The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Маккейн хочет большего давления на Россию

29 декабря 2016, 19:53
48
Версия для печати Отправить
маккейн

Следует ввести санкции в отношении России из-за выборов в США

Сенатор Джон Маккейн потребовал ввести санкции против Российской Федерации из-за попыток повлиять на президентские выборы в США. Об этом сообщает агентство Аssociated Press.

Во время своего выступления в Литве, Маккейн заявил, что вместе с другим сенатором республиканцем Линдси Грэмом будут продолжать требовать расширения санкций в отношении России за попытки вмешательства в американские выборы.

По словам Маккейна, Россия по-прежнему является «угрозой для самых основ демократии».

Читайте: ЕС может смягчить санкционную политику в отношении России

При этом Маккейн выразил сомнения в том, что вмешательство РФ могло существенно повлиять на результат выборов в США.

В сою очередь Грэм в ходе своего выступления заявил, что Россия создает диссонанс во всех демократических республиках на своих границах. Напомним, ранее сообщалось, что Маккейн считает, что США уже не играют роль глобального мирового лидера.

29 декабря 2016, 19:53
48
Версия для печати Отправить
  • Щирий Козак

    Этому раненому в анал дебильному янки пора на тот свет червей кормить.

    • Orest Krok

      Хочешь предложить ему взлететь на ТУ 154 ?

      • Щирий Козак

        Накуя из-за дряблого янки самолёт гробить, просто на кол очком посадить и на Банковой выставить на потеху Куянам рядом с тобой.

  • Нинель Клокова

    Подобного рода заявления подразумевают, что Трампа выбрали с нарушениями или вообще незаконно. Посмотрим, что запоют эти «соловьи» через три недели.

    • Orest Krok

      Не так.Что запоет Трамп.В Пиндосии у президента нет полномочий таёжного царя.Пойдёт против конгресса у них закон об импичменте прописан досконально

      • Нинель Клокова

        во-первых Маккейн — это не весь конгресс, а во вторых президент, он и в Африке президент…и выслушивать необоснованные обвинения по поводу того, что он выбран незаконно, в любом случае просто так не будет…

        • Orest Krok

          27 сенаторов направили письмо избранному президенту США Дональду Трампу, в котором призвали его занять жёсткую позицию в отношении России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на документ. В обращении, которое подписали 12 республиканцев и 15 демократов, политики призвали США сохранить санкции в отношении России и увеличить политическую, экономическую и военную поддержку Украины.

          • Нинель Клокова

            А остальные 73 — промолчали? Что скажут они?

          • Orest Krok

            Дык Трамп еще никаких оф.телодвижений не делал.А 23 —это прозрачный намёк—смотри там у нас.

          • Нинель Клокова

            Надеюсь, что ты помнишь закон большинства? 27 — это немногим более четверти…Отсутствие телодвижений у остальных 73 — говорит, что они как минимум АКТИВНО не поддерживают политику противостояния России. Так что говорить столь уверенно что СЕНАТ уже одобрил антироссийскую программу, еще рано.

          • Orest Krok

            А еще я помню с каким трудом Трамп получил мандат на единого кандидата от республиканцев во время выборов.Знаю позицию многих исторических спонсоров республиканцев.Например братьев Кох.Трамп победил на голосах американского плебса,а в конгрессе заседают не рабочие и фермеры.Он был неугоден доминантным финансовым хищникам.И они пока в ожидании первых шагов.Вы думаете Трампу позволят сокрушить устоявшуюся пирамиду ? Разве что революция трактористов и грузчиков.

          • Нинель Клокова

            Посмотрим, все в жизни меняется…может повернуть и не 180 градусов, но вильнуть в сторону вполне. Тем более после позорного правления Обамы.

          • Orest Krok

            Единственный но железный аргумент.Трамп уже публично обьявил «войну» Китаю.И как себя в этой ситуации вести путину ?
            У него патовая ситуация.Америка далеко-Китай под боком.

