The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Высланные из США российские дипломаты — только начало, — эксперт

31 декабря 2016, 10:46
5
Версия для печати Отправить
США, Россия

После США на конфронтацию с РФ могут пойти члены НАТО

Выдворение дипломатов РФ из США — это лишь начало, а также сильный знак, который может стать предтечей аналогичных решений стран-членов НАТО. Подобной ситуации не было со времен «холодной войны».

Об этом заявил эксперт по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.

Ранее он работал в Госдепартаменте и министерстве торговли, а также в вооруженных силах США. По его словам, это самые резонансные действия США в отношении шпионов Москвы со времен «холодной войны».

Читайте: Обама инициировал новый пакет санкций против РФ

«Следующий шаг может сделать кто-то из еще из стран-членов НАТО, тоже пострадавший от российского вмешательства. Мы видим очень сильный знак, но это — только начало», — заявил Льюис.

Известно также о желании новоизбранного президента США Дональда Трампа обговорить введенные еще нынешним лидером страны Бараком Обамой санкции против РФ с руководителями американских спецслужб. Об этом он сказал спустя некоторое время после решения о выдворении российских дипломатов, которые могут встретить Новый год находясь в пути домой.

Ранее спецслужбы ФРН сообщали о кибератаках из России. Там утверждали, что разведданные указывают на попытки дестабилизировать политическую ситуацию в стране посредством этих самых атак.

Читайте: Маккейн хочет большего давления на Россию

Также в правительственной информсистеме Литвы нашли шпионское программное обеспечение. В его появлении обвиняют российские спецслужбы, которые таким образом делают попытки проникнуть в политическую сферу страны.

Напомним, президент США Барак Обама в четверг, 29 декабря, своим указом ввел новые санкции в отношении России в связи с ее кибератаками против американской избирательной системы. Кроме того, было принято решение о выселении из Штатов 35 российских дипломатов.

31 декабря 2016, 10:46
5
Версия для печати Отправить
  • Serg

    Помните мультик «А баба Яга против» — Это можно про Обаму сказать, на последок решил подгадить Трампу. Отменит Трамп дебильное решение Обамы, ничего плохого Америка не увидит, ну а коли будет продолжать нападки на Россию, пусть не пеняют, получат ответку по полной программе. В Европе тоже не дураки, тоже это понимают, нарываться ни кто не хочет.

  • Нинель Клокова

    «Путин пригласил в Кремль детей дипломатов США на новогодние праздники» — троллинг Бабамки 80 ЛВЛ…

  • Нинель Клокова

    «Дональд Трамп похвалил президента России Владимира Путина за решение не высылать из России американских дипломатов в ответ на высылку их российских коллег из США»
    ….и добавил, что отменит накуй все указы черной взбесившейся обезьяны….

  • Товарищ Сухов

    С какого ляда нахаляву страны НАТО будут себе в убыток лишаться торговли с России, со странами СНГ, пущай энтот хсперт перестанет наведываться к старухе климакс-хитлари и на ночь зачитываться её предвыборными маразмами.

  • Gelen von Troy

    Отказ Вована от стандартного «симметричного ответа» — это чистосердечное признание в содеянном.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

10:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2912:3411:43
Все новости »

Другие рубрики