The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

ЕС грозят серьезные проблемы

29 декабря 2016, 14:29
13
Версия для печати Отправить
Румыния, ЕС

Политический кризис в Румынии является пощечиной Евросоюзу 

Нежелание президента Румынии Клауса Йоханниса назначить на пост премьер-министра страны Севиль Шайдех может ознаменоваться не только политическим кризисом в самой Румынской Республике, но и серьезными проблемами в контексте будущего для ЕС.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф.

«Обратите внимание: отвергнуто предложение победившей на местных выборах социал-демократической партии, выдвинувшей Шайдех в качестве главы Кабмина РР, — констатировал, в частности, аналитик. – Фактически, это пощечина Евросоюзу, по законам которого лидеры парламентской гонки даже в отдельно взятой стране имеют право диктовать свои условия первым лицам государства. Румыния доказала обратное».

Читайте: В Германии обеспокоены ситуацией в ЕС

На вопрос, что ждет Бухарест в обозримом будущем, Хофф не ответил.

Напомним, накануне президент Румынии Йоханнис без объяснения причин отказал СДП в выдвижении Шайдех на премьерский пост.

Как отмечают аналитики, если бы назначение состоялось, она стала бы первой в истории румынского государства женщиной-главой Кабмина, первой мусульманкой во главе правительства страны, входящей в ЕС, и, наконец, первым политическим лидером РР, исповедующим социалистические взгляды.

29 декабря 2016, 14:29
13
Версия для печати Отправить
  • Orest Krok

    Каждый Пиндос и Еврогеец жирует на взятые в кредит деньги.а Я (скреповый патриЁт) спокойно живу и умру с голой жо-Й,потому что я,никому ничего не должен и дети мои будут жить с голой жо-й и внуки.А почему так ? –потому что русский-значит всегда бедный.(Иван Кочерыжкин-один из 80%)

    • jeyma

      Ну почему же никому ничего не должен? МВФу деньги должны все, независимо от того, кто их тратил

      • Orest Krok

        У вас с юмором слабо.Я не являюсь путинцем. Иваном Кочерыжкиным.

        • jeyma

          Да я и не сомневаюсь, что вы не Кочерыжкин, просто юмор — это когда смешно, а если не смешно, должен быть смысл какой-то в сказанном.

          • Orest Krok

            А разве вы не гордитесь,что у вас долг ничтожный по сравнению с США и западом и вам не важно что и ваши предки и вы и ваши дети будут всегда в роли бедного родственника на празднике чужой благополучной жизни ? Значит вы не уважаете Скрепы

          • jeyma

            Я вообще ничем не горжусь. Особенно сейчас.

          • Orest Krok

            Как так ? А ДЕДЫВОЕВАЛИ,Юрий Гагарин,Моргунов-Никулин-Вицын ?

          • jeyma

            Мне всегда интересно, какую цель преследуют те, кто пишет комменты. Обидеть? Обхамить? И на память приходит притча о Сократе:
            Один человек спросил у Сократа:
            — Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
            — Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
            — Три сита?
            — Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
            — Нет, я просто слышал это.
            — Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
            — Нет, напротив.
            — Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
            — Нет, в этом нет необходимости.
            — Итак, — заключил Сократ, — в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

          • Orest Krok

            Вы не там ищите глубины познания и сути бытия.Для этого люди ищут единомышленников в группах соц.сетей.На ресурсы аналога КТ заходят в основном выпустить пар и постебаться.Почему ? Потому что формат либеральный при отсутствии постоянной модерации.Вы видимо не знали этот ресурс года 2-3 назад.Ничего личного.

          • jeyma

            Я ничего не ищу, просто удивляюсь. Ненависть порождает деградацию, даже если это просто «выпустить пар и постебаться». Разговаривать с единомышленниками не познавательно. Если мыслим одинаково, то что обсуждать. Из пустого в порожнее? Вот только с не единомышленниками общение быстро переходит на маты, хамство и оскорбления. Увы.

          • Orest Krok

            Вы не правы.В группах соц.сетей вы имеете возможность удалять негодный элемент или призвать это сделать модератора.Поэтому там дискуссии оппонентов ведутся по сути.Есть возможность подкрепить свои мысли ссылками.Здесь нерегламентируемое дикое поле и когда соберется прежний контингент вам просто не дадут светски пообщаться.
            Вас не интересно троллить.Вы не ведетесь.

          • jeyma

            Троллят всю страну, а неучи рады, только вот то, что было нормальной страной, превращается в помойку. Человеческое лицо нужно иметь в любой ситуации.
            Все. Дела закончены, можно закругляться. Спокойной ночи!

          • Orest Krok

            Бай-бай.!

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

19:5318:5618:2317:2616:2315:2814:2913:3712:3411:4310:469:378:4323:4622:3721:4620:4118:5417:2615:2813:4212:3411:4310:469:37
Все новости »

Другие рубрики