          • Нинель Клокова

            Признать Китай угрозой, более опасной, чем Россия — это еще не объявление войны, ни в каких смыслах. ЕС слабеет, его раздирают внутренние противоречия. Игроков на поле становится меньше. Хотя ты и называешь Россию «путиным с ржавой гранатой», но вот военные эксперты из тех же США не совсем с тобой согласны. Все достаточно шатко, но в любом случае США против России и Китая вкупе уже слабоваты. Желание Трампа «подразвалить» НАТО, еще больше (хотя и не столь значительно) их ослабляет. Возможно Трамп будет пытаться играть с Путиным против Китая. А тут уже все зависит от Путина, как он себя поведет…

          • Orest Krok

            Умные военные никогда не бравируют своим могуществом,а стратеги всегда заявляют о своей слабости.В чём подвох ? Убивают два зайца сразу.Выбивают дополнительные средства на свои нужды у власти и мылят глаза противнику.И только россия смешит мир заголовками своих передовиц.Мир в шоке от морской эскадры во главе с авианосцем КУзей.Или Калибры стёрли с лица земли Игил.И Кузя топит самолёты и Игил убегая захватил Пальмиру.Скромнее и умнее нужно быть и тогда есть шанс порулить миром.Чем занят Китай ? Пугает мир «Арматами и Кузями » ? Нет.Китай скромно и тихо копит силы.И настанет тот день,когда восточный зверь покажет клыки.Мало не покажется ни США ни россии в первую очередь.Они точно не забыли отжатые территории.

          • Нинель Клокова

            Не переводи стрелки с США на Китай…наш разговор начинался с отношений между США и Россией. Ключевыми словами в моем предыдущем комментарии были «Трамп будет пытаться…»…А что бы хотя бы попытаться склонить Россию в свою сторону против Китая, США придется, как минимум, хотя бы изобразить дружеские отношения с Россией…В таком случае потуги 27 сенаторов окажутся всего лишь пшиком…

          • Orest Krok

            Сильные государства со слабыми не ведут переговоры с позиции «склонять».Они ведут переговоры с позиции «Ты с нами ,или против нас».Если с нами—подписаться нужно «кровью».Обама показ что и как не нужно делать с путиным.А именно-вести пустую болтовню.Гопник понимает только силу и если Трамп этого не понял или ему еще не обьяснили—он не игрок.Почему путин позволил себе крымнаш ? Обама и ЕС простили ему Грузию.

          • Нинель Клокова

            Не тешь себя глупыми надеждами. С Путиным позиция силы, тем более в вопросе противостояния Китаю, ну никак не прокатит. А в случае «подписаться кровью», я думаю Путин выберет Китай. Расположить к себе Китай думаю будет нетрудно, надо всего лишь слить информацию о предложениях США об уничтожении (завоевании) или еще чего там…против Китая…

          • Orest Krok

            Позицию «силы» следует воспринимать фигурально.В высшей мировой полит.лиге уже давно никто не сотрясает воздух ржавыми ракетами и чертежами Арматы на бумаге.Для принуждения есть другие методы.И даже Китай пока бессилен против США не взирая на наличие мнимой финанс.удавки в виде
            долговых бумаг казначейства США.Что может сделать США с Китаем—закрыть КНР свой рынок и частично ЕС.Что может Китай долговыми облигациями ? Выбросив все на рынок они моментально упадут в цене и ФРС напечатав бумаги скупит их по дешевке.

          • Нинель Клокова

            В любом случае пока «позиция силы», которая проявляется в санкциях и т.п. конечно же влияет на экономику России, но не особенно влияет на общий политический курс…А вот содружество России с Китаем — почему то напрягает США…заставляя сенаторов, типа Маккейна пускать пузыри соплями…Мое мнение, что Маккейн подзастрял в 80-х…

          • Orest Krok

            Поменять полит.курс путин позволить себе уже не может.Он как застрявший на дереве кот.Зачем залез уже не помнит и слезать боится.Внизу сидит свирепый дворовой пёс путиным же и натасканный.США не могут себе позволить не содружества россии и КНР,которая невозможна в принципе,а поглощения россии Китаем.Это прочувствовали Япошки и внезапно засуетились с Куриллами.

          • Нинель Клокова

            Ну япошки с Курилами суетятся, допустим, уже давно…то снижая, то усиливая свои тщетные попытки. Сдача земли в аренду — это явно не поглощение, можешь считать это попыткой развития региона. Содружество, хотя бы в рамках БРИКС уже существует. А на счет кота на дереве, уж лучше так, чем как Порошенко, допустим….лизать зад всем подряд за кусок хлеба. Кроме, как на поддержание штанов никакие транши МВФ и подачки от ЕС — не идут.

