The Kiev Times - ежемесячная аналитическая газета и новостной сайт

Минюст о судебном процессе против России

26 декабря 2016, 22:19
8
Версия для печати Отправить
Украина, Россия

Украина активно готовится к судебному процессу с РФ по Крыму и Донбассу

В Министерстве юстиции активно готовятся к первой фазе судебных споров с Россией в международных судах.

Об этом сообщила заместитель руководителя ведомства Наталья Севостьянова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «112 Украина».

«Мы уверены, что это (суды, — Ред.) на сегодня самые эффективные инструменты защиты интересов Украины на международной арене. Кроме резолюций, которые могут приниматься в ООН, кроме прочих инструментов, которые имеют более рекомендательный характер, решения суда являются обязательными для выполнения, потому что Россия является стороной и Европейской конвенции о защите прав человека, и Конвенции ООН по морскому праву. Поэтому у нас есть такие инструменты, как трибунал ООН по морскому праву», — отметила она.

Читайте: Януковича ждет суд, — Луценко

Дела Украины против РФ, по словам замминистра, постепенно продвигаются. «Первое наше самое большое дело, которое касалось и Крыма, и Донбасса, было разделено судом на 2 части, они отдельно выделили факты по Крыму и уже начали рассмотрение. Сейчас РФ готовит ответы на перечень вопросов, и мы сейчас активно готовимся к первой фазе — это рассмотрение заявления на приемлемость. Суд решит, имеет ли он компетенцию по этому делу, может он рассматривать в рамках своей юрисдикции или нет. Уверены, что успех будет за нами», — подытожила Севостьянова.

26 декабря 2016, 22:19
8
Версия для печати Отправить
  • Gelen von Troy

    Расее выйдет дешевле вернуть Украине оккупированный ныне Крым со всеми потрохами, чем оплатить ей нанесенный оккупацией ущерб.

    • фактики

      коняка-докажите факт оккупации
      при имеющемся международном праве-право нации на самоопределение

    • Коала

      Украина-це Европа,а Крым и Донбас не ЦЕ!!!

    • олег кобзарь

      У Украины минимальнейшие шансы на успех. Крым — это полуостров. И важнейший аргумент — проведенный референдум.
      Халявы не будет! Звiняйте!

  • Евгений Томас

    залупу тебе педик гелька

  • фактики

    суд по Крыму и Донбассу?
    и это минюст?

    морское право
    прибрежные воды,со всем входящим-принадлежность территории,вне зависимости от государственной принадлежности

    а ваша любовь к трибуналам выльется в один трибунал-переворот на Украине ,с последствиями -убийство собственного населения захватившими власть

  • Gleb-kazak

    Глупости все это, не чего они не выграют.
    Тимошенко сравнила украинцев с папуасами…
    Известный политический деятель Украины Юлия Тимошенко отметилась скандальным высказываем. Ей не понравился факт того, что страна экспортирует лишь сырье, а не готовую продукцию.

    Тимошенко откровенно сообщила, что украинцы «как папуасы» торгуют сельскохозяйственной продукцией. По ее словам, годовая прибыль в 18 миллиардов от продажи за рубеж сырья является «жалкой цифрой». При этом ситуацию с продажей сельскохозяйственных земель она охарактеризовала как недопустимую.

    По мнению руководителя партии «Батькивщина», нужно брать пример с Италии. Это государство отказалось от продажи сырья, экспортируя лишь готовую продукцию. Благодаря этому Италия зарабатывает с одного гектара земли в десять раз больше, чем Украина.

    Отметим, что на самом деле украинское сырье не пользуется большой популярностью за рубежом. Производители сельхозпродукции на Украине ежегодно вынуждены уничтожать значительную часть урожая из-за того, что его невозможно продать….

  • Gleb-kazak

    Столица Украины возглавила список самых опасных городов Европы — из-за русофобии и разгула криминала. Рейтинг был составлен на основании исследования авторитетной консалтинговой компании Mercer.

«   »
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Новости

0:1323:4622:4722:1921:4621:0120:4119:5318:5618:2317:2616:2315:2914:2913:2412:3411:4310:469:599:268:430:1322:4722:1921:46
Все новости »

Другие рубрики