The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

В США уверены, Трамп сохранит санкции против России

31 декабря 2016, 18:56
7
Версия для печати Отправить
Трамп

В США политики положительно восприняли новые санкции против РФ, введенные Бараком Обамой в ответ на взлом избирательной системы США. Хотя новоизбранный президент США Дональд Трамп выступает за сближение с Россией, в Белом доме уверены, что он не пойдет против собственной партии и сохранит санкции

Чиновники в Белом доме полагают, что, несмотря на призыв Дональда Трампа к установлению дружеских отношений с Владимиром Путиным, нововведенные санкции в отношении России избранный президент США отменять не станет, сообщает The Huffington Post.

После того как в конце января Дональд Трамп станет хозяином Белого дома, у него появится возможность отменить введенные Обамой санкции. Однако в Вашингтоне считают, что в таком случае Трамп рискует создать впечатление, будто встал на сторону интересов Кремля.

«Если будущий президент решит, что он хочет впустить в страну большую группу агентов российской разведки, то, теоретически, он может это сделать», — заявил один из высокопоставленных чиновников администрации Обамы. «Мы не думаем, что есть какой-то смысл вновь открывать заведения российских разведчиков <…> и приглашать вернуться агентов российской разведки», добавил чиновник.

Читайте: Высланные из США российские дипломаты — только начало, — эксперт

Отмена новых антироссийских санкций будет означать не только резкую смену внешнеполитического курса США, она также будет символизировать разрыв Трампа со многими высокопоставленными членами Республиканской партии, отмечает источник.

Так, к примеру, спикер палаты представителей Пол Райан считает: «Россия не разделяет американских интересов. На самом деле до сих пор Россия неизменно пыталась ущемить их, распространяя по всему миру опасную нестабильность. Сегодня администрация приняла, пусть и запоздалые, но надлежащие меры, которые знаменуют конец продолжавшейся восемь лет несостоятельной политики США в отношении России. Они также служат наглядным примером неэффективной внешней политики действующей администрации, из-за которой Америка стала казаться слабее в глазах всего мира».
Лидер большинства в сенате Митч Макконнелл также подверг критике внешнюю политику Обамы, которая позволила, как он считает, России распространить свое влияние по всему миру. При этом политик отметил, что новые санкции — первый шаг в верном направлении. «Россия нам не друг. <…> Санкции в отношении нее — первый шаг в верном направлении, хотя и запоздалый», — приводит слова Макконнелла The Huffington Post .

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые призывали конгресс провести расследование российского вмешательства в американский избирательный процесс, также приветствовали введение санкций и пообещали добиться принятия еще более жестких ответных мер в конгрессе.

Читайте: Маккейн хочет большего давления на Россию

«Ответные меры, о которых сегодня объявила администрация Обамы, крайне запоздалые. Но в конечном счете, это та небольшая цена, которую России придется заплатить за свои дерзкие нападки на американскую демократию. Мы планируем возглавить усилия в конгрессе нового состава по введению более жестких санкций в отношении России», — пообещали сенаторы в совместном заявлении.

Председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей, республиканец Майкл Маккаул также встретил санкции с одобрением.

«Рад видеть, что администрация Обамы, наконец, отреагировала на вмешательство России (в американские выборы — ред), в том числе путем введения санкций в отношении основных сотрудников российских служб и высылки российских шпионов из Соединенных Штатов. Но все это очень запоздалые меры. На протяжении месяцев я настоятельно призывал администрацию президента принять меры в ответ на хакерские взломы в ходе предвыборной кампании. Долгие годы я призывал администрацию дать отпор России и другим странам, которые вторгаются в наше киберпространство», — заявил Маккаул.

Напомним, Трамп планирует отменить до 70% указов президента США.

31 декабря 2016, 18:56
7
Версия для печати Отправить
  • Иван Петров

    Если Трамп не отменит санкции Обамы — то тем самым подтвердит, что он не избран американским народом, а назначен Путиным.

  • Gelen von Troy

    Теперь у Трампа есть алиби — это не я, это Обама !

  • Yury Lipatov

    Всех президентов всегомирасвами назначает теперь Путин нерабы.

  • St77

    Украинцам не важно что у них всё хреново: батареи плохо топят, воду отключают, нищенские зарплаты и пенсии, разгул нацистских банд…
    Главное чтобы у соседа корова сдохла, а с этим как раз проблема и поэтому «истинный» украинец не может обрести счастья.

    • Александр Иванов

      А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Как то так у хохлов. )))))

  • Глеб Молчанов

    Читаешь СМИ Украины и думается, что если против России введут еще санкции, то в Украине наступит большое благоденствие. Цены на все упадут, зарплаты и пенсии станут как в ЕС, это такое обещали на Майдане. А экономика начнет расти семимильными шагами. То , что эта индоутка Обама гадит, это от трусости и слабости.Как был чмом, таким и остался.То Россия у него региональная держава, то проходит время она становиться одним из ведущих игроков в мире с сильнейшей Армией в мире ( правда у Порошенко, армия Украины на этом месте, но это его фантазии). Господа из власти и СМИ Украины вам не надоела быть марионетками у США и ждать сладкой морковки от вступления в ЕС. Его не будет, а вот визы пуска дадут и поскорей, так после этого растает еще одна иллюзия, что Украина нужна Западу и какой она являетс обузой для всех.В истории Украина постоянно шатаясь между европейскими странами прибегала под защиту России.

    • Александр Иванов

      Так у хохлов эта морковка в очке торчит уже давно и она им нравится, поэтому и не вынимают. )))))

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

11:4310:469:599:268:430:1623:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3313:0112:3410:469:599:26
Все новости »

Другие рубрики