          • Orest Krok

            По Рошенко глупо спорить.Барыга.лжец и трус.Япошки любой ценой пытаются как то застолбить за собой Куриллы.А по Брикс—очень слабое утешение.
            открываем сайт Главного таможенного управления КНР и видим такой неловкий момент: Россия для Китая лишь на 15-м месте среди торговых партнеров, пропустив вперед таких гигантов экономики, как Вьетнам, Таиланд и Бразилия! На первом месте для Китая, естественно, США, товарооборот с которыми почти в 8 раз больше, чем с Великой Россией. Для России же Китай – партнер номер 1. Обидно!

          • Нинель Клокова

            А тебе не кажется, что объявив «войну» Китаю, США может вполне поменяться местами с Россией…ну, или как минимум….поставить рядом в одну строчку Россию и США. Для экономики США это будет ощутимый удар, на Россию это никак не повлияет….

          • Orest Krok

            Вполне возможно.Но к этому времени россии как государства уже не будет.По крайней мере по Урал.Китаю для противостояния с США нужны неограниченные ,дешевые ресурсы.А где их взять ? Ответ очевиден.

          • Нинель Клокова

            Ты опередил события….с твоих же слов «война» Китаю со стороны США уже практический объявлена (не вооруженное противостояние, но хотя бы экономическое). То есть при более-менее активных действиях США, Китай уже сейчас может начинать рушить экономические связи с пендосами…С Россией у Китая пока все норм…..И есть ли смысл завоевания России Китаем если по крайней мере на первое время хватит обычного союзничества. России это выгодно, хотя бы по причине свержения мировой власти США. Обмен стратегического сырья на китайские товары….вот и нарушится баланс….конечно потом, Китай если раззадорится, то вполне может попереть и на Россию, но вот США к тому времени уже не будет…

          • Нинель Клокова

            Небольшой вопрос не совсем по теме — ты уверен на 100%, что на Донбассе воюет полноценная российская армия с техникой и всем необходимым вооружением и снаряжением, а ей успешно противостоит украинская армия?
            Вопрос из разряда — стоит ли вообще продолжать нашу беседу.

          • Orest Krok

            Конечно нет.Планирование проводят в РФ.На местах офицеры,которые координируют.Есть ротационные группы спецов технарей(связь,прослушка,локация,).Есть инструктора и мл.команд состав.Остальные наемное пушечное.Когда в августе-сентябре 2014г Укропы активно теснили сепаров по всем фронтам угроза потери Луганска и Донецка вынудила путина ввести свои регулярные части—что и послужило образованию котлов(внезапное увеличение живой силы и огневой мощи).Тоже было и под Дебальцево.Дальше части уходили.Это азы «необьявленных войн».Уже 3 года сепары чем то стреляют,с чего то стреляют и ничего не производят.Еще вопросы ?

          • Нинель Клокова

            Ну, насколько ты помнишь, то в последний год ведется в основном стрельба из стрелкового оружия, а патронный завод — всего один на всю Украину — в Луганске…чем стреляет ВСУ? А на счет артиллерии — уж не знаю, насколько ты в курсе на счет складов на территории ДЛНР, оставшихся от СССР. Ежели помнишь, то Украина, взяв курс на Европу, не перемещала запасы оружия в сторону Польши. Так что СССРовских артзапасов хватит еще на пару лет вялотекущей войны. На счет инструкторов — согласна, а вот на счет 2014 года и введения регулярных частей — это 100% ложь… Источник сказать не могу, поверь уж на слово.

          • Orest Krok

            Да ладно те.А танки,грады,БЛА,САУ.Достаточно простого арифметического подсчета.Продолжительность линии соприкосновения и паритетность вооружений на стороне ВСУ.Никаких складов и совковых запасов на 3 года не хватит.Это все понимают,но когда и кто использует пока не ясно.А про Илловайский котёл у меня есть сведения из первых уст.Внезапный обстрел с обеих сторон,где по информации разведки не было огневых точек со стороны границы с РФ,Но это уже пройденный этап.Тупорылые генералы и неопытные бойцы.Сейчас совсем другое кино и без ВКС успеха не будет.Но Укропам выгодна «заморозка».ОРДЛО выполняет важную функцию.Проедает бюджет РФ и даёт повод для санкций.Как и крымнаш впрочем.Эйфорию прошла.Остались одни убытки

          • Нинель Клокова

            Еще раз повторю….РЕГУЛЯРНЫХ частей….про наемников, я не упоминала. Крымнаш живет и развивается, да пока в убыток, но думаю ненадолго. На счет боевых техники и воинских складов, читала воспоминания одного вояки из Украины, как «для содружества» с Польшей понемногу убирали технику и боеприпасы от границ, в том числе и на ЮВ и в Крым. А санкции…ну не было бы Украины, ввели бы санкции за Сирию, допустим, или за Армению…или еще за что. Только вот вопрос — зачем? Если, по твоим словам, Россия полностью беспомощная и слабая страна, со старинным вооружением, нелетающими самолетами, разваливающимися танками….какой смысл ее ослаблять? Сама через пару лет рассыпется…..Или может все не так грустно…если твои сенаторы волосы на жoпaх рвут и пытаются задушить Россию? Вывод — или Россия все-таки способна кое-что противопоставить США, или 27 сенаторов — конченные маразматики, застрявшие в «холодной» войне?

          • Orest Krok

            Да дело не Арматах и Калибрах.Уважающие себя страны между собой таким образом не воюют.Эти погремушки для войны в странах третьего мира.Глобальная ошибка путина,моё частное мнение,он тратит 1/3 бюджета на традиционное вооружение—пиндосы зациклились на дронах.Результат по Сирии.Пиндосы утилизировали уже 5 лидеров Игил точено.Какой эфект от залпов калибров ? Утраченная Пальмира.США не ставили цель развалить РФ,пока там есть Едрённое оружие..Цель сменить караул в Кремле на прогнозированный.А развалить РФ они легко могли в 90-е

          • Нинель Клокова

            Ну, тогда возвращаясь к кораблику Кузе, ты же должен осознавать, что времена авианосцев (даже пендосовских супернавороченных) прошли. Да в принципе для противостояния крупных держав они никогда и не наступали. с авианосцев можно побомбить слабенькие страны, без ПВО и ракетного вооружения. В отношении той же России авианосные группы практически бесполезны…были, есть и будут. На счет дронов….не конечно неплохо иметь армию терминаторов или судей Дреддов, но если помнишь, как воюют сами США — в первую очередь мощные ракетно-бомбовые удары, а потом танками по руинам…с песнями и губной гармошкой….И еще….на счет дронов…хотелось бы мне посмотреть применение дронов против китайской армии в 2,5 млн человек …не зае@ались бы летать?

          • Orest Krok

            Про войны с туземцами говорить не имеет смысла.Авианосцы пиндосам нужны как средство передвижения авианесущей группы к берегам,представляющим геополитикоресурсную ценность для США.Азия,Африка.Ну а дроны—смотря чем дрон вооружить.Можно управляемой ракетой с обычной боеголовкой,а можно и чем то более существенным.Но это гадание на кофейной гуще.Пора кончать нам юмористический диалог.Славно пободались.Бай крымнашистка.

          • Нинель Клокова

            Спокойной ночки…СШПпонадусе….))))))))))))))))))))

          • Gelen von Troy

            Признать Китай угрозой, более опасной, чем Россия — это наглое, унизительное для России действие штатников !

          • Нинель Клокова

            Ленка, мы уже закончили спор с Кроком на этот счет…Вывод неутешительный…СШП писец в любом случае……)))))))))))))))))))))

          • олег кобзарь

            Вы обиделись? Не надо — об Украине вообще речь не идёт!

          • олег кобзарь

            Достаточно просто посидеть на берегу реки. Поглядеть на свару дяди Сэма и дракона.

          • олег кобзарь

            Оголтелый свидооптимизм! «Я смеюсь, мадам!»

          • олег кобзарь

            В сенате США — 100 сенаторов. И лишь 27% поддержали «всемирнуюлюбовницу». Так себе перемога… ближе к зраде.

      • олег кобзарь

        Что же конгресс такого ничтожного президента не низложил? Что-то не сходится.

  • Orest Krok

    Джону не в домёк,как такое ничтожество как путин при голом заде и ржавой гранате осмелился что то там пытаться диктовать ? Действительно.Слизняк-балабол Обама оказался самым слабым звеном в истории американского президенства.Больше негра пиндосы не изберут.Посмотрим как будет с рыжим клоуном.

    • олег кобзарь

      Но Украина этого может уже и не увидеть.

  • Gelen von Troy

    Надобно поболе санкций супротив Расеи, санкций хороших и разных !

    • олег кобзарь

      Так вводите! Чего медведью- то в попу орать?

  • Mахно Невский

    Дедушка хочет… да кто ж ему даст…

  • Иван Петров

    Давление на ежа голой ж*** усиливалось.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

23:4622:3721:4620:4118:5617:2315:2813:4212:3411:4310:469:378:4923:4622:4721:3620:4118:5616:2314:2913:3312:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики