой внутренний продукт на душу населения в России ниже 9 000 долларов. «Страна продолжает зависеть от экспорта природных ресурсов. Структурные реформы экономики и приватизация государственных предприятий затормозились», – говорится в публикации.

Успех Путина, как считают аналитики, зависит от других сильных государств. «Корабль путинского государства продолжает плыть вперед, однако, как и в случае с тем дымящим российским маленьким авианосцем, который изменил баланс сил в Сирии, его успех во многом зависит от того, позволят ли ему другие страны добиться успеха», – отмечается в статье.

4 января 2017, 8:46
16
Версия для печати Отправить
  • Валерий

    2017 — ГОД ПУТИНА! Знак восклицательный,а не вопросительный.

    • Orest Krok

      Жёсткий ответ путина англо-саксам : «КУ-Ка-РЕ-КУ !!!»

      • Валерий

        Крок,это не твой год! Жди год козы,козоеп)))

        • Orest Krok

          Жёсткий ответ путина англо-саксам : «КУ-Ка-РЕ-КУ !!!»

          • Валерий

            Жди год козы,недалекое)))

          • Orest Krok

            Знаешь почему тебя тоже не сьест тигр Амур ? На рубль-купи себе капусты..

          • Валерий

            Козоеп,не переживай…Тигры не твое — твое — козы)))

  • alexmisler

    The Times пишет, что Путина ждет победа на выборах в… Европе. Причем сами журналисты чуть ли гарантию не выписывают. Мол, такой исход неизбежен. Каким образом российский президент собрался побеждать в забугорных выборах? Ну, естественно, «атакуя» несчастных со всех сторон. Пропагандой и кибервзломами. Для чего это Путину? Ну, The Times, очевидно, считает, что это у нашего президента такое хобби.

    • Orest Krok

      Путин опять послал. Запретить нельзя мыслить ! ВВП не падай! Каждый из уровней банковской системы-будь здоров ! Россия у нас одна.Сами виноваты ! Всем спасибо.

  • Yury Lipatov

    И прошлый и этот и следующий года будут годами Путина. Страна не зависит от экспорта. За последние годы резко увеличилось производство продукции сельского хозяйства. Страна стала экспортировать продукты питания и обеспечила себя мясом, молоком, маслом, сахаром, зерном и т.д. ВВП в долларах абсолютно не отражает картины роста производства в России. О каком снижении в 2 раза долларового ВВП идёт речь если промышленность и импортозамещение росли как грибы?

    • Orest Krok

      пресс-конференции Путина в декабре 2014-го. «Отскок в плюс неизбежен», — При самом неблагоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что года два», — уточнял президент в декабре 2014-го. Если мировые цены будут держаться на уровне 80 долл., то все производство рухнет», — говорил российский президент в октябре 2014-го,

  • Orest Krok

    Володин : »Есть путин-есть россия.Нет путина-нет россии»
    85% патриЁтов склонны путать два понятия.Отечество и ваше превосходительство.

  • Глеб Молчанов

    Для понимания , что будет с Украиной:
    Несмотря на то, что Эстония, Латвия и Литва уже более четверти века существуют как самостоятельные государства, экономические и демографические показатели стран не только не улучшились, а наоборот, показывают отрицательную динамику.

    Для того чтобы разобраться почему Прибалтике не помогло отделение от СССР и вхождение в состав ЕС, «НьюИнформ» решил обратиться доктору экономических наук, профессору, заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Ведуте Елене Николаевне.

    В своём интервью Елена Николаевна рассказала о тех процессах, которые оказывают сегодня экономическое давление на страны Прибалтики и их население, а также назвала причины происходящего.

    Основной проблемой была названа малозначительность прибалтийских государств и невозможность конкурировать с крупными странами, входящими в состав Евросоюза.

    «Нет перспектив сточки зрения производства, оно никого не заинтересует. Они (Эстония, Латвия, Литва – прим. ред.) оказались в тяжелой ситуации — государства находятся на разломе глобального кризиса. Это как землетрясение и они на разломе. Потому что сами по себе маленькие, им надо к кому-то присоединяться, проситься к кому-то. А когда ты просишься к кому-то, бремя ответственности на тебя давит очень сильно».Экономист заявила, что в обозримой перспективе у стран Прибалтики нет надежд на нормализацию показателей. По ее мнению, им остается только терпеть все невзгоды и пытаться пережить сложные времена за счет распродажи своих ценных активов иностранным инвесторам.

    «В настоящее время им не на что рассчитывать, надо потуже затянуть пояса. Они могу начать продавать свои земли, свою собственность, хоть Западной Европе, хоть РФ. Свое богатство будут продавать».

    В заключении эксперту осталось только сокрушаться тому, что прибалты вовремя не осознали провальность идеи конфронтации с Россией ради «счастья в Европе».

    По словам Елены Николаевны, тесное сотрудничество с Москвой помогло бы сохранить производственную базу в Прибалтийских странах, развить экономику и избежать демографического провала из-за трудовой миграции.

    А идеальным вариантом было названо сохранение некого современного варианта СССР. «Не надо было выходить из СССР этим республикам. Им надо было понимать, что после выхода у них будут одни только не приятности, что и получилось».

  • Глеб Молчанов

    Ясновидящая Ванга рассказала, что ждет Украину в 2017 году. Некоторые предсказания начали сбываться уже сегодня.Известная на весь мир слепая предсказательница из Болгарии Ванга оставила после себя множество предсказаний, которые и по сей день сбываются. Ранее ясновидящая четко предсказывала трагедию башен-близнецов, смерть Сталина, гибель подлодки «Курск» и даже приход Барака Обамы к власти в США.

    Стоит отметить, что и предсказания на приходящий 2017 год от прорицательницы Ванги уже становятся более чем реальными. Ясновидящая отмечала, что 2017 год не принесет ничего хорошего: уже тогда она видела «гибель Европы» и «пустоту» Ливии и Сирии.

    Особо интересными стали новые, одни из последних опубликованных предсказаний Ванги, касающиеся Украины. Она отметила, что страну разрушат глупые люди своих хаотичным правлением, но настанет время, когда власть призовут к ответу. Совпадение или нет, но это предсказание как нельзя точно описывает сегодняшнюю внутриполитическую ситуацию на Украине. В уходящем 2016 году уже перед Генеральной прокуратурой страны предстал нынешний президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк бежал в США, испугавшись расправы, министр внутренних дел Арсен Аваков подвергся травле граждан и скрылся в Канаде. Политическая элита Украины, пришедшая к власти путем кровавого государственного переворота, ложью заполучив доверие народа, довела страну до состояния нищеты.

    На сегодняшний день эти люди по возможности бегут куда подальше от надвигающейся на них расправы. А расправа может произойти как раз в 2017 году после прихода к власти избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявляла не только Ванга, но и многие современные политические эксперты, отмечая, что американский политик не намерен продолжать поддержку бессмысленной войны на Украине и, скорее всего, потребует призвать к ответу тех, кто ответственен за беды страны.

    Однако болгарская прорицательница рассказала и о том, что будущий год принесет Украине нового лидера, которым станет выходец из простого народа. Что касается нового президента страны, об этом пока что еще ничего неизвестно, а вот об уходе Петра Порошенко уже начали говорить. 17 декабря беглый народный депутат Александр Онищенко рассказал, что до Нового Года будут обнародованы компрометирующие нынешнего президента Украины записи, которые приведут к уходу с занимаемого поста Порошенко.

  • Yury Lipatov

    На Украине не понимают простых вещей. Первое санкции делают Россию сильнее. Второе благодаря им Россия стала автономной как по вооружению, защите страны , так и по продовольствию. Третье по этим причинам Россия независима от доллара и поэтому без разницы какой его курс и ВВП в долларах. И четвёртое так как нет потока долларов, то некому на нем сидеть, то есть олигархи в России которые сидели на этих долларовых потоках стали лишними, либо превратились в менеджеров высокого класса.

  • Gelen von Troy

    Путин еще не знает, что Боливар не выдержит двоих … А ковбой Трамп знает.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

8:4323:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики